|
|
Что сделать, чтобы ребенок сидел прямо?
| |
|
|
|
-
Старожил
Что сделать, чтобы ребенок сидел прямо?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сын по характеру спокойный и усидчивый, поэтому значительную часть дня может проводить сидя за столом - рисовать, потом раскрашивать, пазлы собирать и так далее. (Ребенку 4 года) Стол у нас по высоте как обычный обеденный, сын сидит на стуле, на который поставлена подставка. Получается нормально по высоте, на неудобство не жалуется. Но! Постоянно то вправо кривится, то влево, а уткнуться носом в свои занятия - вообще за милое дело. Что вы делаете, чтобы ваши дети сидели ровно? Я постоянно говорю "сядь ровненько, не нагибайся" - но хватает только на то время, пока я стою рядом, а иногда он останавливается и ждет, чтобы я отошла. Может вообще "носом" раскрашивать... Я спрашивала педиатра, она посоветовала продолжать делать замечания, но, похоже, этот метод не работает. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
(Ребенок в садик не ходит, дома есть младший братик, поэтому поставить ему детский стол и стул не вариант - всё равно на такой высоте не получится заниматься ничем; меньше сидеть за столом тоже не особо вариант, т.к. астма и иногда наоборот приходится заставлять на месте сидеть и чем-нибудь занимать, чтобы избежать одышки - ну это не слишком часто, конечно. Ну и сам по себе он очень склонен сидеть и рисовать)
-
Наш человек
Мне кажется. надо решать вопрос с мебелью и мышцами спины, несмотря на наличие малыша. У нашей старшей две сестры, но она всегда занимается исключительно за детским столом с регулирующейся высотой, на стуле по росту. У обеих сестер был возрастной период, когда им хотелось мешать старшей или старшим, но мы с ними работали, чтобы они этим не занимались. А, если этого не сделать, ведь младший ребенок все равно рано или поздно дорастет до любого стола и будет мешать старшему за ним работать Мне кажется, для нормальной осанки нужно регулярно качать вялые мышцы спины (если подобная проблема имеется, у нас вот с мышцами было плоховато от рождения, делаем зарядку, ходим на спорт) и организовать рабочее место по росту иначе проблему неправильной осанки никак не решишь.
И потом с возрастом тоже надо будет постонно усаживать за стол, а то у нас одно время старшая взяла моду читать лежа, стоя на четвереньках, скрчившись на кресле и пр Если у Вас ребенок любит заниматься за столом, то у Вас в руках есть отличный метод воздействия - или сидишь нормально, или за столом не играешь Мы очень быстро приучили старшую заниматься чтением за столом, когда ввели правило не читать в других местах.
-
Небожитель
Правильная мебель+ укрепление мышц спины. Я так понимаю из- за астмы акробатика, гимнастика невозможна. Можно попробовать йогу для маленьких, лфк, да прото самим делать упражнения дома
-
Регулируемый детский стул (в закупках Lemaa, здесь прикрепленный топик) - необходимая вещь. Хотела про бассейн написать, но про астму не знаю ничего, можно ли. Но наверняка при проработке вопроса подберете физ.занятия по укреплению мышц спины.
-
Элита
Моя тоже сутулилась и в разные стороны искривлялась, нам врач сказал что какие только можно занятия делать лежа на животе. Мультики смотрит только лежа, бусинки нанизывает или в планшет играет - все лежа. Практикуем с 3х лет, сейчас 3,10 - проблема практически ушла.
-
Хранитель
Проверьте зрение!
и , вспомнила, есть специальные корректоры осанки, я периодически сама ношу, мне помогает.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наоборот нужно купить детский стул и стульчик. Скоро будут сидеть за ним вдвоем. Не понимаю, чем младший помешает старшему?
-
Неадекват
гыыы... не в качестве сигнала к действию, но вот был такой факт в моей биографии. Я тоже сильно сутулилась и кривила спину в разные стороны, никакие замечания не помогали. В общем - помогла ножка от табуретки в папиных "добрых" руках. Как только я искривлялась - получала по хребту не сказать, чтобы вот больно, но ощутимо этой самой ножкой от табуретки. Через пару месяцев проблема сутулости была решена. Ну и потом ходила еще на хореографию - там осанку доводят до железобетонного состояния и полного автоматизма.
-
Хранитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
гыыы... не в качестве сигнала к действию, но вот был такой факт в моей биографии. Я тоже сильно сутулилась и кривила спину в разные стороны, никакие замечания не помогали. В общем - помогла ножка от табуретки в папиных "добрых" руках. Как только я искривлялась - получала по хребту не сказать, чтобы вот больно, но ощутимо этой самой ножкой от табуретки. Через пару месяцев проблема сутулости была решена. Ну и потом ходила еще на хореографию - там осанку доводят до железобетонного состояния и полного автоматизма.
А мне вспомнилось народное название приборчика, который, когда ребенок искривлялся, стучал ему по спине молоточком маленьким, его назвали "хуже мамы"
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Mink
Моя тоже сутулилась и в разные стороны искривлялась, нам врач сказал что какие только можно занятия делать лежа на животе. Мультики смотрит только лежа, бусинки нанизывает или в планшет играет - все лежа. Практикуем с 3х лет, сейчас 3,10 - проблема практически ушла.
А окулист по этому поводу ничего не говорит?