Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: болит крестец и немеет нога после 3-их родов. Что делать?

Активный участник

болит крестец и немеет нога после 3-их родов. Что делать?

Девочки, здравствуйте!
    Помогите пожалуйста советами как быть и координатами толковых врачей...
    Итак дано:
    после первых 2-ух родов никаких проблем не было...
    3-и роды, рожала сама, но по мед. показанием весь период родов (9 часов) вынуждены была лежать на спине (под конец переносить схватки было совсем больно, нельзя было даже на бок перевернуться, не то что постоять или еще что-то), ребенок был некрупный, но род. деятельность была плохая и она постоянно застревала, особенно под конец когда я выдохлась. Так больше ничего особенного в родах не было, из новых ощущений - сильно сводило ноги последний час.

Проблемы:
    уже прошло почти 4 месяца от родов, а у меня болит крестец (особенно слева), немеет и иногда болит левая нога.
    Не могу долго сидеть (болит спина).
    После сидения или лежания нога скована и надо расхаживаться несколько шагов.

Что делать?
    1) идти в официальную поликлинику...к какому врачу? боюсь это будет куча анализов и походов туда-сюда без какого -либо толка...у кого был положительный опыт?
    2) идти к остеопату/мануальному терапевту....никогда не обращалась и нет контактов толковых специалистов...кому помогло, может поделитесь координатами, а то боюсь развода на деньги
    (вариант " полечим любые болезни" за ваши деньги не радует)
    3) забить болт и уехать на дачу - само пройдет.

Спасибо всем кто осилил и прочитал
    ПС. Времени до отъезда у меня 2 недели и денег больше чем 10 тыспотратить не могу....буду рада любым советам!!!

Элита

Сделайте рентген того отдела позвоночника,который болит.платно сразу и отдадут и расшифруют

Наш человек Аватар для Ирулечка

Была похожая проблема после вторых родов. Видимо кости после родов неудачно сошлись и нога немела. При чем началось месяца через 3 после родов. Ходила на массаж, мануальный терапевт очень помогла. Но к сожалению она уехала на ПМЖ в Финку. Сама теперь маюсь, ищу хорошего специалиста. Толковых массажистов немного.
    ‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от lichinksmam Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто осилил и прочитал
    ПС. Времени до отъезда у меня 2 недели и денег больше чем 10 тыспотратить не могу....буду рада любым советам!!!
    Как говорится, можете делать все вышеперечисленное. Что то да поможет. У меня прошло само, правда после месяца на море. Вернулась, и только через месяц подумала, а ведь не болит ничего:-)))
    Про остеопатов в Здоровье много информации. Но и перед походом к ним лучше сделать какие-либо исследования (МРТ, рентген). Ну и гимнастика наше все, как говорится. Для начала можно на дачу диски какие-нибудь типа пилатеса с собой взять и укреплять спину потихоньку.

с Марса Аватар для мвБ

По идее сделать МРТ нижнего отдела позвоночника. Не возьмётесь за себя сейчас, потом аукнется, но будет поздно. Удачи!

Наш человек Аватар для ksu08

Советую сделать рентген и бегом к остеопату! Я могу порекомендовать своего, но в личку, а то за рекламу сочтут (он тут на форуме есть в здоровье, но я его в свое время нашла через знакомых в педиатричке). У меня и до, и после родов все то же самое, кроме онемения. Остеопат мне очень помог! Не знаю насчет 10 тыс и двух недель, но альтернативы-то и нет, имхо. Я имею ввиду остеопатию, а не врача конкретного

7. ответ для ksu08 , на сообщение « Советую сделать рентген и бегом к... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    Советую сделать рентген и бегом к остеопату! Я могу порекомендовать своего, но в личку, а то за рекламу сочтут (он тут на форуме есть в здоровье, но я его в свое время нашла через знакомых в педиатричке). У меня и до, и после родов все то же самое, кроме онемения. Остеопат мне очень помог! Не знаю насчет 10 тыс и двух недель, но альтернативы-то и нет, имхо. Я имею ввиду остеопатию, а не врача конкретного
    Киньте, контакты в личку, будьте любезны!

Девочки спасибо за участие!
    Пойду на неделе рентген платно сделаю для начала....
    Буду признательна еще за контакты и личный опыт решения таких проблем!

Хранитель Аватар для Оксана

Хожу в мануальщмку, по рекомендации форума, Романову, почитайте в топике про Здоровье.
    Помогает реально, у самой проблемы со спиной, шеей

9. ответ для Свет-а , на сообщение « Сделайте рентген того отдела... »
    Активный участник Аватар для Авигея

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    Сделайте рентген того отдела позвоночника,который болит.платно сразу и отдадут и расшифруют
    Та же ситуация была после первых родов. Рентген мало что покажет. Надо делать МРТ. Кажется, в Промед Плюс относительно недорого (в районе 2,5 тыс.) С результатами МРТ - к неврологу. Если МРТ делаете в платной клинике ( в том же Промеде), то, как правило, там 1-я консультация невролога бесплатно. Либо сначала можете пойти к неврологу в своей поликлинике (бесплатно). Но, как правило, бесплатный невролог все равно посылает делать МРТ платно.
    Если получаете снимки МРт + консультации невролога в платной клинике, то потом берете все ваши бумажки и идете, опять же, в свою поликлинику к бесплатному неврологу. И дальше - по показаниям. У меня подобные боли (поясница+нога)появмлись из-за возникшей межпозвонковой грыжи. И это частая ситуация после беременности и родов. Скорее всего, вам назначат уколы, физиотерапию и массаж. Но лучше всего ЛФК. Причем мне в свое время помогло то, что я не пожалела денег и ходила делать ЛФК платно (кажется в 5 океан) - индивидуально занималась с врачом, и она очень внимательно смотрела, чтобы я правильно делал все упражнения и вытягивала себе позвоночник. Физиотерапия с правильно подобранными лекарствами - тоже вещь хорошая. Грыжа постепенно втягивается, становится меньше и болей уже не приносит.
    Ну если Вас Бог миловал, и это не грыжа, то может быть защемило нерв. И опять же, ренген это не покажет. Сначала делаете МРТ - ну а потом к неврологу и остеопату. С грыжей многие не рекомендуют к остеопатам ходить. С защемлением - лучше именно к нему.
    В инете поищите видеоролики на тему "упражнения для снятия болей в спине" Может, пока сами сможете себе чем-то помочь.
    "Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь"

Хранитель Аватар для Ayats

У меня не после родов, но было очень похожее, когда второй дочке год был. Оказались грыжи поясничного отдела, что выяснилось на МРТ, а лечилась у остеопатов, у разных. Вот последний раз во время последней беременности, меня как-то так удачно поправили, что вообще забыла про спину, крестец и немеющие ноги. Из тех остеопатов, кто понравился - Искрик Анастасия Валерьевна, где сейчас работает не помню, и, самая последняя, увы, самая дорогая, Урлапова Екатерина Васильевна, центр докторов остеопатии на Рубинштейна 27.

Страница 1 из 3 123 Последняя »