Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: кот не ходит в туалет

Элита Аватар для violetta2008

кот не ходит в туалет

Добрый день, прошу совета. У нас проживают два кота. Одному 2,5 года второму 9 лет. Старшего кота забрали год назад от родственницы после ее смерти. Он совершенно не приучен к туалету. Вся прошлая квартира была им записана. На нашей, всё идёт к этому. Сил убирать уже нет. Использованы уже всё средства, вплодь до тех, что при входе стоит миска с едой( где едят, там не гадят). В туалете стоит 2 горшка с наполнит. Последние его место стало под ванной. Подскажите, что делать. Муж готов его выкинуть или увезти. Но жить так тоже невозможно.

2. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »
    три-котаж Аватар для trillium

Два основных фактора, которые надо проверить и исключить:
    1. Кастрирован?
    2. Возможно, кот болен. Проконсультируйтесь у врача, обязательно сдайте анализы - мочу, кровь.

3. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »
    со звезды Аватар для Ardena

кастрирован?

4. ответ для trillium , на сообщение « Два основных фактора, которые надо... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    Два основных фактора, которые надо проверить и исключить:
    1. Кастрирован?
    2. Возможно, кот болен. Проконсультируйтесь у врача, обязательно сдайте анализы - мочу, кровь.

5. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Согласна:
    1. Кастрация (если нету)
    2. К врачу.
    3. Если уж совсем не вмоготу будет, не выкидывайте. Лучше уж усыпите. Это, во всяком случае, гуманнее...

6. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »

Кострирован. Про ветеринара-спасибо, про болезнь не подумала, тк признаков внешни не наблюдается. Предыдущий кот жил 15 лет, усыпили, тк была мочекам. было по коту видно, что болел. Выкинуть, не позволю, жалко. Думаю может в приют с обеспечением кормом может возьмут. Людям не придложешь, тк тоже всё загадит. Без болезни не усыпляет.

7. ответ для violetta2008 , на сообщение « Кострирован. ... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от violetta2008 Посмотреть сообщение
    Кострирован. Про ветеринара-спасибо, про болезнь не подумала, тк признаков внешни не наблюдается. Предыдущий кот жил 15 лет, усыпили, тк была мочекам. было по коту видно, что болел. Выкинуть, не позволю, жалко. Думаю может в приют с обеспечением кормом может возьмут. Людям не придложешь, тк тоже всё загадит. Без болезни не усыпляет.
    Многие болезни можно и не распознать по внешнему виду. Сдайте анализы, после этого принимайте решение.

Зря вы про предыдущего кота написали, сейчас будут упреки про не-лечение, а сразу усыпление. Это первое, что приходит в голову, так как вы без подробностей написали сразу конечный результат Надеюсь, на деле все обстояло не так, и вы до последнего боролись с МКБ?

Удачи вам с этим котом! Практически все решаемо, было желание помочь животному.

8. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »

Боролись до последнего. Потом уже жалко было смотреть как он мучается. Перестал есть, когда вставал тут же падал и тоскливо мяукал. Спасибо за советы, пойдем к врачу. Только, как-то надо придумать как собрать мочу.

9. ответ для violetta2008 , на сообщение « Кострирован. ... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от violetta2008 Посмотреть сообщение
    Вы эти "приюты" видели?
    Я как-то снесла котенка с работы в приют. (Моему коту тогда уже 17 лет было, слеповат и глуховат. Боялась, что сердце его не выдержит молодого и резвого котенка. Котенок на нем верхом ездил. А мой старичок не знал куда спрятаться) Тогда два дня плакала и до сих пор себе простить не могу...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

10. ответ для violetta2008 , на сообщение « кот не ходит в туалет »
    Наш человек Аватар для picanya

попробуйте поменять наполнитель, может ему не удобно

Страница 1 из 2 12 Последняя »