|
|
Бюджетно в аэропорт Риги, машина? поезд? автобус?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Бюджетно в аэропорт Риги, машина? поезд? автобус?
Посоветуйте, пожалуйста, новичкам из собственного опыта! Первый раз вылетам из аэропорта Риги. Летим семьей с двумя детишками: 9 лет и 3 года. Как будет легче добраться до Риги с детьми? При этом стоимость тоже важна!
Летим на месяц, перед этим пару дней знакомимся с Ригой
Если на машине, то это: бензин, оплата долгосрочной парковки ( если в аэропорту, то 4800 на месяц), грин карта. При этом в грин карту на месяц не укладываемся буквально в два лишних дня, брать грин карту на два месяца очень дорого ( больше 5 тысяч), вопрос: можно ли оформить перед отъездом сразу две грин карты сроком на две недели каждая на разные даты (туда и через месяц обратно), тогда выйдет по 1500 каждая, т.е. 3 тысячи? Итого 13- 15 тысяч, а как по удобству с детьми не знаю...
Поезд: примерно 18 тыс плацкарт на семью в оба конца плюс дорога в аэропорт и обратно на вокзал. Из минусов варианта: поезд идет 15 часов и дорого в итоге.
Автобус: самый дешевый вариант (?), но в дороге 10 часов детворе тяжело будет.
Буду благодарна за ссылки! ( искала, но почему-то не нашла) Актуальные темы: "как самостоятельно добраться в Ригу", "длительная парковка в Риге", "дорога в Латвию через Эстонию".
Очень жду ваших советов, так как до поездки осталась неделя( только сегодня купили билеты) и нужно успеть все продумать!
-
Дык искать надо было смотреть...
Если из экономии, то только автобус... В противном случае вообще непонятно - зачем так заморачиваться ...
Да и дорогу до Риги на машине вы думаете дети лучше перенести?
-
 Сообщение от совершенный ангел
Да и дорогу до Риги на машине вы думаете дети лучше перенести?
На машине можно остановиться в любой момент и на любой интервал времени. В варинате с автобусом это сделать несколько проблематично
Муж Рыжести
-
 Сообщение от Рыжесть
На машине можно остановиться в любой момент и на любой интервал времени. В варинате с автобусом это сделать несколько проблематично
Муж Рыжести
Это да, но если автобусы нормальные и проходят границу вне очереди, то мы бы и такой вариант выбрали.
В нашем случае на Ригу ездят старые советские автобусы и в них детям совсем тяжело, приходится братб такси до границы, далее пешком через границу и второе такси от границы до Риги. Конечно, если бы нашли одно такси и без очередей на границе, то выбирали его.
-
Мега-элита
Я бы в любом случае выбрала авто. Можно в Пскове погулять, детям там тоже можно много интересного показать. Переночевать там. Потом с утра раненько на граничку, чтобы народу поменьше (мы до 8 утра стараемся пройти, народу никогда не бывает). Машину можно ставить не на парковке у аэропорта, а в городе, например. А в сам аэропорт на автобусе, там недалеко от центра. Мы обычно ставили на парковке Парк энд флай, это рядом с аэропортом, цена дешевле, в аэропорт беспл. маршрутка везет потом. Но это мы на 2 нед. обычно летаем. На мес. оставлять, наверное, нет смысла. Посчитайте вариант с машиной, мне кажется, все равно дешевле получится. Только вот вопрос с гринкой. Я ни разу не сталкивалась, не подскажу. Теоретически можно на 2 недели, плюс еще на 2 недели с перерывом по датам в 3 дня, вы же не будете ездить в этот период.
Удачи!!!
-
 Сообщение от Рыжесть
Муж Рыжести
Вы название темы читали - там написано: бюджетно!
На границе может быть жуткое попадалово... Это раз... На автобусе или на поезде удобно ехать ночью... На машине - более проблематично... Хотя есть любители...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
 Сообщение от antonovamaria
Я бы в любом случае выбрала авто. Можно в Пскове погулять, детям там тоже можно много интересного показать. Переночевать там. Потом с утра раненько на граничку, чтобы народу поменьше (мы до 8 утра стараемся пройти, народу никогда не бывает). Машину можно ставить не на парковке у аэропорта, а в городе, например. А в сам аэропорт на автобусе, там недалеко от центра. Мы обычно ставили на парковке Парк энд флай, это рядом с аэропортом, цена дешевле, в аэропорт беспл. маршрутка везет потом. Но это мы на 2 нед. обычно летаем. На мес. оставлять, наверное, нет смысла. Посчитайте вариант с машиной, мне кажется, все равно дешевле получится. Только вот вопрос с гринкой. Я ни разу не сталкивалась, не подскажу. Теоретически можно на 2 недели, плюс еще на 2 недели с перерывом по датам в 3 дня, вы же не будете ездить в этот период.
Удачи!!!
Особенно веселое попадалово будет, если сия афера обнаружится на границе!
Про парковку соглашусь... Где-то выкладывалось про бюджетные парковки в Риги... Поищите поиском...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Небожитель
Если смущает прямой длинный переезд на автобусе, можно через Таллин с выходом на пару часов передохнуть.
-
Активный участник
 Сообщение от совершенный ангел
Особенно веселое попадалово будет, если сия афера обнаружится на границе!
Про парковку соглашусь... Где-то выкладывалось про бюджетные парковки в Риги... Поищите поиском...
Почему вы думаете-афера? Я рассуждаю так: главное не управлять машиной без страховки, а то, что я выбираю две отдельные страховки, потому что точно знаю, что не буду ездить в перерыве между ними- мое право. А отличие грин карт на разные сроки по ценам для того, чтобы кто ездит часто, могли бы не оформлять каждый раз страховку заново и сэкономить, типа чем дольше, чем дешевле. Разве не так?
-
Активный участник
 Сообщение от antonovamaria
Удачи!!!
Спасибо за помощь! Может помните, во сколько вам обошлась стоянка на две недели? В самом аэропорту, на сайте аэропорта посмотрела, в переводе на наши деньги 4850 рублей на месяц.
На каком КПП вы посоветуете границу проходить для дальнейшей дороги в Ригу?! Обязательно ли заранее бронировать на сайте время прохождения границы? Порылась на сайте эстонской таможни, а чем "живая очередь" отличается от обычной резервации, раз ее тоже нужно бронировать, не поняла!