Помогите решить проблему. Хочу купить биотуалет на дачу, но не знаю действительно ли это удобная штука. Кто использует биотуалет расскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы сего изделия и что в итоге получается с отходами?
Мы купили, используем 3 года и оочень довольны
Современные жидкости для биотуалета нетоксичны - и можно выливать прямо в компост. Лучше, правда, при покупке жидкости все-таки почитать этикетку
У нас объем 24 литра, хватает на неделю если 2-3 человека, и на выходные, если толпа гостей. Лучше опорожнять его раз в 7-10 дней.
При эксплуатации запаха нету, если не забывать закрывать после использования разделительный клапан. При опорожнении незначительный запах есть - но с запахом просто в дачном туалете не сравнить. В принципе можно держать его и в жилой комнате
Единственное, бумагу в него кидать нельзя, поэтому ее нужно утилизовать отдельно. Мы сжигаем.
На зиму уносим в дом (так живет на улице) и в сливной бак к воде добавляем незамерзайки.
Да все так, но у нас 4 взрослых+реб., оч.быстро наполнялся, и запах при сливе был все-таки существенный (для меня ) , но это мелочи плюсов гораздо больше.
Да все так, но у нас 4 взрослых+реб., оч.быстро наполнялся, и запах при сливе был все-таки существенный (для меня ) , но это мелочи плюсов гораздо больше.
А у вас какой объем был? Запах наверное был как раз от того, что быстро наполнялся, и жидкость разлагать все не успевала
у нас уже несколько лет на даче биотуалет стоит. как до него жили??? просто день и ночь! в туалете чисто, запахов неприятных нет, все цивильно, удобно. выносим раз в неделю (живу я+ребенок+моя мама). отходы в спец. жидкости разлагаются, так что при чистке туалета грязи и запахов по минимуму. зимой оставляем в туалете на улице, добавляем спец. жидкость. да, жидкоти для залива в верхнюю часть и в нижний отсек дороговато стоят, но и хватает их надолго. минус - туда обычную бумагу нельзя кидать, только специальную, а она стоит тоже недешево. мы пользуемся обычной, все равно рядом с биотуалетом мусорное ведро стоит. еще из минусов - мы выбирали между 2-мя моделями - в одной есть показатель уровня наполнения бака - такой маленький движочек. в более дешевой модели такого движочка не было (т.е.со слов консультанта не узнать когда туалет наполнится отходами). а разница в цене около 800р. при пользовании оказалось, что когда заслонку в сливе открываешь, то и так видно насколько наполнен туалет. а движочек у нас сломался через неделю.
у нас такой, как на картинке
вот их сайт http://www.bio-tualet.ru/katalog.html#1 кроме самого туалета купили бутылки с жидкостью красную и зеленую, стоят примерно по 500р. бутылок хватает на 1.5 лета. для смыва в верхний бачок в прошлом году съэкономили, купили в магазине дешевую жидкость другой фирмы, рублей за 150.
смотрите по объему бака для стоков - но только рассчитывайте свои силы - бак на 21 л (как у нас) неподъемный! когда заполняется на половину примерно, я выношу, больше не поднять. еще видела в магазине маленькие туалетики, самые дешевые, но они очень низкие, на них садиться удобно только ребенку. мы выбирали, чтобы и по высоте был удобный.
Спасибо всем большое за информацию. А то сомневалась есть ли от толк от этого туалета. ВЫбрала модель с объемом 15 л- верх и 21л- низ. Все-таки стоит купить на дачу.
У нас тоже биотуалет(довольны))),но с жидкостями мы как-то промахнулись(((
и дорогие (за 1200) порошочки финские покупали, и "наш" какой-то раствор за 150 р-всё не нравиться!
И запах ,и не "работают" как хотелось бы!
Подскажите ,пожалуйста,Вы какими марками пользуетесь??????????
Закладки