|
|
У ребенка шенген финский, а первая поездка - в Эстонию, можно ли?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У ребенка шенген финский, а первая поездка - в Эстонию, можно ли?
Собственно вопрос: у дочки отдельный паспорт и финская виза. Хотим поехать в Эстонию. Это будет ее первая поездка в Шенген, и подозреваю, что единственная по этой визе. У меня все ок, 2 поездки в Финку есть. Вопрос: откроют ли финны дочке визу в следующем году?
Здесь же вопрос: если в нотариальном разрешении от отца стоит фраза "... и другие страны Шенгенского соглашения", но конкретно Эстония не названа, не будет ли проблем на границе?
Спасибо, уважаемые знатоки)).
-
Мега-элита
Такие темы появляются через день - почитайте. Вам точного ответа никто не даст, т.к. прочитав ответы вы поймете, одному ребенку отказали в таком случае, другому дали, как будет в вашем случае -неизвестно. Насчет разрешения от отца-если ребенок едет с вами-оно не нужно, только св-во о рождении
-
Мега-элита
-
Небожитель
Насколько я знаю, на детей, Финские правила не распространяются, главное, чтобы у взрослого, кот.оформляет визу ребенку, было все гуд !
-
Легенда
 Сообщение от sonser
Собственно вопрос: у дочки отдельный паспорт и финская виза. Хотим поехать в Эстонию. Это будет ее первая поездка в Шенген, и подозреваю, что единственная по этой визе. У меня все ок, 2 поездки в Финку есть. Вопрос: откроют ли финны дочке визу в следующем году?
Здесь же вопрос: если в нотариальном разрешении от отца стоит фраза "... и другие страны Шенгенского соглашения", но конкретно Эстония не названа, не будет ли проблем на границе?
Спасибо, уважаемые знатоки)).
Про выезд ребенка за границу
-
Космонавт
Знатоки по субботам на первом канале играют!
Здесь просто практики сидят. И опыт+Закон говорят, что согласия от отца Вам не надо.
А вот откроют ли визу, это вопрос. Если Вы и правда прочитаете похожие темы, то отказы случаются, бывают и предупреждения, а нередко и визу дают в такой ситуации, как у Вас.
-
Наш человек
Первая поездка в Эстонию по финской визе - это само по себе нормально и ничего не нарушает, а вот отсутствие потом поездок в Финляндию - нарушение. Взрослого с таким откатом визы пошлют на карантин, а как поступят с ребенком - лотерея.
-
Мега-элита
Понятно, спасибо вам большое-пребольшое за ответы. Решили все же ехать в Эстонию, а потом, если успеем, скататься в Финку...