Я давно хочу на каблуках ребенку купить, но ничего приличного пока не видела.
На праздники, выступления, когда гости - почему бы не надевать? Смотрится красиво, кмк.
Постоянно носить не стала бы. Хотя тоже, почему нет? Мы же не о шпильках 10ти сантиметровых говорим.
Вот что пишут в инете:
На сегодняшний день маленьким модницам разрешается носить обувь на каблуке по достижению определенного возраста. Причем для каждого возраста рекомендован свой размер каблука:
1.Девочкам от 8 до 10 лет рекомендуется носить туфли на каблуке не более 2 см.
2.Девочки до школьного возраста могут носить каблук 1-1,5 сантиметра.
3.Девочкам-подросткам от 13-17 лет рекомендуется не более 4 сантиметров каблук.
Мне кажется можно подобрать туфельки на каблуке без пошлости.
Вопрос, я думаю, не о каблуке вообще (он ведь почти у любых туфель есть), а о том, какую высоту хочет Ваш ребёнок. Ортопеды КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых высоких каблуков до 16 лет. Я понимаю, что Ваша маленькая девушка хочет выглядеть Женственно. Я бы поискала с ней "взрослые" (модель) туфельки на каблучке выше среднего (не для ежедневной носки) и поговорила о важности здоровых ног и позвоночника в жизни человека.
Мне кажется можно подобрать туфельки на каблуке без пошлости.
туфли как на вашем фото - на шестилетке будут выглядеть таки нелепо... просто вижу регулярно в Аничковом девочек ковыляющих на таких каблуках - жалко смотреть...
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
У меня были туфельки на небольшом каблучке..ну мини просто но как мне нравились..с возрастом каблук сменился платформой..сейчас уже лет 7 ношу только обувь варианта балетки,ибо мои ноги отвыкли от каблуков с детьми
мне ни разу не попадались красивые туфли на каблуке для девочек) У дочки есть одни - каблук примерно сантиметр+ набойка.. только на праздник конечно.
А так пока кравивее без каблучков. Мне даже ортопедические каблучки не очень нравятся, хотя на совсем плоской подошве тоже нельзя носить..
Ребенок вчера озвучил: буду носить туфли только на каблуках
Мол покупай сейчас, я уже большая
Вообще-то размер ноги у ребенка 31-32
Смотрю вроде туфли на каблуках как раз с этих размеров и начинаются
Но в 6 лет каблуки - мне кажется рановато
Что думаете?
Я думаю, что впадать в шок от абсурдных требований 6-летнего ребенка (особенно в формате "Покупай сейчас!") - это педагогический провал.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Закладки