Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Двойной отказ в визе (Финляндия+Мальта), какие варианты?

Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Двойной отказ в визе (Финляндия+Мальта), какие варианты?

Ситуация следующая:
    в марте 2011г. был открыт первый полугодовой шенген (Финляндия), по нему поездка в Испанию и больше никуда.
    в июне 2012г. был открыт второй краткосрочный шенген (рабочая виза Германия), поезда в Германию на весь период визы (без штрафов).
    в декабре 2012г. подана заявка в консульство Финляндии, получен отказ "За нарушение проката предыдущей визы"
    в феврале 2013г. подана заявка работадателем в консульство Мальты, получен отказ "Якобы подозревают о том, что могу не вернуться".
    Что вообще с этим делать, куда бежать? Подскажите пожалуйста, очень хочется на Мальту.

2. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Двойной отказ в визе... »
    Небожитель Аватар для alnem

Испания?

3. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Двойной отказ в визе... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Можно еще попробовать Шенген под одну поездку (с полноценной бронью), а потом многократку попытаться.

ЗЫ. ТС, вам туристическая виза нужна или рабочая?

Ветеран Аватар для _IRISHKA_

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    Можно еще попробовать Шенген под одну поездку (с полноценной бронью), а потом многократку попытаться.

ЗЫ. ТС, вам туристическая виза нужна или рабочая?
    Документы собирал и подавал работадатель в Москве, обратно должны сегодня прислать, подавали на туристическую, а вот краткосрочную или мультик не знаю, меня смутила причина отказа:
    Изображения Изображения  

5. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Документы собирал и подавал... »

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    Документы собирал и подавал работадатель в Москве, обратно должны сегодня прислать, подавали на туристическую, а вот краткосрочную или мультик не знаю, меня смутила причина отказа:
    А вы не сами анкету заполняли?! Странно, что не знаете как а визу подавались.

Венгры лояльны и говорят, словаки - но туда надо бы съездить.

6. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Двойной отказ в визе... »
    Наш человек Аватар для InCloud

С Мальтой странная ситуация. Если накосячили с анкетой, то логичнее был бы отказ по причине предоставления недостоверной информации о целях поездки или по причине не предоставления документов, доказывающих цель пребывания. Аналогично, если настоящая причина отказа - солидарность с финским карантином. Хотя здесь могли и просто написать любую удобную причину.

Мне кажется, на Мальту Вам в этом году не судьба. При наличии двух отказов сложно будет найти третью страну, которая выдаст визу не просто под конкретную поездку, а именно мультивизу на несколько месяцев.

7. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Двойной отказ в визе... »
    Наш человек Аватар для InCloud

Как вариант, если работодатель поспособствует, то можно попробовать еще раз запросить бизнес-визу у немцев и уже из Германии слетать на Мальту.
    Естественно, при таком варианте въезд-выезд должны быть из Германии и билет до Мальты должен быть отдельным от билета до Германии (просто стыковка в Германии и пересечение там шенгена не прокатит).

8. ответ для V&J , на сообщение « А вы не сами анкету заполняли?!... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Венгры лояльны и говорят, словаки - но туда надо бы съездить.
    Они дают мультивизы?

9. ответ для Шалфей , на сообщение « Они дают мультивизы? »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Они дают мультивизы?
    Венграми мы воспользовались первый раз на НГ, дали под поездку, но все очень просто и быстро. Про словаков читала, что они развивают туризм и россиянам дают мульти чуть ли не на 2 года.
    Мужу только что поляки дали мультик на полгода (писали трогательное письмо консулу, что оно нам очень надо).

10. ответ для _IRISHKA_ , на сообщение « Документы собирал и подавал... »

Цитата Сообщение от _IRISHKA_ Посмотреть сообщение
    В таких делах, как оформление визы, не стоит доверять работодателю, в т.ч. заполнение анкеты.

Страница 1 из 3 123 Последняя »