| |
|
как сказать дочке, что сестренка не родится
| |
|
|
|
|
-
как сказать дочке, что сестренка не родится
Добрый день! У меня случилась беда на 30 неделе гибель плода. Старшей дочке почти 4 года, я пока в роддоме муж ей ничего не говорит. Как сказать ребенку, что сестренка которую она ждала не родится
-
Участник
Сказать, что она стала Ангелом на небе. Бог её забрал к себе. и теперь у Вашей семьи есть свой Ангел в небе, который за вас молится, чтобы у вас всё было хорошо.
-
с орбиты
Господи, держитесь!!!
Не найти слов, чтобы вас утешить.
-
Космонавт
Держитесь, сочувствую. Мне в шесть лет так и сказали, что умер. Я вообще мало чего понимала и если честно, то не расстроилась совсем, стыдно, да.
-
Старожил
Держитесь, сочувствую. Как сказать, зависит от ребенка. Хотя, про Ангела на небесах это же правда, поэтому можно так попробовать объяснить...
-
Космонавт
Моему было 5, гибель плода в 20 недель, живот уже был, коляска куплена, лежала в больнце месяц, потом сказали ребенку, что врач перепутал (ходили с ним на узи, он видел малышку) и малышки пока не будет. На удивление принял все спокойно, поверил. Меньше чем через 1,5 года родили ему сестричку.
В 4 года и не вспомнит потом.....
-
 Сообщение от 1977zmeyka
Добрый день! У меня случилась беда на 30 неделе гибель плода. Старшей дочке почти 4 года, я пока в роддоме муж ей ничего не говорит. Как сказать ребенку, что сестренка которую она ждала не родится
Держитесь....( боюсь о таком думать, т.к. сами ждем братика)..... но я бы сказала, что просто братик сейчас не может к нам приехать, но обязательно приедет попозже.....думаю, в возрасте 3-4 года такое объяснение для ребенка будет вполне понятным.....
-
Скажите, что будет, но скорее всего попозже
-
Космонавт
Очень вам сочувствую. В свое время мне очень помогло общение с теми кто пережил такое же, не на этом форуме но и Есть такой раздел.
Вопрос как сказать дочке конечно важный. Но мне кажется вам сейчас важнее самой это пережить. Ведь для вас эта ситуация гораздо травматичнее. Надо держаться и стараться не терять веру в то, что впереди будет много хорошего.
-
Активный участник
 Сообщение от Alyonka-M
Сказать, что она стала Ангелом на небе. Бог её забрал к себе. и теперь у Вашей семьи есть свой Ангел в небе, который за вас молится, чтобы у вас всё было хорошо.
хороший совет
Автор, соболезную вам.