| |
|
приехала на кладбище,а там.............
| |
|
|
|
|
-
приехала на кладбище,а там.............
нет могилы моего отца((((((
Не бы ла там лет 10-12,были на то причины.сейчас поехала,думала обговорить все с местными рабочими,поменять надгробие,короче все облагородить.Ходила в поисках могилы больше часа,со мной искал и местный работник,в тот месте где ориентировочно(по моей памяти) была могила отца-сейчас захоронения 2011-2012 года(отец был похоронен в 1985) По словам работника там было обновлено болотистое место.Говорит,что шанс того,что могила была ликвидирована и на ее месте теперь другая 1% из 100,но я уверена ,что так оно и есть.Завтра он обещал порыться в архиве,выяснить номер могилы и ряда и тогда отзвониться мне.
Вопрос в том,если действительно окажется,что могилы больше нет то насколько это правомерные действия?
Не учите меня жить,лучше помогите материально! 
-
Космонавт
Я тока не пойму насколько правомерно не ходит к отцу столько лет......
-
Вам бы здесь побывать!
Через 20 лет в принципе имеют право, да и то с согласия родственников вроде как
-
Лаицист
Сразу идите в контору кладбища. У них всё записано, кто и где. Кажется 25 лет не имеют права ликвидировать. Точно не помню, но никак не 10.
P.S. Нашла информацию, что у нас конкретных сроков нет. Т.е. вообще не имеют права могилу трогать.
-
Наш человек
Если есть документ на могилу, то незаконно срывать её. У нас тоже, кстати, так получилось. Старая могила, 1938 года, в другом городе. До 1993 года регулярный был присмотр, да и мы чаще ездили. Потом человек, ухаживавший за могилой, умер, и мы тоже не ездили, но могила в 2000 году ещё была, а в 2002 уже не было, и памятник стоял на дорожке. Но документов, как я понимаю, тоже нет. Ну и пришлось нам уйти ни с чем.
-
В перезагрузке
Не Красненькое? 9 мая там были, часть кладбища просто плавала. Может перезахоронили? Каким образом должны сообщать родственникам о таких действиях?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Время Веры
Я тока не пойму насколько правомерно не ходит к отцу столько лет......
мне кажется это не ваше дело. Простите.
-
.........
 Сообщение от Катя Б.
.....Кажется 25 лет не имеют права ликвидировать. Точно не помню, но никак не 10.
Вот только дату посещения на ограде не пишут. Потому с даты захоронения, если могила заброшена.
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Хранитель
Вышел новый закон(читала , но содержание точно не помню), а реконструкции(там какое-то другое слово было) кладбищ. После этого на нашем кладбище стали убирать старые могилы.Честно говоря, в старой части кладбища как в фильме ужасов покосившиеся кресты, провалившиеся могилы У тех, кто могилы посещает, но захоронение старе и не видно посещают или нет, висят таблички"могила посещается". Думаю, счас можно за деньги нанять человека, чтобы ухаживал за могилой.
-
Наш человек
слишком прибыльный бизнес.Слишком велик соблазн заработать деньги.Увы