Двойной отказ в визе (Финляндия+Мальта), какие варианты?
Ситуация следующая:
в марте 2011г. был открыт первый полугодовой шенген (Финляндия), по нему поездка в Испанию и больше никуда.
в июне 2012г. был открыт второй краткосрочный шенген (рабочая виза Германия), поезда в Германию на весь период визы (без штрафов).
в декабре 2012г. подана заявка в консульство Финляндии, получен отказ "За нарушение проката предыдущей визы"
в феврале 2013г. подана заявка работадателем в консульство Мальты, получен отказ "Якобы подозревают о том, что могу не вернуться".
Что вообще с этим делать, куда бежать? Подскажите пожалуйста, очень хочется на Мальту.
Можно еще попробовать Шенген под одну поездку (с полноценной бронью), а потом многократку попытаться.
ЗЫ. ТС, вам туристическая виза нужна или рабочая?
Документы собирал и подавал работадатель в Москве, обратно должны сегодня прислать, подавали на туристическую, а вот краткосрочную или мультик не знаю, меня смутила причина отказа:
Документы собирал и подавал работадатель в Москве, обратно должны сегодня прислать, подавали на туристическую, а вот краткосрочную или мультик не знаю, меня смутила причина отказа:
А вы не сами анкету заполняли?! Странно, что не знаете как а визу подавались.
Венгры лояльны и говорят, словаки - но туда надо бы съездить.
С Мальтой странная ситуация. Если накосячили с анкетой, то логичнее был бы отказ по причине предоставления недостоверной информации о целях поездки или по причине не предоставления документов, доказывающих цель пребывания. Аналогично, если настоящая причина отказа - солидарность с финским карантином. Хотя здесь могли и просто написать любую удобную причину.
Мне кажется, на Мальту Вам в этом году не судьба. При наличии двух отказов сложно будет найти третью страну, которая выдаст визу не просто под конкретную поездку, а именно мультивизу на несколько месяцев.
Как вариант, если работодатель поспособствует, то можно попробовать еще раз запросить бизнес-визу у немцев и уже из Германии слетать на Мальту.
Естественно, при таком варианте въезд-выезд должны быть из Германии и билет до Мальты должен быть отдельным от билета до Германии (просто стыковка в Германии и пересечение там шенгена не прокатит).
Венграми мы воспользовались первый раз на НГ, дали под поездку, но все очень просто и быстро. Про словаков читала, что они развивают туризм и россиянам дают мульти чуть ли не на 2 года.
Мужу только что поляки дали мультик на полгода (писали трогательное письмо консулу, что оно нам очень надо).
В таких делах, как оформление визы, не стоит доверять работодателю, в т.ч. заполнение анкеты.
Закладки