|
|
Помогите вспомнить книгу.
| |
|
|
|
-
с Луны
Помогите вспомнить книгу.
Захотелось что-то перечитать одну книжку, прочитанную в детстве. Сюжет помню плохо, но неделю спала со светом и до туалета с фонариком бегала. Значит так, ключевые зацепки: одну из главных героинь звали Эля ( сокращенно от Электрокардиограмма, это ее папа так изгалился, старших дочек звали Вера и Надя, мама хотела малую Любой назвать да вот папа решил по другому). Эта Эля ходила в клуб людей с редкими именами, председатея звали Экватор Иванович (?). Поскольку рассказ был в сборнике из нескольких произведений, могу ошибаться, принадлежат ли другие мои воспоминания этой истории или это части другого рассказа. Вроде бы, но неточно, сборник назывался "Сказки для взрослых". Может кто тоже читал что-то похожее, замучилась уже вспоминать.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Старожил
Шефнер. Лачуга должника. Сказки для взрослых это он же.
"Нет" - всегда обоснованней, чем "да"
-
с Луны
 Сообщение от Meo voto
Шефнер. Лачуга должника. Сказки для взрослых это он же.
Вот спасибо, добрый человек пошла искать-качать.
З.ы. В очередной раз фигею с ЛВ, яндекс с гуглом нервно курят в сторонке
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Легенда
Обожаю Шефнера И этот конкретный сборник, в частности, очень люблю
-
с Луны
 Сообщение от УЭБ forever
Обожаю Шефнера  И этот конкретный сборник, в частности, очень люблю 
Меня тоже зацепило хорошо, вот уже много лет вспоминаю и хочу перечитать, но не могла найти автора, сейчас нашла, перечитаю. А может и еще одну мою ностальжи поможите опознать. Рассказ был о подростках ( точнее лет 9-12) , которые попадали на какой-то остров или в замок. Два соседних острова протиостояли друг другу, между детьми были постоянные вооруженные стычки. Главный герой попал туда из обычного мира. Помню, что как только деочки созревали в половом смысле с ними что-то происходило. Жанр фентези или фантастика.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Likhanchik
Меня тоже зацепило хорошо, вот уже много лет вспоминаю и хочу перечитать, но не могла найти автора, сейчас нашла, перечитаю. А может и еще одну мою ностальжи поможите опознать. Рассказ был о подростках ( точнее лет 9-12) , которые попадали на какой-то остров или в замок. Два соседних острова протиостояли друг другу, между детьми были постоянные вооруженные стычки. Главный герой попал туда из обычного мира. Помню, что как только деочки созревали в половом смысле с ними что-то происходило. Жанр фентези или фантастика.
гарри поттер?
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
VIP
 Сообщение от Likhanchik
Вот спасибо, добрый человек  пошла искать-качать.
З.ы. В очередной раз фигею с ЛВ, яндекс с гуглом нервно курят в сторонке 
Я тоже фигею. Один раз не могла вспомнить песню. "Напела" тут: "бубубубубу". Сказали название...
Вместе - мы сила!
-
Участник
А вот это похоже на С.Лукьяненко. Вот название не помню
-
Участник
С.Лукьяненко Рыцари сорока островов
-
 Сообщение от Likhanchik
М. б. Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов"?