| |
|
хелп! я в больнице!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
хелп! я в больнице!
Девочки,такая ситуация. Меня экстренно положили в больницу,я здесь недели на 2. Я одинокая мамочка,отец никак не помогает, не деньгами, не помощью,никак! Мои родители по очереди кормят-моют-одевают, при том что они сами работают! С детьми сейчас остаться не с кем! Больничный маме терапевт не дает,говорит или увольняйтесь,или берите отпуск! Так как я в декрет ном отпуске, и мне платят деньги. Декретные мне дали 30 тысяч исходя из оф.з.п 4.5 тысяч рублей. Деньги по уходу за детьми я еще не получила и карточки детские тоже. Как быть? Может кто был в такой ситуации? Кому должны дать официальный оплачиваемый отпуск,если я нахожусь в больнице,а дети дома. Им 1 месяц.
У меня теперь есть два сладких малыша  саня и соня 
-
Ветеран
Когда я была в подобной ситуации и оказалась в больнице, то мужу выдали больничный без проблемм. Как ухаживающему за новорожденным. Насколько я слышала тогда от педиатра, то бабушке/дедушке могут тоже выдать больничный по уходу. Могу,конечно,ошибаться,т.к.дело было 3 года назад.Вы в страховую позвонить не пробовали?
Пы.Сы. Вот что нашлаЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ВРАЧАМ Горячая линия фонда ОМС 703-73-01
Горячая линия комитета по здравоохранению 635-55-77
Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04
-
Наш человек
Больничный по идее не терапевт должен дать, а педиатр. Вызывайте патронаж (участкового педиатра на дом) и оформляйте больничный на маму (бабушку).
Выздоравливайте скорее!!!
-
Наш человек
У меня больничные и отпуск по уходу за ребёнком оформляла на себя бабушка (моя мама). Никаких проблем, претензий возникнуть не должно. Справку о Вашей госпитализации ей нужно, и о статусе матери-одиночки и все.
-
Ветеран
Справку в больнице мне дали что я здесь нахожусь. А куда ее нести? Педиатр сказала,что если бы ребенок был со мной в больнице,то дело другое,а раз я тут одна и я в декрет ном отпуске....(уже получается не декретный отпуск,а отпуск по уходу за ребенком)вообщем совсем я уже запуталась! Маме моей говорят увольняйтесь с работы или берите отпуск за свой счет!!!!! Ну где справедливость???!!!
-
с Луны
Как идея: пойти в поликлинику к своему терапевту бабушке, чисто по-человечески попросить дать больничный(давление, тахикардия, да врач найдет) и никаких разборок с педиатром и выше. Но все зависит отоноший в терапевтом, не каждый согласится
Где-то когда-то проскакивало объяснение из минфина на тему болезни матери и отпуску по уходу отцу(или другому ближайшему родственнику), что это допустимо, но доказать это в поликлинике и выклянчить больничный почти нереально. Их тоже проверяют и весьма жестко
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Участник
Автор, я сегодня разговаривала в поликлинике с педиатром. Она сказала,что надо вызвать врача или сходить в детскую поликлинику самим с Вашей справкой и больничный должны дать без вопросов. Для нее эта ситуация странная. Не дают-жалуйтесь выше и в страховую.
-
Мега-элита
Автор, больничный ДОЛЖНЫ дать! Пусть Ваша мама идет к заведующей.
-
Наш человек
 Сообщение от GenEva1985
Справку в больнице мне дали что я здесь нахожусь. А куда ее нести? Педиатр сказала,что если бы ребенок был со мной в больнице,то дело другое,а раз я тут одна и я в декрет ном отпуске....(уже получается не декретный отпуск,а отпуск по уходу за ребенком)вообщем совсем я уже запуталась! Маме моей говорят увольняйтесь с работы или берите отпуск за свой счет!!!!! Ну где справедливость???!!!
У Вас ещё декрет. Он 70 дней до родов и 70 после , У Вас двойня, значит 140 дней до и 140 после родов. Справка для врача выдающего больничный(как подтверждение основания) и маме на работу.
-
Наш человек
Не психуйте - это вред, педиатр Ваш не освещен в данном вопросе, мама спокойно должна подойти к заведующей. Если и та окажется не просвещённой в данном вопросе, тогда страховая.
Правда на Вашей стороне.