Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: хелп! я в больнице!

Ветеран Аватар для GenEva1985

хелп! я в больнице!

Девочки,такая ситуация. Меня экстренно положили в больницу,я здесь недели на 2. Я одинокая мамочка,отец никак не помогает, не деньгами, не помощью,никак! Мои родители по очереди кормят-моют-одевают, при том что они сами работают! С детьми сейчас остаться не с кем! Больничный маме терапевт не дает,говорит или увольняйтесь,или берите отпуск! Так как я в декрет ном отпуске, и мне платят деньги. Декретные мне дали 30 тысяч исходя из оф.з.п 4.5 тысяч рублей. Деньги по уходу за детьми я еще не получила и карточки детские тоже. Как быть? Может кто был в такой ситуации? Кому должны дать официальный оплачиваемый отпуск,если я нахожусь в больнице,а дети дома. Им 1 месяц.
    У меня теперь есть два сладких малыша саня и соня

2. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »

Когда я была в подобной ситуации и оказалась в больнице, то мужу выдали больничный без проблемм. Как ухаживающему за новорожденным. Насколько я слышала тогда от педиатра, то бабушке/дедушке могут тоже выдать больничный по уходу. Могу,конечно,ошибаться,т.к.дело было 3 года назад.Вы в страховую позвонить не пробовали?

Пы.Сы. Вот что нашла
    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ВРАЧАМ
    Горячая линия фонда ОМС 703-73-01
    Горячая линия комитета по здравоохранению 635-55-77
    Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

3. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Больничный по идее не терапевт должен дать, а педиатр. Вызывайте патронаж (участкового педиатра на дом) и оформляйте больничный на маму (бабушку).
    Выздоравливайте скорее!!!

4. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »

У меня больничные и отпуск по уходу за ребёнком оформляла на себя бабушка (моя мама). Никаких проблем, претензий возникнуть не должно. Справку о Вашей госпитализации ей нужно, и о статусе матери-одиночки и все.

5. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Ветеран Аватар для GenEva1985

Справку в больнице мне дали что я здесь нахожусь. А куда ее нести? Педиатр сказала,что если бы ребенок был со мной в больнице,то дело другое,а раз я тут одна и я в декрет ном отпуске....(уже получается не декретный отпуск,а отпуск по уходу за ребенком)вообщем совсем я уже запуталась! Маме моей говорят увольняйтесь с работы или берите отпуск за свой счет!!!!! Ну где справедливость???!!!

6. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Как идея: пойти в поликлинику к своему терапевту бабушке, чисто по-человечески попросить дать больничный(давление, тахикардия, да врач найдет) и никаких разборок с педиатром и выше. Но все зависит отоноший в терапевтом, не каждый согласится
    Где-то когда-то проскакивало объяснение из минфина на тему болезни матери и отпуску по уходу отцу(или другому ближайшему родственнику), что это допустимо, но доказать это в поликлинике и выклянчить больничный почти нереально. Их тоже проверяют и весьма жестко

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Автор, я сегодня разговаривала в поликлинике с педиатром. Она сказала,что надо вызвать врача или сходить в детскую поликлинику самим с Вашей справкой и больничный должны дать без вопросов. Для нее эта ситуация странная. Не дают-жалуйтесь выше и в страховую.

8. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Автор, больничный ДОЛЖНЫ дать! Пусть Ваша мама идет к заведующей.

Цитата Сообщение от GenEva1985 Посмотреть сообщение
    Справку в больнице мне дали что я здесь нахожусь. А куда ее нести? Педиатр сказала,что если бы ребенок был со мной в больнице,то дело другое,а раз я тут одна и я в декрет ном отпуске....(уже получается не декретный отпуск,а отпуск по уходу за ребенком)вообщем совсем я уже запуталась! Маме моей говорят увольняйтесь с работы или берите отпуск за свой счет!!!!! Ну где справедливость???!!!
    У Вас ещё декрет. Он 70 дней до родов и 70 после , У Вас двойня, значит 140 дней до и 140 после родов. Справка для врача выдающего больничный(как подтверждение основания) и маме на работу.

10. ответ для GenEva1985 , на сообщение « хелп! я в больнице! »

Не психуйте - это вред, педиатр Ваш не освещен в данном вопросе, мама спокойно должна подойти к заведующей. Если и та окажется не просвещённой в данном вопросе, тогда страховая.
    Правда на Вашей стороне.

Страница 1 из 2 12 Последняя »