|
|
Подскажите, пожалуйста, отель в Хельсинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, отель в Хельсинки
Собираемся поехать развеяться с мужем в Хельсинки. погулять и пройтись по магазинам.
Никогда сама я отдых не организовывала и в связи с этим вопрос:
где можно недорого остановится в Хельсинки?
поедем туда на пароме и обратно тоже
нужно где-то остановится на 1 день
посоветуйте, пожалуйста, отель
или киньте ссылкой на тему, где про них рассказывают.
мне найти не удалось....
спасибо!
Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей
-
На мой взгляд, лучше немного конкретнее формулировать вопрос.
1. В какой период едите, в какие дни недели?
2. В отеле бронируют обычно ночи, а не дни, то есть – одна ночь?
3. Что значит недорого? А район Хельсинки какой?
-
Наш человек
Что значит не дорого?
Есть ведь и хостелы, например. Можно в Омену, парковка вам явно не актуальна. А по ценам смотрите на отельных поисковиках скидки на нужный вам период времени. Их много
www.hotels.com
www.booking.com
и т.д.
-
Наш человек
Что значит "недорого" и на какую комфортность Вы претендуете?
Из совсем бюджетных вариантов можно посмотреть Еврохостел, например. Популярен у наших туристов и недалеко от центра. Здесь на форуме многие любят названную ранее Омену, но этот вариант наиболее выгоден при количестве человек больше 2-х (там номера на 4-х человек). Если хотите комфортно и с завтраком, цены будут выше. В среднем это 80+ евро за номер дабл с завтраком, в цену входит также пользование сауной.
Комфортные отели в центре Хельсинки: Сокос Хельсинки, Сокос Президенти, Сокос Ваакуна, Скандик Симонкента, Скандик Марски. С моей точки зрения, отель лучше брать именно в самом центре, так как все будет в пределах пешей доступности. В пригороде дешевле, но придется тратить и лишнее время на дорогу, и деньги на транспорт. Последний фактор вообще может свести на нет выгоду в цене.
Вот Вам примеры цен на февраль для ориентира.
Хостел 2* - Еврохостел - 46.00 EUR без завтрака
Отели уровня 3*-4* (официальной "звездной" классификации отелей в Финке нет):
Рядос с центром (в глобальном смысле это центр города):
Hellsten Hotel Senate - номер-студия без завтрака 65.00 EUR
Hellsten Hotel Parliament - номер-студия без завтрака 77.50 EUR
С завтраком:
Hotel Arthur - 82.50 EUR
Hotel Helka - с понедельника по четверг 101.00 EUR, с пятницы по воскресение 75.50 EUR
Самый центр города, все с завтраком:
Sokos Hotel Presidentti - с понедельника по четверг 92.00 EUR, с пятницы по воскресение 81.00 EUR
Sokos Hotel Helsinki - с понедельника по четверг 96.50 EUR, с пятницы по воскресение 90.00 EUR
Sokos Hotel Vaakuna - с понедельника по четверг 103.50 EUR, с пятницы по воскресение 89.00 EUR
Scandic Hotel Marski - 94.50 EUR
Была уже тема про выбор отеля в Хельсинки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5774342
-
Хранитель
 Сообщение от tourer
На мой взгляд, лучше немного конкретнее формулировать вопрос.
1. В какой период едите, в какие дни недели?
2. В отеле бронируют обычно ночи, а не дни, то есть – одна ночь?
3. Что значит недорого? А район Хельсинки какой?
 Сообщение от Jul4onok
Что значит не дорого?
Есть ведь и хостелы, например. Можно в Омену, парковка вам явно не актуальна. А по ценам смотрите на отельных поисковиках скидки на нужный вам период времени. Их много
www.hotels.com
www.booking.com
и т.д.
я ведь говорила, что совсем в этом ничего не понимаю 
спасибо!
Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей
-
Хранитель
 Сообщение от InCloud
Что значит "недорого" и на какую комфортность Вы претендуете?
Из совсем бюджетных вариантов можно посмотреть Еврохостел, например. Популярен у наших туристов и недалеко от центра. Здесь на форуме многие любят названную ранее Омену, но этот вариант наиболее выгоден при количестве человек больше 2-х (там номера на 4-х человек). Если хотите комфортно и с завтраком, цены будут выше. В среднем это 80+ евро за номер дабл с завтраком, в цену входит также пользование сауной.
Комфортные отели в центре Хельсинки: Сокос Хельсинки, Сокос Президенти, Сокос Ваакуна, Скандик Симонкента, Скандик Марски. С моей точки зрения, отель лучше брать именно в самом центре, так как все будет в пределах пешей доступности. В пригороде дешевле, но придется тратить и лишнее время на дорогу, и деньги на транспорт. Последний фактор вообще может свести на нет выгоду в цене.
Вот Вам примеры цен на февраль для ориентира.
Хостел 2* - Еврохостел - 46.00 EUR без завтрака
Отели уровня 3*-4* (официальной "звездной" классификации отелей в Финке нет):
Рядос с центром (в глобальном смысле это центр города):
Hellsten Hotel Senate - номер-студия без завтрака 65.00 EUR
Hellsten Hotel Parliament - номер-студия без завтрака 77.50 EUR
С завтраком:
Hotel Arthur - 82.50 EUR
Hotel Helka - с понедельника по четверг 101.00 EUR, с пятницы по воскресение 75.50 EUR
Самый центр города, все с завтраком:
Sokos Hotel Presidentti - с понедельника по четверг 92.00 EUR, с пятницы по воскресение 81.00 EUR
Sokos Hotel Helsinki - с понедельника по четверг 96.50 EUR, с пятницы по воскресение 90.00 EUR
Sokos Hotel Vaakuna - с понедельника по четверг 103.50 EUR, с пятницы по воскресение 89.00 EUR
Scandic Hotel Marski - 94.50 EUR
Была уже тема про выбор отеля в Хельсинки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5774342
огромное спасибо за развернутый ответ! очень помог!
и по ценам меня даже сорентировали! 
лучше всего, конечно, в нашем случае отель в центре, т.к. мы безлошадные.
если бы были на авто, то я выбрала бы кемпинг какой-нибудь скорее всего. года 2 назад мы вчетвером останавливались в Растилле
-
На мой взгляд, лучше бы дополнить информацию по срокам.
Можно подыскать и комфортный ночлег за 10 евро на двоих (душ, WC, TV), и практически в центре, плюс великолепный завтрак за 10 евро с носа.
-
Мега-элита
Гранд Марина удобно будет - паромы рядом и центр
-
Хранитель
 Сообщение от tourer
На мой взгляд, лучше бы дополнить информацию по срокам.
Можно подыскать и комфортный ночлег за 10 евро на двоих (душ, WC, TV), и практически в центре, плюс великолепный завтрак за 10 евро с носа.
по срокам, это когда поедем или на сколько?
на 1 ночь 15-16 февраля
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от Вероникочка
Гранд Марина удобно будет - паромы рядом и центр
Кмк, автор вряд ли поедет на пароме из Стокгольма или Таллинна, а паром из СПб прибывает соовсем в другое место...