Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: как сказать дочке, что сестренка не родится

как сказать дочке, что сестренка не родится

Добрый день! У меня случилась беда на 30 неделе гибель плода. Старшей дочке почти 4 года, я пока в роддоме муж ей ничего не говорит. Как сказать ребенку, что сестренка которую она ждала не родится

2. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Участник Аватар для Alyonka-M

Сказать, что она стала Ангелом на небе. Бог её забрал к себе. и теперь у Вашей семьи есть свой Ангел в небе, который за вас молится, чтобы у вас всё было хорошо.

3. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Господи, держитесь!!!

Не найти слов, чтобы вас утешить.

4. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Космонавт Аватар для SD.

Держитесь, сочувствую. Мне в шесть лет так и сказали, что умер. Я вообще мало чего понимала и если честно, то не расстроилась совсем, стыдно, да.

5. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Старожил Аватар для NataliaNVA
    Массив Ивановка, СНТ "Ижора" И Москва пр. Вернадского

Держитесь, сочувствую. Как сказать, зависит от ребенка. Хотя, про Ангела на небесах это же правда, поэтому можно так попробовать объяснить...

6. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Космонавт Аватар для Пеппероня Апотамкина

Моему было 5, гибель плода в 20 недель, живот уже был, коляска куплена, лежала в больнце месяц, потом сказали ребенку, что врач перепутал (ходили с ним на узи, он видел малышку) и малышки пока не будет. На удивление принял все спокойно, поверил. Меньше чем через 1,5 года родили ему сестричку.
    В 4 года и не вспомнит потом.....

7. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Banned

Цитата Сообщение от 1977zmeyka Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня случилась беда на 30 неделе гибель плода. Старшей дочке почти 4 года, я пока в роддоме муж ей ничего не говорит. Как сказать ребенку, что сестренка которую она ждала не родится
    Держитесь....( боюсь о таком думать, т.к. сами ждем братика)..... но я бы сказала, что просто братик сейчас не может к нам приехать, но обязательно приедет попозже.....думаю, в возрасте 3-4 года такое объяснение для ребенка будет вполне понятным.....

Скажите, что будет, но скорее всего попозже

9. ответ для 1977zmeyka , на сообщение « как сказать дочке, что сестренка не... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Очень вам сочувствую. В свое время мне очень помогло общение с теми кто пережил такое же, не на этом форуме но и Есть такой раздел.
    Вопрос как сказать дочке конечно важный. Но мне кажется вам сейчас важнее самой это пережить. Ведь для вас эта ситуация гораздо травматичнее. Надо держаться и стараться не терять веру в то, что впереди будет много хорошего.

Активный участник Аватар для Bobby

Цитата Сообщение от Alyonka-M Посмотреть сообщение
    Сказать, что она стала Ангелом на небе. Бог её забрал к себе. и теперь у Вашей семьи есть свой Ангел в небе, который за вас молится, чтобы у вас всё было хорошо.
    хороший совет

Автор, соболезную вам.

Страница 1 из 3 123 Последняя »