Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: дагестанец

Живу я здесь Аватар для 3DMan

дагестанец

минувший понедельник, 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москва-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков из семи человек, которые периодически купались в реке. Неожиданно, нескольких девочек, которые в том момент плавали, стало относить течением на глубину и они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.

Отец Марата, Тельман Рахметов обратился в Постоянное представительство Республики Дагестан в Московской области с просьбой оказать содействие в поиске тела.

Представительство привлекло к поиску тела М.Рахметова водолазов и спасателей МЧС. Несколько дней продолжались активные поиски, но только 27 июня тело Марата Рахметова было обнаружено в Москва-реке, недалеко от места трагедии.

Сегодня тело Марата Рахматова будет отправлено в республику Дагестан, где в родовом селе Хапиль Табасаранского района будет захоронено.

В настоящее время представительство контактирует с родителями спасенных девочек и с администрацией г.Звенигород с целью подготовки документов по представлению Марата Рахметова к награждению медалью «За спасение утопающих» (посмертно).

Родители 14-летних подростков бесконечно благодарны герою, который ни секунды не сомневаясь, спас жизнь их дочерей.

Постпред РД в МО Магомед Сайгидов уверен, что геройский поступок нашего земляка, отдавшего жизнь, спасая тонущих подростков, должен быть высоко оценен государством и обществом.

«Молодой и красивый парень ушел из жизни, сохраняя жизни других. Это поступок настоящего мужчины, горца и мусульманина. Я выражаю глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего. Также мне бы хотелось поблагодарить родителей Марата за то, что они вырастили такого достойного сына» — отметил он.
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

2. ответ для 3DMan , на сообщение « дагестанец »
    Элита Аватар для L78

Да, парень- герой. Светлая память. Очень жаль, что уходят такие ребята, лучшие представители нации

Действительно, это поступок настоящего мужчины, горца и мусульманина.

3. ответ для 3DMan , на сообщение « дагестанец »
    Давно я здесь Аватар для баньши

светлая память...

4. ответ для 3DMan , на сообщение « дагестанец »

поступок настоящего Мужчины.

5. ответ для L78 , на сообщение « Да, парень- герой. Светлая память.... »

Цитата Сообщение от L78 Посмотреть сообщение
    Да, парень- герой. Светлая память. Очень жаль, что уходят такие ребята, лучшие представители нации

Действительно, это поступок настоящего мужчины, горца и мусульманина.
    Когда такие поступки совершают русские , я как -то не слышала в комментариях эпитетов "русский герой" . Странная позиция - как в центре Москвы стрелять на свадьбе из окон машин , так "национальность не важна , везде свои придурки" , а как поступок положительный , так "настоящий горец , настоящий мусульманин" . Это случился НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК без привязок к признакам .

6. ответ для 3DMan , на сообщение « дагестанец »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

3Dman, а зачем ты тему именно так назвал?
    Парня жаль.

7. ответ для Чайная соня , на сообщение « 3Dman, а зачем ты тему именно так... »
    Живу я здесь Аватар для 3DMan

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    3Dman, а зачем ты тему именно так назвал?
    Парня жаль.
    а что плохое название?
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Маришабель" Посмотреть сообщение
    Когда такие поступки совершают русские , я как -то не слышала в комментариях эпитетов "русский герой" . Странная позиция - как в центре Москвы стрелять на свадьбе из окон машин , так "национальность не важна , везде свои придурки" , а как поступок положительный , так "настоящий горец , настоящий мусульманин" . Это случился НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК без привязок к признакам .
    Вы смотрели видео?
    "Русские герои" даже не пошевелились,что бы спасти девочек.
    Кроме того, если бы русский спас кого-то не в России, то национальность уточнили бы.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

Небожитель Аватар для Everybody lies

Цитата Сообщение от Маришабель" Посмотреть сообщение
    ППКС
    светлая память (
    Моя семья -Я,дочь Мария и кот Саймон.

Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеётся последним - обычно идиот.

10. ответ для 3DMan , на сообщение « а что плохое название? »
    Небожитель Аватар для Everybody lies

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    а что плохое название?
    Честно говоря, прочитав название топика была почти уверена, что что-то плохое сделал дагестанец....увы мы больше привыкли читать о наших гостях иные новости....
    Моя семья -Я,дочь Мария и кот Саймон.

Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеётся последним - обычно идиот.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »