|
|
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
| |
|
|
|
-
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
Вот решили мы на майские праздники отправиться в Ригу на машине. Посоветуйте, пож-та, какие города еще стоит посетить. Я наметила пока Юрмалу, Вентспилс, Сигулду, Цесис (пока еще не выясняла далеко ли этот город от Риги). Какие еще места стоит посмотреть? И как лучше поступить: забронировать отель в Риге, а потом из Риги ездить на один день в разные города и возвращаться на ночлег в Ригу или в каждом городе бронировать отель на одну ночь. Достаточно ли по одному дню на каждый город или маловато будет?
-
Юрмала - это деревня под Ригой, что там делать? Разок если только пройтись пешочком по улице, где ходила Пугачёва? Стоит того?
Сигулда - один день выше крыши.
Про остальное не скажу, в википедии почитайте.
В Риге недорогое жильё, я бы жил там при приемлемом расстоянии до городов, где бы стоило побывать. Скажем, Цесис близко, а Вентспилс достаточно далеко от Риги.
-
Участник
Цесис и Вентиспилс - тоже по одному дню, даже по пол дня хватит. Жить, конечно, лучше в Риге. Юрмала и Сигулда - это не далеко, километров по 50. А вот Вентспилс и Цесис - прилично, по крайней мере, по латвийским меркам
-
Старожил
 Сообщение от nninka
Вот решили мы на майские праздники отправиться в Ригу на машине. Посоветуйте, пож-та, какие города еще стоит посетить. Я наметила пока Юрмалу, Вентспилс, Сигулду, Цесис (пока еще не выясняла далеко ли этот город от Риги). Какие еще места стоит посмотреть? И как лучше поступить: забронировать отель в Риге, а потом из Риги ездить на один день в разные города и возвращаться на ночлег в Ригу или в каждом городе бронировать отель на одну ночь. Достаточно ли по одному дню на каждый город или маловато будет?
Лучше жить в Риге и из нее ездить. Единственное исключение я бы сделала для Вентспилса. Во-первых по дороге есть что посмотреть (Кулдига, Сабиле, Талси), заеехать в Синевилле (интересно и детям и взрослым) и Вентспилс спокойно посмотрите-погуляете. А если одним днем, то одна дорога около 6 часов займет (туда-обратно) и все сумбурно будет
-
Старожил
 Сообщение от nninka
В Вентспилсе -замок Ливонского ордена, приморский музей, интересная Ратушная площадь, погуляете и коров посмотрите. Если вы с ребеночком, то шикарный детский городок.
-
 Сообщение от Yurk
Юрмала - это деревня под Ригой, что там делать? Разок если только пройтись пешочком по улице, где ходила Пугачёва? Стоит того?
Сигулда - один день выше крыши.
Про остальное не скажу, в википедии почитайте.
В Риге недорогое жильё, я бы жил там при приемлемом расстоянии до городов, где бы стоило побывать. Скажем, Цесис близко, а Вентспилс достаточно далеко от Риги.
Спасибо! Т.е. в Юрмалу даже не стоит заезжать, совсем нечего посмотреть? Может там ресторанчик какой- нибудь интересный имеется ?
-
 Сообщение от natiklvru
Цесис и Вентиспилс - тоже по одному дню, даже по пол дня хватит. Жить, конечно, лучше в Риге. Юрмала и Сигулда - это не далеко, километров по 50. А вот Вентспилс и Цесис - прилично, по крайней мере, по латвийским меркам 
Спасибо! А сколько часов на машине, примерно, от Риги до Вентспилса и от Риги до Цесиса, подскажите, пож-та?
-
 Сообщение от сваля
Лучше жить в Риге и из нее ездить. Единственное исключение я бы сделала для Вентспилса. Во-первых по дороге есть что посмотреть (Кулдига, Сабиле, Талси), заеехать в Синевилле (интересно и детям и взрослым) и Вентспилс спокойно посмотрите-погуляете. А если одним днем, то одна дорога около 6 часов займет (туда-обратно) и все сумбурно будет
Спасибо! Я вот думаю, раз Вентспилс дальше Риги, может тогда сначала ехать в Вентспилс на пару дней, по дороге посмотреть места, которые Вы посоветовали, а потом отправиться в Ригу на 2-3 дня?
-
Элита
Не согласна про Юрмалу. Там аквапарк Ливу http://www.akvaparks.lv/ru/и лесной парк Дзинтари заслуживают внимания путешественников! http://www.latvia.travel/ru/lesnoi-park-dzintari
Были в этом году на майских Рига-Юрмала-Сигулда. В лесном парке было интересно и родителям, и 7летке. Там детская площадка, разные лазалки, смотровая вышка. И аквапарк отличный, только обратите внимание на его выходные дни.
"...Правдой дорожить, лжи не потакать
Дальних не судить, ближним помогать". (с) Алиса
-
 Сообщение от Rayskaya
Не согласна про Юрмалу. Там аквапарк...лесной парк... 7летке...
Так-то оно так.
Только исходя из разнообразного маршрута nninka, похоже, что маленьких детей нет. А взрослым и подросткам в Юрмале весной безнадёжно скучно - это как в садоводство под Питером съездить - можно, но зачем?
А рестораны и в Риге замечательные.