|
|
Выбор коттеджа
| |
|
|
|
-
Хранитель
Выбор коттеджа
Уважаемые путешественники, помогите, пожалуйста, с выбором коттеджа в Финляндии.
Поеду с мужем и тремя маленькими детьми (5 лет, 5 лет и 3 года), ищу коттедж с 2 спальнями и сауной.
Первый раз хочу сама забронировать коттедж и столкнулась с кучей вопросов.
1. Отопление коттеджа и сауны: предлагают электрическое или дровяное. С электрическим понятно, а вот дровяное... Дрова нужно самим покупать или входит в стоимость аренды? Кто-нибудь топил сауну дровами?
2. Если коттедж предлагает рыбалку, возможно ли в Финляндии организовать рыбалку в марте? На озерах еще лед. Рыбалку очень просил ребенок, так что претензий к качеству рыбалки не будет, но если поймает рыбку, то наверное будет буря восторга.
Выбираю на финских поисковиках и букинге. Предложений много, но может кто-нибудь посоветует уже проверенный коттедж.
-
 Сообщение от Апрелия
.. Дрова нужно самим покупать или входит в стоимость аренды? Кто-нибудь топил сауну дровами?
.
Дровяная сауна - это супер! У нас дрова входили в стоимость коттеджа, а также их использовали для камина.
-
Элита
У нас дровяная сауна,думаю дрова будут заготовлены к вашему приезду.
-
Космонавт
Если при прочих равных выбор - электро или дровяное - я бы стопудово выбирал дровяное. На дом мне фиолетово,а сауну дровами можно раскочегарить так,как надо.
Дрова у финнов входят в цену,их всегда запас, часто напилены-наколоты.Если что - всегда есть хорошие пила и колун. Хотя,если хозяева русские - то может быть как у наших ленобластных и карельских крохоборов.
-
Хранитель
Спасибо Вам за ответы. Потому что я наоборот боялась дровяных саун и подумывала именно об электро-саунах.
Страшит нехватка дров, ведь поедем в середине марта, на улице будет еще холодно.
-
 Сообщение от Апрелия
Спасибо Вам за ответы. Потому что я наоборот боялась дровяных саун и подумывала именно об электро-саунах.
Страшит нехватка дров, ведь поедем в середине марта, на улице будет еще холодно.
Дров, как правило, хватает с избытком. Если не хватит, то их обычно на заправках продают.
Но если я верно поняла, то в Вашем варианте отопление возможно как дровяное, так и электрическое.
А дровяные сауны по ощущениям и полезности на порядок выше электрических.
-
Космонавт
не бывает у финнов нехватки дров.
-
Дровами обычно сарай забит до верху. А в марте рыбалка токмо на льду, или на некоторых порогах
-
Хранитель
У финнов надеюсь хватает дров, и надеюсь, что не за доп.плату.
Просто мне тут предложили коттедж (скорее всего наши соотечественники) с ценой 5 евро за вязанку дров А протопить дом и сауну 3-4 дня нужна не одна вязанка дров. Вот и нервничаю по этому поводу.
А нужно ли хозяина заранее спрашивать, платные ли у него дрова будут? Или для финнов это "дикий" вопрос?
-
Хранитель
 Сообщение от oldwine
Дровами обычно сарай забит до верху. А в марте рыбалка токмо на льду, или на некоторых порогах
Рыбалка на льду тоже подойдет. Интересно, коловорот нужно с собой брать или на месте найдется?