|
|
Где купить подвой для яблони?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Где купить привой для яблони?
Т.к. товар специфичный , создала отдельную тему. Может, кто-нибудь покупал веточки для прививки яблонь? Посоветуйте адреса или названия питомников. Спасибо.
Последний раз редактировалось Rosmerta; 16.02.2016 в 12:11.
-
Нигде. Можно только самостоятельно вырастить. Съесть осенью антоновку, семечки сразу посадить в грядку. (весной - бесполезно, им нужна жесткая стратификация). Через 2 года можно будет привить. Это только на юге подвой за 1 год вырастает.
-
Рюриковичи мы...
вам ПОДвой или ПРИвой?
ПОДвой - любой дичок, ПРИвой - любая веточка понравившегося сорта. Можно у соседей попросить.
Но не проще ли купить сразу желаемый сорт? 2-3 летку?
-
с орбиты
 Сообщение от Rosmerta
Т.к. товар специфичный  , создала отдельную тему. Может, кто-нибудь покупал веточки для прививки яблонь? Посоветуйте адреса или названия питомников. Спасибо.
Мне вот тоже эта тема интересна - имею 4 яблони, какие не знаю, так как с участком куплены были, а яблочков в прошлом году не дождались... А вдруг они все одинаковые и не вкусные будут
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Нигде. Можно только самостоятельно вырастить. Съесть осенью антоновку, семечки сразу посадить в грядку. (весной - бесполезно, им нужна жесткая стратификация). Через 2 года можно будет привить. Это только на юге подвой за 1 год вырастает.
О, спасибо! Так и знала, что не то написала Привой, конечно же!
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
Но не проще ли купить сразу желаемый сорт? 2-3 летку?
Нет, к сожалению, не проще. Дядя пытается привить, но как-то не получается. Попросил спросить. Говорит, эти веточки как-то подготавливать перед привоем нужно.
-
Смысл в том,что привой еще должен спать,а подвой (корень,основа будущей яблони) уже проснулся,можно сейчас нарезать веточки нужных сортов и в холодильник,подвал,в снег закопать.В контакте в группах были предложения,проще у знакомых срезать или конкретные сорта на форуме здесь попросить.У меня пока с прививками не получилось,но буду пробовать еще.Ветки хочу взять у соседей по садоводству.
-
Наш человек
Прививать можно и в июле. Приживаются неплохо.
-
Хранитель.
 Сообщение от veda
Прививать можно и в июле. Приживаются неплохо.
Почкой? Веточкой?
В последние 2 года из-за малоснежных зим было плохое сокодвижение, у меня прижились только прививки у самого корня, в ветки получились только у соседа в абсолютной тени - от которой они потом благополучно сдохли.
Готовить привой никак не надо, срезать в марте-начале апреля до начала сокодвижения (если уж в начале зимы не получилось), похранить в холодильнике или в подвале в мокрой тряпке, перед прививкой нарезать черенков, и всё.
Если дядя начинающий, лучше тренироваться на кошках - на бесплатном привое от соседей (с гарантией свежий) и на каком-нибудь хламном дереве: я начала перепрививать с соседской старой дички, там фактически один толстый высокий пень остался. Яблок пока нет, но когда обрезала саму дичку в том году, привои пошли.
Есть тема про прививки и черенкование, там многие про свой опыт писали.
-
Наш человек
Спасибо! Попробую поискать тему