|
|
Еще раз про учебники, выдаваемые школой
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Еще раз про учебники, выдаваемые школой
На 3 класс школа закупила несколько учебников. В том числе учебник английского, который по сути одноразовый - в нем пишут и раскрашивают. Но это на всех.
И на класс дадут несколько комплектов математики Петерсон.
И что - реально в них писать нельзя? Если английский - пусть учитель сам выдумывает, но с математикой получается, что несколько человек будут "подставлены"?
Или все-таки речи о том, что надо вернуть учебник-тетрадь первозданно чистым - не идет?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Хранитель
Нет уж, простите, какой получили - такой и вернуть надо.
Для себя решаю, а не купить ли учебники свои(нам выдавать обещали), если они будут предполагать активное заполнение
-
Наш человек
Нам сказали, что писать в учебниках будет нельзя. Карандашом тоже нельзя.
Хочу уговорить родителей купить Петерсон самим, но боюсь, что не уговорятся.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от NIKA-A
Нет уж, простите, какой получили - такой и вернуть надо.
Для себя решаю, а не купить ли учебники свои(нам выдавать обещали), если они будут предполагать активное заполнение
а где это написано по отношению к учебнику-рабочей тетради?
я знаю какие предполагают заполнение. Из выдаваемых - английский и математика.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Небожитель
 Сообщение от Muha
Если английский - пусть учитель сам выдумывает, но с математикой получается, что несколько человек будут "подставлены"?
Не могли бы вы как-то пояснить этот пассаж? 
Чем учебник (или учитель) английского хуже/лучше математики?
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Белая галка
Не могли бы вы как-то пояснить этот пассаж? 
если предположим, что в учебниках (в которых есть задания, выполняемые в самом учебнике) нельзя писать и учебники выданы всему классу - значит эти задания не выполняются. Или выполняются в обычной тетради + к комплекту есть рабочие тетради (которые мы покупаем сами). То есть учитель планирует урок с расчетом того, что весь класс не пишет в учебниках. Не более. Не я придумала эти тупые красивые учебники английского на глянцевой бумаге. В которых не написать толком, ни раскрасить карандашами (а фломастер просвечивает). Но я предлагаю не тему обсуждения качества учебников,а тему действительно ли учебник-рабочую тетрадь надо сдать в библиотеку в таком же чистом виде, как получили.
А математики предлагают выдать 7 комплектов. Из 30.
Конкретно у нас учебники английского и математики отличаются тем, что английский должен быть выдан всем, а математика не всем. И по какому принципу делить математику?
-
Небожитель
 Сообщение от Muha
Не я придумала эти тупые красивые учебники английского на глянцевой бумаге. В которых не написать толком, ни раскрасить карандашами (а фломастер просвечивает). Но я предлагаю не тему обсуждения качества учебников,а тему действительно ли учебник-рабочую тетрадь надо сдать в библиотеку в таком же чистом виде, как получили.
Школа обязана выдать все учебники каждому ученику. Ученик обязан вернуть учебники в библиотеку в том виде, в котором получил. Поэтому при наличии материальной возможности в интересах собственного ребенка лучше купить ему учебники, чтобы он мог полноценно изучать материал и работать не на ксерокопиях. Хотя дело, конечно, добровольное.
-
со звезды
тут нечего обсуждать: ествественно, школьная библиотека должна получить учебник в том виде, в котором вам его выдала
-
Гештальтом по фукаке
я поняла, что толком никому не известно. Потому что учебники-рабочие тетради до этого школы не покупали.
Буду пинать школу.
Кстати школа нам искренне пыталась еще выдать рабочие тетради по русскому. Это такое новое извращение? Выдать то, что заведомо нельзя использовать? А потом за счет родителей купить новое?
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Шамурла
тут нечего обсуждать: ествественно, школьная библиотека должна получить учебник в том виде, в котором вам его выдала
а зачем тогда она купила то, в чем пишут?
Чтение, окружающий, русский - без вопросов, там не пишут