Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!

Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!

Вот решили мы на майские праздники отправиться в Ригу на машине. Посоветуйте, пож-та, какие города еще стоит посетить. Я наметила пока Юрмалу, Вентспилс, Сигулду, Цесис (пока еще не выясняла далеко ли этот город от Риги). Какие еще места стоит посмотреть? И как лучше поступить: забронировать отель в Риге, а потом из Риги ездить на один день в разные города и возвращаться на ночлег в Ригу или в каждом городе бронировать отель на одну ночь. Достаточно ли по одному дню на каждый город или маловато будет?

2. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »
    Активный участник

Юрмала - это деревня под Ригой, что там делать? Разок если только пройтись пешочком по улице, где ходила Пугачёва? Стоит того?
    Сигулда - один день выше крыши.
    Про остальное не скажу, в википедии почитайте.
    В Риге недорогое жильё, я бы жил там при приемлемом расстоянии до городов, где бы стоило побывать. Скажем, Цесис близко, а Вентспилс достаточно далеко от Риги.

3. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »
    Участник Аватар для natiklvru

Цесис и Вентиспилс - тоже по одному дню, даже по пол дня хватит. Жить, конечно, лучше в Риге. Юрмала и Сигулда - это не далеко, километров по 50. А вот Вентспилс и Цесис - прилично, по крайней мере, по латвийским меркам

4. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    Вот решили мы на майские праздники отправиться в Ригу на машине. Посоветуйте, пож-та, какие города еще стоит посетить. Я наметила пока Юрмалу, Вентспилс, Сигулду, Цесис (пока еще не выясняла далеко ли этот город от Риги). Какие еще места стоит посмотреть? И как лучше поступить: забронировать отель в Риге, а потом из Риги ездить на один день в разные города и возвращаться на ночлег в Ригу или в каждом городе бронировать отель на одну ночь. Достаточно ли по одному дню на каждый город или маловато будет?
    Лучше жить в Риге и из нее ездить. Единственное исключение я бы сделала для Вентспилса. Во-первых по дороге есть что посмотреть (Кулдига, Сабиле, Талси), заеехать в Синевилле (интересно и детям и взрослым) и Вентспилс спокойно посмотрите-погуляете. А если одним днем, то одна дорога около 6 часов займет (туда-обратно) и все сумбурно будет

5. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    В Вентспилсе -замок Ливонского ордена, приморский музей, интересная Ратушная площадь, погуляете и коров посмотрите. Если вы с ребеночком, то шикарный детский городок.

6. ответ для Yurk , на сообщение « Юрмала - это деревня под Ригой, что там... »

Цитата Сообщение от Yurk Посмотреть сообщение
    Юрмала - это деревня под Ригой, что там делать? Разок если только пройтись пешочком по улице, где ходила Пугачёва? Стоит того?
    Сигулда - один день выше крыши.
    Про остальное не скажу, в википедии почитайте.
    В Риге недорогое жильё, я бы жил там при приемлемом расстоянии до городов, где бы стоило побывать. Скажем, Цесис близко, а Вентспилс достаточно далеко от Риги.
    Спасибо! Т.е. в Юрмалу даже не стоит заезжать, совсем нечего посмотреть? Может там ресторанчик какой- нибудь интересный имеется ?

7. ответ для natiklvru , на сообщение « Цесис и Вентиспилс - тоже по одному... »

Цитата Сообщение от natiklvru Посмотреть сообщение
    Цесис и Вентиспилс - тоже по одному дню, даже по пол дня хватит. Жить, конечно, лучше в Риге. Юрмала и Сигулда - это не далеко, километров по 50. А вот Вентспилс и Цесис - прилично, по крайней мере, по латвийским меркам
    Спасибо! А сколько часов на машине, примерно, от Риги до Вентспилса и от Риги до Цесиса, подскажите, пож-та?

8. ответ для сваля , на сообщение « Лучше жить в Риге и из нее ездить.... »

Цитата Сообщение от сваля Посмотреть сообщение
    Лучше жить в Риге и из нее ездить. Единственное исключение я бы сделала для Вентспилса. Во-первых по дороге есть что посмотреть (Кулдига, Сабиле, Талси), заеехать в Синевилле (интересно и детям и взрослым) и Вентспилс спокойно посмотрите-погуляете. А если одним днем, то одна дорога около 6 часов займет (туда-обратно) и все сумбурно будет
    Спасибо! Я вот думаю, раз Вентспилс дальше Риги, может тогда сначала ехать в Вентспилс на пару дней, по дороге посмотреть места, которые Вы посоветовали, а потом отправиться в Ригу на 2-3 дня?

9. ответ для nninka , на сообщение « Спасибо! Т.е. в Юрмалу даже не стоит... »

Не согласна про Юрмалу. Там аквапарк Ливу http://www.akvaparks.lv/ru/и лесной парк Дзинтари заслуживают внимания путешественников! http://www.latvia.travel/ru/lesnoi-park-dzintari
    Были в этом году на майских Рига-Юрмала-Сигулда. В лесном парке было интересно и родителям, и 7летке. Там детская площадка, разные лазалки, смотровая вышка. И аквапарк отличный, только обратите внимание на его выходные дни.
    "...Правдой дорожить, лжи не потакать
    Дальних не судить, ближним помогать".
    (с) Алиса

10. ответ для Rayskaya , на сообщение « Не согласна про Юрмалу. Там аквапарк... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Rayskaya Посмотреть сообщение
    Не согласна про Юрмалу. Там аквапарк...лесной парк... 7летке...
    Так-то оно так.
    Только исходя из разнообразного маршрута nninka, похоже, что маленьких детей нет. А взрослым и подросткам в Юрмале весной безнадёжно скучно - это как в садоводство под Питером съездить - можно, но зачем?
    А рестораны и в Риге замечательные.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »