Тема: Вспахать целину. Кого звать, куда бежать?

Russian bitch Аватар для Крысун

Вспахать целину. Кого звать, куда бежать?

Дано: большой участок, часть которого нужно распахать под газон и огород. Целина, почва легкая: песок+плодородный слой ( бывшее пастбище). Сейчас там либо разнотравье, либо уже перепаханное трактором поле. Но нужно распахать и разровнять нормально. Покупать мотоблок не хочется. Вручную - наших сил не хватит: кусок земли под распашку соток 5-6, много на одного мужа. Вопрос залу: есть ли у нас в городе конторы, которые могут прислать человека с мотоблоком и распахать это счастье? Или двух-трех человек без мотоблока и сделать то же самое? И на крайняк - дать мотоблок в аренду на несколько дней. К сожалению в нашей деревне нет ни местных, ни понаехавших, кому можно было бы поручить такую работу, а трактор не подойдет: он только перевернет землю комьями, а вот рыхлить и ровнять нормально не может. Заранее спасибо за советы и помощь, если такие будут)))

2. ответ для Крысун , на сообщение « Вспахать целину. Кого звать, куда... »
    Элита Аватар для Lasto4kaaa

http://www.motoazart.ru/index.php?op...d=76&Itemid=35
    Вот что нашла сходу.
    Заинтересовалась - а что этот мотоблок вообще может?

3. ответ для Lasto4kaaa , на сообщение « http://www.motoazart.ru/index.php?option... »

Цитата Сообщение от Lasto4kaaa Посмотреть сообщение
    http://www.motoazart.ru/index.php?op...d=76&Itemid=35
    Вот что нашла сходу.
    Заинтересовалась - а что этот мотоблок вообще может?
    О, спасибо. Я вчера еще на авито частников нашла. Бум цена сравнивать и звонить. Мотоблок может многое, зависит от мотоблока и насадок: мы рассматривали один, к нему можно крепить разные приблуды для вспашки, газонокосилку и тележку, чтобы тяжести возить. Но сочти для нас нерентабельным . Пока.

4. ответ для Крысун , на сообщение « Вспахать целину. Кого звать, куда... »
    Мега-элита Аватар для Эльфийская девица

А трактор чем не угодил?сорри, не дочитала Пусть трактор еще и продискует, а потом грабельками, да на солнышке, да загорать

Цитата Сообщение от Мама Еси Посмотреть сообщение
    А трактор чем не угодил?сорри, не дочитала Пусть трактор еще и продискует, а потом грабельками, да на солнышке, да загорать
    Трактор там уже был.. местами.. Вопрос в том, что хочется минимум грабелек: спинки у всех старенькие, муж баньку строит, а мне все это счастье нужно засадить-засеять. Поэтому максисмум тяжелой работы хотим спихнуть. Кстати, вдруг кому интересно: по частным объявам с Авито мужики пашут от 600 до 1000 рублей за сотку. Плюс оплата дороги. Моя спина точно стоит дороже. Потом расскажу о результатах, должны на выхах договориться и сделать, чтобы на следующих уже можно было начинать посадки.. У меня помидоры и розы на балконе уже цвести наладились...

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Трактор там уже был.. местами.. Вопрос в том, что хочется минимум грабелек: спинки у всех старенькие, муж баньку строит, а мне все это счастье нужно засадить-засеять. Поэтому максисмум тяжелой работы хотим спихнуть. Кстати, вдруг кому интересно: по частным объявам с Авито мужики пашут от 600 до 1000 рублей за сотку. Плюс оплата дороги. Моя спина точно стоит дороже. Потом расскажу о результатах, должны на выхах договориться и сделать, чтобы на следующих уже можно было начинать посадки.. У меня помидоры и розы на балконе уже цвести наладились...
    могу сказать, что корни сорняков так, как хозяин - ни один наемник не выберет
    готовьтесь)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для Крысун , на сообщение « Вспахать целину. Кого звать, куда... »
    Мега-элита Аватар для ANDA

Аналогичные вводные данные... Новый участок.Только 25 соток... Думала трактор нанять.. Как избавляться от прошлогодней травы, сорняков -пока не знаю.. И ведь посадить цветочков побольше уже хочется)

8. ответ для ANDA , на сообщение « Аналогичные вводные данные... Новый... »

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    могу сказать, что корни сорняков так, как хозяин - ни один наемник не выберет
    готовьтесь)))
    Всегда готов! Где тут смайлик с пионером?
    Понимаю, что это придется самим. Но это пугает меньше лопаты.

Цитата Сообщение от ANDA Посмотреть сообщение
    Аналогичные вводные данные... Новый участок.Только 25 соток... Думала трактор нанять.. Как избавляться от прошлогодней травы, сорняков -пока не знаю.. И ведь посадить цветочков побольше уже хочется)
    У нас 26, мы просто хитрые и решили разрабатывать постепенно. Красивущее поле пока оставим: все равно сил на все не хватит. Поэтому разработаем половину участка, а вторую - потом.
    Вот эта красота останется )))

9. ответ для ANDA , на сообщение « Аналогичные вводные данные... Новый... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ANDA Посмотреть сообщение
    Не надо распахивать весь участок, тем более, если хочется просто зеленую лужайку, а не идеальный английский газон.
    Надо просто РЕГУЛЯРНО косить, и вид будет совершенно другой, цивилизованный. Только не давать траве грубеть и вымахивать вверх. Косить надо не реже раза в две недели.
    На такой большой площади это трудно и долго. Может быть, стОит приобрести самоходную бензиновую газонокосилку.
    А под цветочки/грядки раскопать ровно столько, сколько надо.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А под цветочки/грядки раскопать ровно столько, сколько надо.
    Вот они, золотые слова! Жадность фраера сгубила. Применительно к распахиванию участка можно переделать: жадность сгубила спину и целое лето. Поэтому по чуть-чуть, легонько...
    ЗЫ Кстати, у нас все решилось совсем просто: соседу починили мотоблок, стоявший сломанным несколько лет. Муж вчера за два часа распахал половину намеченного и сказал, что вызывать никого не будет: смысла уже нет. Так что ждет меня пашня на следующей неделе.
    ЗЗЫ Если кому нужны буду контакты мужиков с мотоблоками - вэлкам в личку. Или сами на Авито ищите, в услугах)))