Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: у соседа баня очень близко к забору...

у соседа баня очень близко к забору...

.. покупаем участок и тут выяснилось что у соседа баня стоит вплотную к его забору.. агент мне сказал что у нас могут быть проблемы с регистрацией дома и что нам придется строить дом там где разрешат а не там где мы хотим .. так ли это?
    Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!

Хранитель Аватар для o-lesya161

противопожарные нормы и сан.гигиен. нормы регламентируют положение жилых домов. на приусадебные постройки это правило не распространяется.
    но могут и вредничать - придется на 6м отступать

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « противопожарные нормы и сан.гигиен.... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    противопожарные нормы и сан.гигиен. нормы регламентируют положение жилых домов. на приусадебные постройки это правило не распространяется.
    а где можно почитать про эти нормы?
    Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « противопожарные нормы и сан.гигиен.... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Хоз постройки 1 метр, жилое строение 3 метра от забора. Итого 4 метра отступать придется.

Активный участник Аватар для Nata-juja

Подождите. В корне не согласна с предыдущими ораторами..... у соседа стоит баня вплотную к забору. Это проблемы соседа. Вы отступаете 3 метра от забора и строите свой дом. Соседский участок может быть отгорожен жестяным забором (мах высота 3 метра) и вы можете не видеть и не знать где и какие постройки ....

со звезды Аватар для Мама и Киклан

при чем тут баня соседа?
    отступаете 3 метра и строите дом
    или 1 метр и хозблок, наример

Расстояния между жилым домом и другими постройками регулируются "СП 53.13330.2011. Свод правил. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*"
    (утв. Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2010 N 849)
    Согласно п. 6.7 Свода правил минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:
    жилого строения (или дома) - 3 м;
    постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;
    других построек - 1 м;
    стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;
    кустарника - 1 м.

Согласно п. 6.9 Свода правил в случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению или жилому дому расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:
    дом-гараж (от дома не менее 3 м, от гаража не менее 1 м);
    дом-постройка для скота и птицы (от дома не менее 3 м, от постройки для скота и птицы не менее 4 м).

т.е. нам не надо мерить от бани соседа до нашего дома? только от нашего забора важен метраж? даже по пожарным нормам ?

В принципе баня у соседа построена не по правилам. Можете смело смело отступать от забора 3 метра.Только отступ 3 метра должен быть не от фундамента, а от крайнего элементы крыши, учтите это при строительстве. Удачи в стройке.

Ветеран Аватар для white_cat

Цитата Сообщение от ямамулька Посмотреть сообщение
    т.е. нам не надо мерить от бани соседа до нашего дома? только от нашего забора важен метраж? даже по пожарным нормам ?
    по пожарным нормам смотрят расстояния между домами, хоз постройки и бани их почему то не волнуют. А дом д.б. на определенном расстоянии от дома соседа (там зависимость от материала постройки его и вашего дома), не меньше 6 метров и до 12.

а баня соседа, если сильно мешает, то можете на соседа в суд подать. они обяжут его снести постройку

Страница 1 из 3 123 Последняя »