Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Еще раз про учебники, выдаваемые школой

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Еще раз про учебники, выдаваемые школой

На 3 класс школа закупила несколько учебников. В том числе учебник английского, который по сути одноразовый - в нем пишут и раскрашивают. Но это на всех.
    И на класс дадут несколько комплектов математики Петерсон.
    И что - реально в них писать нельзя? Если английский - пусть учитель сам выдумывает, но с математикой получается, что несколько человек будут "подставлены"?

Или все-таки речи о том, что надо вернуть учебник-тетрадь первозданно чистым - не идет?
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

2. ответ для Muha , на сообщение « Еще раз про учебники, выдаваемые школой »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Нет уж, простите, какой получили - такой и вернуть надо.
    Для себя решаю, а не купить ли учебники свои(нам выдавать обещали), если они будут предполагать активное заполнение

3. ответ для Muha , на сообщение « Еще раз про учебники, выдаваемые школой »
    Наш человек Аватар для Корнея

Нам сказали, что писать в учебниках будет нельзя. Карандашом тоже нельзя.
    Хочу уговорить родителей купить Петерсон самим, но боюсь, что не уговорятся.

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Нет уж, простите, какой получили -... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Нет уж, простите, какой получили - такой и вернуть надо.
    Для себя решаю, а не купить ли учебники свои(нам выдавать обещали), если они будут предполагать активное заполнение
    а где это написано по отношению к учебнику-рабочей тетради?
    я знаю какие предполагают заполнение. Из выдаваемых - английский и математика.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

5. ответ для Muha , на сообщение « Еще раз про учебники, выдаваемые школой »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Если английский - пусть учитель сам выдумывает, но с математикой получается, что несколько человек будут "подставлены"?
    Не могли бы вы как-то пояснить этот пассаж?
    Чем учебник (или учитель) английского хуже/лучше математики?

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы как-то пояснить этот пассаж?
    если предположим, что в учебниках (в которых есть задания, выполняемые в самом учебнике) нельзя писать и учебники выданы всему классу - значит эти задания не выполняются. Или выполняются в обычной тетради + к комплекту есть рабочие тетради (которые мы покупаем сами). То есть учитель планирует урок с расчетом того, что весь класс не пишет в учебниках. Не более. Не я придумала эти тупые красивые учебники английского на глянцевой бумаге. В которых не написать толком, ни раскрасить карандашами (а фломастер просвечивает). Но я предлагаю не тему обсуждения качества учебников,а тему действительно ли учебник-рабочую тетрадь надо сдать в библиотеку в таком же чистом виде, как получили.

А математики предлагают выдать 7 комплектов. Из 30.

Конкретно у нас учебники английского и математики отличаются тем, что английский должен быть выдан всем, а математика не всем. И по какому принципу делить математику?

7. ответ для Muha , на сообщение « если предположим, что в учебниках (в... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Не я придумала эти тупые красивые учебники английского на глянцевой бумаге. В которых не написать толком, ни раскрасить карандашами (а фломастер просвечивает). Но я предлагаю не тему обсуждения качества учебников,а тему действительно ли учебник-рабочую тетрадь надо сдать в библиотеку в таком же чистом виде, как получили.
    Школа обязана выдать все учебники каждому ученику. Ученик обязан вернуть учебники в библиотеку в том виде, в котором получил. Поэтому при наличии материальной возможности в интересах собственного ребенка лучше купить ему учебники, чтобы он мог полноценно изучать материал и работать не на ксерокопиях. Хотя дело, конечно, добровольное.

8. ответ для Muha , на сообщение « Еще раз про учебники, выдаваемые школой »
    со звезды Аватар для Шамурла

тут нечего обсуждать: ествественно, школьная библиотека должна получить учебник в том виде, в котором вам его выдала

9. ответ для Muha , на сообщение « Еще раз про учебники, выдаваемые школой »

я поняла, что толком никому не известно. Потому что учебники-рабочие тетради до этого школы не покупали.
    Буду пинать школу.

Кстати школа нам искренне пыталась еще выдать рабочие тетради по русскому. Это такое новое извращение? Выдать то, что заведомо нельзя использовать? А потом за счет родителей купить новое?

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    тут нечего обсуждать: ествественно, школьная библиотека должна получить учебник в том виде, в котором вам его выдала
    а зачем тогда она купила то, в чем пишут?
    Чтение, окружающий, русский - без вопросов, там не пишут

Страница 1 из 8 12345 Последняя »