|
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
В интернете куча статей о том, как самостоятельно заняться выравниваем участка под газон. А вот это делал на практике? Если начнём выравниваться в начале мая, не окажемся ли по уши в грязи летом. Ведь траву не советуют высаживать сразу. А значит сеять будем только в конце мая. Значит июнь вместо газона будем иметь ровное земельное поле. Или всё таки нет?
Привет! Я - Наташа
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Будет и наша улица на вашем празднике!
Всё о работе: https://vk.com/my_super_job
-
Космонавт
мне это же предстоит не представляю, как дети будут гулять
-
Элита
А почему нельзя сразу траву высеивать? Я собираюсь после того как разровняю, сразу же сеять...
-
Старожил
-
Элита
Мне косить предстоит ооочень много, поэтому взвесив все за и против, склоняюсь к механической газонокосилке. Если косить постоянно, то лучшего решения просто не найти, ИМХО конечно.
С системой полива заморачиваться не хочу, просто кину шланги с распылителями. На зиму скручу и уберу в гараж, пока нет финансов вкладывать немыслимые суммы на полив, поливать мне за вычетом построек придется порядка 26 соток..
-
Старожил
Вау..26 соток это круто!...я тоже с поливом особо не хочу заморачиваться, но косить придется где-то раз в неделю и таскать-складывать шланги как-то не очень...Это хорошо когда маленький участок...
-
Элита
В том то и дело, что я хочу пустить все шланги вдоль дорожек, чтобы не мешались под ногами, и чтоб не скручивать/раскручивать их весь сезон.
-
Старожил
А цены-то на траву выросли почти в два раза! ...у меня пока только 5 кг мятлика куплено...я его с фасадной части собираюсь сажать, а на все остальное хочу что-нибудь попроще купить. А в зоне детской площадки планирую просто остевом-песочком отсыпать территорию и маленький заборчик-изгородь из кустиков-цветочков...
-
Участник
После раундапа у вас вообще неизвестно когда потом трава взойдет, его обычно осенью используют, насколько я поняла, чтобы за зиму выветрился... мы сразу после выравнивания засеяли газон, не давали шанса сорнякам вылезти, трава через неделю начала уже показываться, сеяли мятлик+низкорослый газон, сами мешали в сеялке непосредственно. Ходили по еще невыросшему газону, все было чисто, газону не повредило, сорняки кошением изводили низким, посмотрим, что в этом году будет.
-
Элита
 Сообщение от Kilpikona
После раундапа у вас вообще неизвестно когда потом трава взойдет, его обычно осенью используют, насколько я поняла, чтобы за зиму выветрился... мы сразу после выравнивания засеяли газон, не давали шанса сорнякам вылезти, трава через неделю начала уже показываться, сеяли мятлик+низкорослый газон, сами мешали в сеялке непосредственно. Ходили по еще невыросшему газону, все было чисто, газону не повредило, сорняки кошением изводили низким, посмотрим, что в этом году будет.
Согласна, по-моему после него вообще ничего не вырастит, термоядерная вещь!