Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Налог на садовый дом в 2015 г.

Налог на садовый дом в 2015 г.

Пришло "письмо счастья" из налоговой. Налог на садовый дом постройки 60-х годов прошлого века 70 м кв. вырос в 100 раз!!! Был 37,04 руб. стал 3600 руб. Кадастровая стоимость стала 1089000 руб. А через год, как сказали в налоговой, она будет более 2-х миллионов! Это для дома, который "под снос"! Налоговая открестилась от такой оценки, говорят, может ошибка, послали в БТИ (ПИБ). В БТИ сказали, что это не они так оценили, посоветовали в Кадастровую палату обратиться. Типа, кто по дачной амнистии приватизировал дома, тем кадастровую строимость оттуда присылают.Может сталкивался кто с такой проблемой, может и паникую зря - заплати и спи спокойно!Но мой сарайчик за 2 млн - это круто!!

2. ответ для laikira , на сообщение « Налог на садовый дом в 2015 г. »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Бюджет наполнять как-то надо же. Крымнаш, нефтьненаш, все дела.

3. ответ для laikira , на сообщение « Налог на садовый дом в 2015 г. »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от laikira Посмотреть сообщение
    Пришло "письмо счастья" из налоговой. Налог на садовый дом постройки 60-х годов прошлого века 70 м кв. вырос в 100 раз!!! Был 37,04 руб. стал 3600 руб. Кадастровая стоимость стала 1089000 руб. А через год, как сказали в налоговой, она будет более 2-х миллионов! Это для дома, который "под снос"! Налоговая открестилась от такой оценки, говорят, может ошибка, послали в БТИ (ПИБ). В БТИ сказали, что это не они так оценили, посоветовали в Кадастровую палату обратиться. Типа, кто по дачной амнистии приватизировал дома, тем кадастровую строимость оттуда присылают.Может сталкивался кто с такой проблемой, может и паникую зря - заплати и спи спокойно!Но мой сарайчик за 2 млн - это круто!!
    Не знаю что будет за 2015, я заплатила до 1 октября налог за 2014. Гуманно, даже учитывая то, что паниковала из-за кадастровой стоимости. Кадастровая - больше ляма (на сайте росреестра), а в квитанции почему-то 230 503 (инвентаризационная стоимость в качестве налоговой базы), налог за 2014 - 230 рублей.

4. ответ для laikira , на сообщение « Налог на садовый дом в 2015 г. »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Как регистрировали дом? С учетом мансард, веранд, и всяких пристроек к нему типа крыльца? Дома до 30 кв.м налогом не облагаются. В понятие жилая входит именно жилая- комнаты. кухня. прихожая если она в теплом контуре. Всякие террасы, веранды мансарды и прочее не являются жилым помещением и не входят в налоговую базу.

5. ответ для БабаФеня , на сообщение « Как регистрировали дом? С учетом... »

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Дома до 30 кв.м налогом не облагаются. В понятие жилая входит именно жилая- комнаты. кухня. прихожая если она в теплом контуре. Всякие террасы, веранды мансарды и прочее не являются жилым помещением и не входят в налоговую базу.
    ойкакинтересно
    у меня сруб 6х6, если его изнутри утеплить и сделать меньше 30 м2, то налоги не надо будет платить?
    а площадь внутренних перегородок и печки (тоже метра полтора наверное занимает) входит в жилую площадь?
    и ещё, если печка греет три комнаты, а четвёртая не имеет прямого соприкосновения с печкой,она считается жилой?

6. ответ для laikira , на сообщение « Налог на садовый дом в 2015 г. »
    Наш человек Аватар для maxaon

Тут недавно передачу показывали, как наёмные фирмы делают оценку нашим дачным землям и т.п......сидя у компа и просматривая, сколько на авито стоит та или иная местность......никто на место не выезжает.....Потом людям приходят вот такие " письма счастья"

Цитата Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
    ойкакинтересно
    у меня сруб 6х6, если его изнутри утеплить и сделать меньше 30 м2, то налоги не надо будет платить?
    а площадь внутренних перегородок и печки (тоже метра полтора наверное занимает) входит в жилую площадь?
    и ещё, если печка греет три комнаты, а четвёртая не имеет прямого соприкосновения с печкой,она считается жилой?
    Вы думаете, что в это кто-то реально будет вникать?..
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Вы думаете, что в это кто-то реально... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что в это кто-то реально будет вникать?..
    т.е. все могут написать 29,5м3 и не платить налоги?

9. ответ для Сергей_ , на сообщение « т.е. все могут написать 29,5м3 и не... »

Цитата Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
    т.е. все могут написать 29,5м3 и не платить налоги?
    У меня в садоводстве у родителей половина народу так и сделала. При регистрации указана заниженная площадь.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

10. ответ для laikira , на сообщение « Налог на садовый дом в 2015 г. »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

за квартиру, небось, в месяц вдвое больше платите.. как и я( не удивительно, что на дома налоги поднимают, это логично(

Страница 1 из 4 1234 Последняя »