|
|
Как правильно поставить сарай?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как правильно поставить сарай?
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от соседского дома, я имею право построить сарай, чтобы соблюсти правила противопожарной безопасности? Дом и сарай деревянные.
-
 Сообщение от Смеш
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от соседского дома, я имею право построить сарай, чтобы соблюсти правила противопожарной безопасности? Дом и сарай деревянные.
Противопожарные нормы аццкие. Для деревянных конструкций на шестисоточных участках - практически недостижимые.
http://base.garant.ru/2305985/
9. Расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках принимаются по табл.1* с учетом примеч.10.
Расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного земельного участка (независимо от суммарной площади застройки) не нормируются
В табл. 1* - расстояния при разных сочетаниях материалов стен (точнее, степени их огнестойкости), для пары "дерево-дерево" - 15м.
По практике важнее отступить от границы участка необходимое расстояние (устанавливается ПЗЗ посёлка или регламентом садоводства) и на этом успокоиться.
-
 Сообщение от Смеш
Нормы противопожарной безопасности на 6 сотках соблюсти не возможно.Поставила бы сарайчик в 4-5 метрах от соседа,по СНИПам возможно это не проходит,но по СНИПам и 6 соток на участок тоже не проходит.
-
Мега-элита
У нас ИЖС 12 соток. И все же, я правильно поняла, что 15 метров?(( а если будет меньше, то могут заставить снести?
-
Старожил
15 метров это расстояние между постройками, а не от границы.