|
|
Подскажите кто как решил вопросвыгребной ямы
| |
|
|
|
-
Подскажите кто как решил вопросвыгребной ямы
Девочки, поделитесь опытом кто как решил вопрос выгребной ямы. Я понимаю. что самое лучшее - это вызвать профи и сделать все по уму. но это очень дорого, а на новом участке дел и так куча! Может у кого-то имеется решение этого вопроса, которое реально сделать с минимальными материальными затратами!!!!! Буду ОЧЕНЬ благодарна!
-
Небожитель
Посотрите в инете схему простейшего септика и сделайте самостоятельно, из бетонных колец. Не забудьте в последнем колодце сделать побольше поле рассеивания.
Мы живем с самодельным уже 8 лет, "если нет разницы- зачем платить больше?"
-
а у нас торфяной туалет из obi, вытряхиваем в бочку. Куда из бочки девать, пока не знаю. Надо сказать, не воняет. Но для постоянного проживания не катит
-
навстречу мeчте
 Сообщение от татьяна 71
Посотрите в инете схему простейшего септика и сделайте самостоятельно, из бетонных колец. Не забудьте в последнем колодце сделать побольше поле рассеивания.
Мы живем с самодельным уже 8 лет, "если нет разницы- зачем платить больше?" 
+1 надо сделать самодельный септик - только не халтурьте. и бактерий туда заселить.
-
У меня тетя увлекалась бактериями, запах был не из самых лучших
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Девушка с юга
где запах?
от выгребной ямы лучше запах был?
вам же предлагают канализацию сделать с системой емкостей и полем рассеивания.
-
я не девушка конечно, но скажу: вариант с кольцами вам встанет в 15-20 тыс плюс возможный-нервяк голвняк со стротиелями кто вам эти кольца вкапывать будет, потом не пожив несколько лет на даче не узнаете всех нюансов типа уровня грунтовых вод и тд, поэтому я думаю самое оптимальное -это временный вариант, который можно будет потом использовать.
-
Небожитель
 Сообщение от kl840
я не девушка конечно, но скажу: вариант с кольцами вам встанет в 15-20 тыс плюс возможный-нервяк голвняк со стротиелями кто вам эти кольца вкапывать будет, потом не пожив несколько лет на даче не узнаете всех нюансов типа уровня грунтовых вод и тд, поэтому я думаю самое оптимальное -это временный вариант, который можно будет потом использовать.
Цены у вас, мягко скажу, завышенные. Ямы роет экскаватор, он -же кольца туда опускает, работы - на час
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Небожитель
 Сообщение от Девушка с юга
Без бактерий септик невозможен. Весь его смысл в том, что бактерии перерабатывают тяжелые фракции, а вода уходит .
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Активный участник
На первое время торфянной туалет.Септик с кольцами вам некогда правильно не сделать.Временно за такие самодельные септики не наказывают ,но скоро будут.