|
|
10 часов перерыв между рейсами - куда податься с 5-летним ребенком в Хельсинки?
| |
|
|
|
-
Элита
10 часов перерыв между рейсами - куда податься с 5-летним ребенком в Хельсинки?
Доброго времени суток!
Прошу совета и информации: через 2 недели прилетаю с 5-летним сыном в Хельсинки и имею в активе 10 часов до следующего рейса.
Куда податься? Как доехать на общественном транспорте (экономия)? Сколько стоит?
Пока пришло в голову только аквапарк, помогите советом, пожалуйста
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми.Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
__________________________________________________ ________________________
Во имя отца, и сына, и хорошего воспитания. Ремень.
-
Хранитель
Я бы поехала до ТЦ Юмба (можно даже на бесплатном автобусе, который ходит до ближайших отелей), там можно в аквапарке время провести, пообедать, по магазинам погулять. Или доехать до Тикуриллы, минут 20-25 на автобусе 61 и сходить в Эврику, но там столько времени не провести, конечно.
А время дневное все? может гостиницу снять и там поспать?
Если именно в Хельсинки хотите, то 615 автобус или финнэйрбус, стоит 4.50 и 6.20 соответственно, в пути около 30 минут, привозит к жд вокзалу.
-
Элита
Да, все время дневное, прилетаем утром рано, улетаем вечером поздно. Эврику думала, но 5 лет всего, не рановато? Нам бы побегать/поскакать ...
Гостиницу не хочу, денег мало, магазины не интересуют.
Услышала вас, спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Медея
Да, все время дневное, прилетаем утром рано, улетаем вечером поздно. Эврику думала, но 5 лет всего, не рановато? Нам бы побегать/поскакать ...
Гостиницу не хочу, денег мало, магазины не интересуют.
Услышала вас, спасибо!
Эврика замечательно подойдет и на этот возраст. На улице много "двигательного", как раз полазать, побегать, энергию неуемную приложить.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Мега-элита
Метро Кампи , недалеко, под землей батуты, прыгалки, лазалки, игровые автоматы, там же есть кафе. Вы посчитали 10 часов чистого времени, или от прилета до отлета? Если так , то пока выйдете, пройдете контроль, уже минус час, и прибыть в аэропорт нужно за 2 часа, итого остается 7 часов.
-
Элита
 Сообщение от витаминka
Метро Кампи , недалеко, под землей батуты, прыгалки, лазалки, игровые автоматы, там же есть кафе. Вы посчитали 10 часов чистого времени, или от прилета до отлета? Если так , то пока выйдете, пройдете контроль, уже минус час, и прибыть в аэропорт нужно за 2 часа, итого остается 7 часов.
Чистого времени 10 часов, конечно же часа 3 надо вычесть, но и 7 как-то надо провести!
Метро Капми?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми.Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
__________________________________________________ ________________________
Во имя отца, и сына, и хорошего воспитания. Ремень.
-
Элита
Отчитываюсь по сабжу: запланировала Эврику, если там надоест думала податься поплавать во Фламинго, ну и на крайний случай Кампи - упрыгать ребенка перед полетом. Ага Провели 5 часов в Эврике, ребенку 5 лет, ничего еще не понимает в законах физики, но за все самозабвенно дергает Не вытащить было, а потом уже ни на что сил не хватило, смотрел спокойно мульты в аэропорту и детскую комнату разносил. Спасибо всем за советы!
-
 Сообщение от Мамочка Ваняшки
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скоро еду в Финляндию, нужно встретить приятеля, прилетающего и Великобритании, никак не могу совладать со схемой аэропорта. Поскольку время ожидания может намного затянутся, то какие зоны я могу посетить что бы с комфортом провести время? Точнее куда меня пустят без билета? Спасибо за отклики.
В общие залы.
-
Мега-элита
Мы в такой ситуации ходили в зоопарк. Там можно долго гулять, если взять еду то перекусить - есть столики на улице.
-
Элита
Зоопарк оказался дальше, чем Эврика, думала про него, но у меня мальчик и его больше тянет к технике, чем к животным, поэтому выбрала науку ))