Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Необходимо срубить деревья

Старожил Аватар для Pchelochka

Необходимо срубить деревья

Добрый день, бывалые дачники.
    На даче нужно срубить деревья-одна высокая береза и четыре елки, достаточно высокие, но тонкие.
    Наши местные узбеки запросили за работу 12 тыщ.
    Может, подскажет кто, это нормальная цена, или они наглеют (что делают все чаще)
    Года два назад была темка про сруб деревьев, сейчас не нашла ее, там фирмы какие-то предлагали.
    В общем, прошу помощи по теме, к кому обратиться, очень боюсь, свалятся не дай бог.

2. ответ для Pchelochka , на сообщение « Необходимо срубить деревья »
    Небожитель Аватар для Михалыч

3. ответ для Pchelochka , на сообщение « Необходимо срубить деревья »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Нам по весне рубили березу высокую три гастарбайтера местных за 5 (или 4??) тыщи. Фирмы предлагали в районе 8. С учетом нонешней ситуации за 5 деревьев вроде нормальная цена.

4. ответ для Pchelochka , на сообщение « Необходимо срубить деревья »
    Мега-элита Аватар для Toscha

По мне так нереально дорого, но... если идут электрические провода, которые могут пострадать или участок достаточно маленький, и можно энное количество строений повредить, то, наверно, вполне. Если места немеряно, вали куда хочешь - имеет смысл альтернативы поискать.
    Мы сами с деревьями разбираемся, и они, как на подбор все растут неудачно - большая часть "пустила корни" в проводах, и произошло это за 30 лет как-то очень незаметно. Елочки и березки, которые еще мелкими брат и сестра рядом с хоз постройкой воткнули, выросли настолько огромными, что уперлись в сруб и на крышу легли. Березу в прошлом году срубили - это целая эпопея была - "как бы это сделать так, чтобы домик не развалить" вся крона над крышей, а береза - не просто ровная березка, а два ствола снизу, с массой ответвлений. Правда, после ее "уничтожения" первый же сильный ураган, которые не редкость в последнее время, снес кусок крыши, рядом с трубой, оказалось, береза спасала от ветра крышу дома...

5. ответ для Pchelochka , на сообщение « Необходимо срубить деревья »

Все зависит от того, есть ли куда валить. То есть не повредит ли спиленное дерево при падении дом, баню, парник, забор.
    Если деревьям есть куда падать, тогда цена явно завышена. Просто спилить пять деревьев и завалить в нужную сторону - не такая уж сложная работа.

Если же придется резать деревья по частям, то есть залезать на них, чтобы обрезать ветки, укоротить ствол, потом завалить то, что останется - возможно, цена и нормальная.

Только вот не факт, что узбеки в самом деле умеют валить деревья...

6. ответ для Pchelochka , на сообщение « Необходимо срубить деревья »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Да! У нас были провода близко.

Михалыч, узбеки они такие)
    Я смотрела открывши рот - они как обезьяны по этой березе лазали. Все сделали аккуратно, все попили на чурбаны и перетащили куда надо!

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Да! У нас были провода близко.

Я смотрела открывши рот - они как обезьяны по этой березе лазали. Все сделали аккуратно, все попили на чурбаны и перетащили куда надо!
    Я видела, как в городе во дворе у детской площадки тополя, которым по 50 лет пилили. Пригнали штучку, на которой человека на пятый этаж закинуть можно, сперва мелкие ветки опилили, потом пошагово пилили на бревнышки по метру, и скидывали их вниз ... не глядя: на площадку, на дорожки из брусчатки, на забор. Как эти двое пиливших прямо наверху этими бревнами не поубивались - для меня загадка, что-то падало прямо к ним. Странная работа профессионалов...

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Значит, ЭТИ узбеки умели. Хорошо, если узбеки ТС тоже умеют. Что совсем не обязательно...

9. ответ для Toscha , на сообщение « Я видела, как в городе во дворе у... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я видела, как в городе во дворе у детской площадки тополя, которым по 50 лет пилили. Пригнали штучку, на которой человека на пятый этаж закинуть можно, сперва мелкие ветки опилили, потом пошагово пилили на бревнышки по метру, и скидывали их вниз ... не глядя: на площадку, на дорожки из брусчатки, на забор. Как эти двое пиливших прямо наверху этими бревнами не поубивались - для меня загадка, что-то падало прямо к ним. Странная работа профессионалов...
    Это бригада от районного садово-паркового хозяйства, скорее всего. У них и подъемники есть. А то, что валят бревна куда попало - от всеобщего пофигизма...

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Значит, ЭТИ узбеки умели. Хорошо, если узбеки ТС тоже умеют. Что совсем не обязательно...
    Узбеки - они разные бывали. У меня один с высшим образованием работал. Не исключаю, что он русский лучше меня знает. Ну а что делать, ежели у них в стране шоппа с руччкой.

Ну и вообще... не особо образованный рабочий у меня копал котлован под фундамент. На глазок. Прошлись лазерным уровнем - идеально ровно, перепады в два-три сантиметра. Талант.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Страница 1 из 2 12 Последняя »