Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: обременение участка

Элита Аватар для все порядке

обременение участка

добрый вечер ! хотим купить участок, в доках обременение - зона градостроительных ограничений, подскажите плиз, что это значит ?

2. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от все порядке Посмотреть сообщение
    добрый вечер ! хотим купить участок, в доках обременение - зона градостроительных ограничений, подскажите плиз, что это значит ?
    Градостроительное ограничение - это ограничение либо по использованию земли, либо по застройке этой земли.
    Градостроительный кодекс и сопутствующие ему регламенты и постановления вам в помощь.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

3. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »

а может для садоводства это обычная практика или нет ? и где можно узнать какие конкретные ограничения по этому участку ?

4. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Статья 47. Виды зон градостроительных ограничений.

1.На карте градостроительного зонирования в составе настоящих Правил отображаются границы зон действия градостроительных ограничений, установленные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления поселения.

2. Видами зон действия градостроительных ограничений, границы которых отображаются на карте градостроительного зонирования являются:

- зоны с особыми условиями использования территорий (зоны охраны объектов культурного наследия, санитарно-защитные зоны, водоохранные зоны и др.), устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- зоны действия опасных природных или техногенных про*цессов (затопление, нарушенные территории, неблагоприятные ге*ологические, гидрогеологические, атмосферные и другие процессы – сейсмика оползни, карсты, эрозия, территории, с повышенным уровнем радиационного фона и т.д.);

- зоны действия публичных сервитутов;

- зоны особо охраняемых территорий поселения.

3.Границы зон действия градостроительных ограничений отображаются на карте градостроительного зонирования на основании установленных законодательством Российской Федерации нормативных требований, а также утвержденных в установленном порядке уполномоченными государственными орга*нами проектов зон градостроительных ограничений.

Градостроительные ограничения устанавливают дополни*тельные по отношению к градостроительным регламентам насто*ящих Правил требования по использованию земельных участков и объектов капитального строительства в границах соответствующих территориальных зон, обязательные для исполнения и соблюдения всеми субъектами градостроительных отношений.

В случае действия градостроительных ограничений в гра*ницах установленных территориальных зон виды разрешенно*го использования земельных участков и объектов капитального строительства в зоне действия ограничений определяются с уче*том требований градостроительных регламентов и градострои*тельных ограничений.

Конкретные градостроительные обременения, связанные с установлением зон действия градостроительных ограничений, фикси*руются в градостроительном регламенте соответствующей террито*риальной зоны в разделе «Особые условия реализации регламента».

Это то, что поисковик выдает.
    Ваши действия:
    узнать в администрации этого района какие именно градостроительные ограничения налогаются на данный земельный участок.
    Нет это не обычная практика ни для садоводств ни для ИЖСов - это скорее подразумевает под собой некие ограничения именно для этой местности.
    Можно лишь предполагать что именно. Быть может нельзя малоэтажное строительство?Сложно сказать.....
    А чего совсем нет в этой местности другого участка или они все такие? Напишите пожалуйста для интереса статус земель и вид разрешенного пользования. И если не секрет что за местность. Полагаю Выборгский район?

5. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »

это Ольгино, садоводство Свердлова, может и есть другие участки, этот понравился, мы еще мало ищем, про другие участки не знаю, такие они или нет, планируем в выходные съездить к председателю, узнать у него , может объяснит, статус земель - земли поселений, вид разрешенного пользования - садоводство.

6. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »
    Наш человек Аватар для marina_B

Я бы посмотрела другие участки, без обременений. Так как любые обременения могут привести к ограничения и некоторым запретам в использовании.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от все порядке Посмотреть сообщение
    это Ольгино, садоводство Свердлова, может и есть другие участки, этот понравился, мы еще мало ищем, про другие участки не знаю, такие они или нет, планируем в выходные съездить к председателю, узнать у него , может объяснит, статус земель - земли поселений, вид разрешенного пользования - садоводство.
    Вот это и есть градостроительное ограничение. Ну т.е. многоэтажку там построить нельзя.

мне кажется, если это так, то у всех бы было, ведь на участке нельзя строить многоэтажки

9. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Вам кажется.

10. ответ для все порядке , на сообщение « обременение участка »

тогда как я понимаю, можно спокойно брать ? многоэтажку строить мы там не планируем ))

Страница 1 из 2 12 Последняя »