|
|
Спортивная обувь в детский сад
| |
|
|
|
-
Спортивная обувь в детский сад
Всем здравствуйте!
С этой осени сын пошел в государственный детский садик (до этого ходил в частный сад). И воспитатели рассказали о требованиях к спортивной форме: белые носочки и белая футболка, черные шорты. Я удивилась, но купила. И еще требования к спортивной обуви: без шнурков, с белой подошвой. Про шнурки все понятно, но при чем здесь белая подошва? Говорят, чтобы подошва не оставляла следы на полу. А я заранее купила сыну фирменные кроссовки Nike. У них оказалась бело-синяя подошва. Объясняю в саду, что это качественные фирменные кроссовки, они не пачкают пол. Но воспитатели говорят, что заведущая непреклонна - требует только бедую подошву.
Прошлась по магазинам: большинство кроссовок продается НЕ с белой подошвой. С белой подошвой и без шнурков попадались какие-то тряпичные тапочки, которые и на спортивную обувь-то не похожи. Честно сказать, не хочется хорошую обувь поставить на полку, а вместо этого покупать какое-то фуфло. И все из-за странной прихоти заведущей. В частном саду никаких требований к расцветке обуви и одежды не выдвигали. Главное, чтобы одежда и обувь были удобны и соответствовали ситуации.
Вопрос: был ли подобный конфликт у Вас в садике? Удалось ли договориться?
-
Активный участник
Мой ходит в частный сад, поэтому никаких требований к расцветке нет, но у подруги таже ситуация, тоже просят белую подошву, а геде такое найти - непонятно мне))
-
Наш человек
 Сообщение от Semenovna
Всем здравствуйте!
С этой осени сын пошел в государственный детский садик (до этого ходил в частный сад). И воспитатели рассказали о требованиях к спортивной форме: белые носочки и белая футболка, черные шорты. Я удивилась, но купила. И еще требования к спортивной обуви: без шнурков, с белой подошвой. Про шнурки все понятно, но при чем здесь белая подошва? Говорят, чтобы подошва не оставляла следы на полу. А я заранее купила сыну фирменные кроссовки Nike. У них оказалась бело-синяя подошва. Объясняю в саду, что это качественные фирменные кроссовки, они не пачкают пол. Но воспитатели говорят, что заведущая непреклонна - требует только бедую подошву.
Прошлась по магазинам: большинство кроссовок продается НЕ с белой подошвой. С белой подошвой и без шнурков попадались какие-то тряпичные тапочки, которые и на спортивную обувь-то не похожи. Честно сказать, не хочется хорошую обувь поставить на полку, а вместо этого покупать какое-то фуфло. И все из-за странной прихоти заведущей. В частном саду никаких требований к расцветке обуви и одежды не выдвигали. Главное, чтобы одежда и обувь были удобны и соответствовали ситуации.
Вопрос: был ли подобный конфликт у Вас в садике? Удалось ли договориться?
Сходите к заведующей.
-
Наш человек
 Сообщение от ойвавой
Мой ходит в частный сад, поэтому никаких требований к расцветке нет, но у подруги таже ситуация, тоже просят белую подошву, а геде такое найти - непонятно мне))
Есть кеды с белой подошвой.
-
Мега-элита
Заставить не могут у нас особых прихотей нету. Форма и форма. А вот когда мы дочку в сад снаряжали, рядом бабулька охала ахала, что у них потребовали, чтобы девочки были непременно в белых футболках и черных шортах. Бабуля говорила, что уже столько магазинов оббежала, ну нету черных шорт для девочек: розовые, красные, зеленые, да какие угодно, а черных нет.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
 Сообщение от i-par
Тоже далеко не в каждом магазине. Искала дочери кеды, пол севера города объехали, нашли лишь в одном магазине. И те не просто детские кеды, а какие то уже для детей постарше, благо у нас лапа большая
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Хранитель
Цветная резина оставляет штрихи на полу, которые потом очень запарно отчищать. И кеды с белой подошвой - это точно не проблема.
-
 Сообщение от i-par
Да, видела кеды с белой подошвой, но они на шнуровке. Мой ребенок ходит в среднюю группу, и еще не умеет завязывать шнурки (я думаю, как и большинство его одногруппников).
-
Мега-элита
Такие требования были изначально. Нам даже памятку на собрании давали весной, где все было прописано, все требования: для сна, для физкультуры, сколько сменной одежды и тп. Все спокойно купили до сентября, так же кеды (на липучке). Так что конфликта не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Semenovna
Да, видела кеды с белой подошвой, но они на шнуровке. Мой ребенок ходит в среднюю группу, и еще не умеет завязывать шнурки (я думаю, как и большинство его одногруппников).
в это время года и правда сложновато бывает такие купить. Заботьтесь заранее. Но я видела в Детях и ЗМ такие. Размеры разные, на липучках.
Это не прихоть, а просьба, причем вполне обоснованная. Причину Вам выше написали уже. Вы можете ребенку качественные кроссовки купить, а, возможно, другие нет. Поэтому придумали общее правило для всех.
Если не хотите покупать кеды, то просто сходите к заведующей. Я не думаю, что она Вам что-то запретит.