|
|
Вспахать целину. Кого звать, куда бежать?
| |
|
|
|
-
Russian bitch
Вспахать целину. Кого звать, куда бежать?
Дано: большой участок, часть которого нужно распахать под газон и огород. Целина, почва легкая: песок+плодородный слой ( бывшее пастбище). Сейчас там либо разнотравье, либо уже перепаханное трактором поле. Но нужно распахать и разровнять нормально. Покупать мотоблок не хочется. Вручную - наших сил не хватит: кусок земли под распашку соток 5-6, много на одного мужа. Вопрос залу: есть ли у нас в городе конторы, которые могут прислать человека с мотоблоком и распахать это счастье? Или двух-трех человек без мотоблока и сделать то же самое? И на крайняк - дать мотоблок в аренду на несколько дней. К сожалению в нашей деревне нет ни местных, ни понаехавших, кому можно было бы поручить такую работу, а трактор не подойдет: он только перевернет землю комьями, а вот рыхлить и ровнять нормально не может. Заранее спасибо за советы и помощь, если такие будут))) 
-
Элита
http://www.motoazart.ru/index.php?op...d=76&Itemid=35
Вот что нашла сходу.
Заинтересовалась - а что этот мотоблок вообще может?
-
Russian bitch
 Сообщение от Lasto4kaaa
О, спасибо. Я вчера еще на авито частников нашла. Бум цена сравнивать и звонить. Мотоблок может многое, зависит от мотоблока и насадок: мы рассматривали один, к нему можно крепить разные приблуды для вспашки, газонокосилку и тележку, чтобы тяжести возить. Но сочти для нас нерентабельным . Пока.
-
Мега-элита
А трактор чем не угодил?сорри, не дочитала Пусть трактор еще и продискует, а потом грабельками, да на солнышке, да загорать
-
Russian bitch
 Сообщение от Мама Еси
А трактор чем не угодил?сорри, не дочитала  Пусть трактор еще и продискует, а потом грабельками, да на солнышке, да загорать 
Трактор там уже был.. местами.. Вопрос в том, что хочется минимум грабелек: спинки у всех старенькие, муж баньку строит, а мне все это счастье нужно засадить-засеять. Поэтому максисмум тяжелой работы хотим спихнуть. Кстати, вдруг кому интересно: по частным объявам с Авито мужики пашут от 600 до 1000 рублей за сотку. Плюс оплата дороги. Моя спина точно стоит дороже. Потом расскажу о результатах, должны на выхах договориться и сделать, чтобы на следующих уже можно было начинать посадки .. У меня помидоры и розы на балконе уже цвести наладились.. .
-
со звезды
 Сообщение от Крысун
Трактор там уже был.. местами.. Вопрос в том, что хочется минимум грабелек: спинки у всех старенькие, муж баньку строит, а мне все это счастье нужно засадить-засеять. Поэтому максисмум тяжелой работы хотим спихнуть. Кстати, вдруг кому интересно: по частным объявам с Авито мужики пашут от 600 до 1000 рублей за сотку. Плюс оплата дороги. Моя спина точно стоит дороже. Потом расскажу о результатах, должны на выхах договориться и сделать, чтобы на следующих уже можно было начинать посадки  .. У меня помидоры и розы на балконе уже цвести наладились..  .
могу сказать, что корни сорняков так, как хозяин - ни один наемник не выберет
готовьтесь)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Аналогичные вводные данные... Новый участок.Только 25 соток... Думала трактор нанять.. Как избавляться от прошлогодней травы, сорняков -пока не знаю.. И ведь посадить цветочков побольше уже хочется)
-
Russian bitch
-
Небожитель
 Сообщение от ANDA
Аналогичные вводные данные... Новый участок.Только 25 соток... Думала трактор нанять.. Как избавляться от прошлогодней травы, сорняков -пока не знаю.. И ведь посадить цветочков побольше уже хочется)
Не надо распахивать весь участок, тем более, если хочется просто зеленую лужайку, а не идеальный английский газон.
Надо просто РЕГУЛЯРНО косить, и вид будет совершенно другой, цивилизованный. Только не давать траве грубеть и вымахивать вверх. Косить надо не реже раза в две недели.
На такой большой площади это трудно и долго. Может быть, стОит приобрести самоходную бензиновую газонокосилку.
А под цветочки/грядки раскопать ровно столько, сколько надо.
-
Russian bitch
 Сообщение от Михалыч
А под цветочки/грядки раскопать ровно столько, сколько надо.
Вот они, золотые слова! Жадность фраера сгубила. Применительно к распахиванию участка можно переделать: жадность сгубила спину и целое лето. Поэтому по чуть-чуть, легонько...
ЗЫ Кстати, у нас все решилось совсем просто: соседу починили мотоблок, стоявший сломанным несколько лет. Муж вчера за два часа распахал половину намеченного и сказал, что вызывать никого не будет: смысла уже нет. Так что ждет меня пашня на следующей неделе.
ЗЗЫ Если кому нужны буду контакты мужиков с мотоблоками - вэлкам в личку. Или сами на Авито ищите, в услугах)))