|
|
Что это?Диатез?И что делать?Помогите,пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Участник
Что это?Диатез?И что делать?Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто знает.Ребенку 3 года .Аллергии не было.Теперь стала проявляться реакция на шоколад,конфету съест- и на щеках сухие розовые пятна,и на попе прыщики.Так 2 раза.Что делать в таких случаях?Просто диета?А что конкретно- только шоколад?Идти ли к врачу?К аллергологу?Он есть в поликлинике?Просветите,пожалуйста.
-
Живу я здесь
Дайте супрастин, если после него все пройдет, значит возможно аллергия.
Шоколад и конфеты не давайте конечно.
Ну и к врачу сходите, мы ходили с высыпаниями к дерматологу, он в поликлиниках есть, вам лучше к аллергологу наверное, он скажет что надо делать.
-
Ветеран
Исключите шоколад и конфеты,посмотрите проявляется ли на что-нибудь еще.К аллергологу через педитра можно попасть,только он дает направление с сильной аллергией.
-
Участник
Я бы просто исключила шоколад, конфеты. Если уж так хочется покормить ребенка шоколадом, попробуйте дать через недели две. Может и не отреагирует в следующий раз. Врач называется аллерголог, но он точно ничего хорошего про кормежку трех летки шоколадом не скажет)))
-
Элита
У нас тоже аллергия на шоколад. А проявилась в два года, когда я ей еще и конфет не давала! до этого тоже аллергией не страдали. Первый раз у нас такое проявилось после интенсивного лечения вифероном, думали ну мало ли.. а потом, когда пошли в сад и стали кушать конфеты, то стали замечать - как шоколадная так сразу щеки и попа обсыпает. Но что-то до нас не сразу дошло и т.к. мы полностью шоколад не исключили (опять же вифероном лечились, а он на основе какао-масла, потом всякие тортики и булочки с добавками какао..) то наша аллергия приняла грандиозный характер. В итоге пришлось исключать не только шоколад и какао, но так же коровье молоко, куру, томаты, рыбу, яйца, цитрусы и все красные фрукты - короче почти всё! Год держали строгую диету, ребенок даже в весе почти не прибавил. Потом стали потихоньку включать все продукты и все проходило без аллергических реакций - тут мы обрадовались и расслабились и позволили дочке маааааленький кусочек шоколадки. Ну и этот кусочек запустил по новой аллергию на всё. Опять диета на несколько месяцев. Сейчас едим всё кроме шоколада и томатов - никаких рецидивов! Так что лучше исключить шоколад и все что содержит какао на пару лет, перерастет и наестся еще
-
Легенда
 Сообщение от Свиристель
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто знает.Ребенку 3 года .Аллергии не было.Теперь стала проявляться реакция на шоколад,конфету съест- и на щеках сухие розовые пятна,и на попе прыщики.Так 2 раза.Что делать в таких случаях?Просто диета?А что конкретно- только шоколад?Идти ли к врачу?К аллергологу?Он есть в поликлинике?Просветите,пожалуйста.
В поликлинике есть дерматолог, иногда бывает и аллерголог. Вам должно быть виднее, кто там у Вас в поликлинике есть, сходите и узнайте на месте 
Ну и шоколад, естественно, отменяйте хотя бы на ближайшие месяцы. Тем более, сейчас лето, фрукты, ягоды, всё вкусное и полезное
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Супрастин - только в случае, если высыпания беспокоят. Если после исключения сладостей все будет проходить, имхо, к врачу не стоит - ничего нового вам там не скажут.
-
Участник
Спасибо большое всем ответившим.
-
Вот тоже спрошу в рамках темы - ребенку 3г, последнее время возникли проблемы - "обсыпает" вокруг губ. Это аллергия или что-то еще может быть? Больше нигде никаких прыщиков
-
 Сообщение от Svirma
Вот тоже спрошу в рамках темы - ребенку 3г, последнее время возникли проблемы - "обсыпает" вокруг губ. Это аллергия или что-то еще может быть? Больше нигде никаких прыщиков
Это может быт аллергия, а может быть вирус типа герпеса....
Шоколад даете?