|
|
Компьютерное красноглазие
| |
|
|
|
-
с орбиты
Компьютерное красноглазие
Ребенок переутомляет глаза сидя за компом до красноглазия. Все что можно сделать административным путем - сделано, аскорутин даем.
Вопрос нужны идеи как снизить нагрузку на глаза технически и медикаментозно, очки какие-нибудь, что-нибудь со светом и тп
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Небожитель
1. сидеть прямо перед экраном на растояни вытянутой руки
2. верхняя часть монитора градусов на тридцать ниже уровня взгляда (чтобы глаза смотрели не прямо, а вниз - векичуть опущены. Так глаз меньше высыхает и раздражается). Нижнюю часть монитора можно чуть вперёд выдвинуть.
3. нормальный монитор, конечно, а не допотопный мигающий с ЭЛТ. С максимально настроенной частотой мигания экрана, контрастностью, но сниженной яркостью.
4. сидеть за компом не более 40 мин подряд. Делать перерывы.
5. Освещение: всё, чтобы не было бликов на экране. Окно должно быть сбоку или затемнено, не должно быть яркого света в комнате, особенно ярких дневных ламп.
-
Небожитель
ещё полезны всякие зарядки для глаз, применение увлажняющих капель, антибликовых очков...
-
Небожитель
я своему младшешкольнику не разрешаю сидеть перед компом каждый день и более получаса. Иногда разрешаю в качестве награды за хорошее поведение поиграть в какую-нибудь игру, но если пересидит и переиграет сразу становится усталым и агрессивным. Вот мультики или фильмы так не граничиваю, потому что он при их просмотре и на экран-то всё время не смотрит, больше слушает как фон.
-
Наш человек
Выработать привычку, во время работы время от времени (как можно чаще) часто-часто моргать - это снимает спазм. Еще, когда глаза устают, можно потереть ладони друг о друга и погреть глаза центральной частью ладошки, чтобы не давить на глазные яблоки. Очень хорошо снимает напряжение.
-
Наш человек
есть такие очки - office green
дорогие, но реально действуют.
муж мой работает по 10-15 ч в день за компом, говорит вообще не устают глаза, с тех пор как купил эти очки. и зрение у него идеальное сохраняется уже долгие годы.
-
Старожил
 Сообщение от tchea
есть такие очки - office green
дорогие, но реально действуют.
муж мой работает по 10-15 ч в день за компом, говорит вообще не устают глаза, с тех пор как купил эти очки. и зрение у него идеальное сохраняется уже долгие годы.
У меня муж и без очков работает за компом столько же на протяжении 18 лет, глаза не устают, зрение не снижается. Так что тут не в дорогих очках дело. Тут выше давали правильные советы по монитору, режиму, гимнастике и увлажняющим каплям.
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
-
Небожитель
Не сравнивайте глаз мужчины и глаз растущего ребёнка.
-
с орбиты
 Сообщение от Кармен
Не сравнивайте глаз мужчины и глаз растущего ребёнка.
+1 -
PS:
Я тоже 18 лет за компом, безо всяких очков, но в этом году (42) начал чувствовать, что глаза все-таки устают - так что nothing stay forever.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты