|
|
Про сад. Молчать или поделиться с родителями?
| |
|
|
|
-
Элита
Про сад. Молчать или поделиться с родителями?
Садик нам очень нравится, всем кроме одной воспитательницы Бабушка наша сотрудник сада, но не в группе дочки, навещает приходит ее. Одна воспитатель - просто прелесть, и дети ее любят, спокойно себя с ней ведут, с радостью задания выполняют, никто голос на них не повышает, не трясет, не нервничает. Вторая дама весьма импульсивная и нервная (и потрясти может ребенка, и за руку больно дернуть, нервничает и злится, если что-то не по ее). Дети ее не любят, плохо себя ведут, ну и в целом какие-то неорганизованные, хоть она поклонница супер железной дисциплины. Ну как говорится, не бьет, матом не ругается, свои функции выполняет и хорошо. Но есть одно НО. Она любительница поболтать во время тихого часа с воспитателями из другой группы. При чем болтовня происходит в спальне, где пытаются уснуть дети. Естественно, никто не засыпает, когда тут ржут кони (да и вообще и так душно, жарко, а тут набьются еще 3 - 4 взрослых и разговаривают активно). Мама моя делала замечания ни раз, на что ей отвечали "Я считаю, что дети должны засыпать в любой обстановке, пусть привыкают!" Группа младшая, никто не привык. В итоге никто не высыпается или вообще не спят весь тихий час.
Заведующая очень держится за каждого сотрудника, с этой воспитательницей уже был прецедент, когда родительница с ней поскандалила, но потом старалась сама всячески конфликт замять, руководствуясь принципом "А вдруг другая будет еще хуже, да и где так быстро замену найдут". Мы относительно новенькие в этом саду, конечно, отношения выяснять и портить не хочется, ибо нас и так эта воспитатель не очень любит (и ребенка и маму мою). С родителями близко не общаюсь, просто здороваемся и по мелочи разговариваем. Стоит ли донести до родителей, поход к заведующей ничего не даст 100%, но если пойти группой (но опять-таки заходят ли родители поднимать бучу ). Прям не знаю Может это мелочь, особенно после прочтения тем про ужасные сады
Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!
-
Живу я здесь
Если вас эта проблема волнует, почему вы не хотите обсудить это с родителями?
Я бы обратилась к заведующей и максимально ласково донесла бы до нее что очень хочется знать мнение РОНО насчет подобных посиделок.
Любопытно, почему воспитательница не общается с подружками в группе, почему именно в спальне в присутствии детей?
-
Хранитель
 Сообщение от mamalumy
Любопытно, почему воспитательница не общается с подружками в группе, почему именно в спальне в присутствии детей?
видимо потому,что в младшей группе обычно нет отдельного помещения под спальню.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
наведайтесь сами в сад в тихий час под каким-нибудь предлогом,ну типа к заведующей зашли какие-то вопросы задать,или медсестре какие-нибудь справки донести,и мол,по пути зашли в группу штаны грязные забрать(это всё так,для примера).но будьте готовы устроить разбор полёта в глаза воспитателю,а не за спиной в интернете.погрозитесь сразу же в глаза,что других родителей поставите в известность.
зы.я обожаю наших воспитателей и нянечку.но как-то узнала,правда задним числом уже,поздно было разбираться,что к нашей нянечке приходили подружки в тихий час,и они в группе мелирование делали
но я их сильно люблю,и есть за что,поэтому вот для меня было бы сложно подобрать слова.а вот если бы я не ценила бы как педагогов наш воспитательский состав,то устроила бы смело разборку.
-
Мега-элита
Ваша еще болтает, а у старшей дочки воспитательница так напилась с завхозом, что уснула рядом с детьми. Хорошо няня адекватная, да и детям по 6 лет было. Скандал был и не маленький. Но работает до сих пор.
-
с Луны
Болтает конечно это не есть хорошо, но уж пусть болтает в группе, а не где-то в неизвестном помещении (т.е. хоть дети под присмотром)
-
Хранитель
я раз в неделю прихожу в садик во время тихого часа,забираю ребёнка на тренировку.у нас в группе стоит полнейшая тишина,воспитатели разговаривают шепотом.как-то позвонила воспитателю в тихий час,так она мне ответила,что ей сейчас неудобно разговаривать,потому что дети спят,и она не хочет шуметь.
-
Элита
а я сколько раз заходила в начале или в конце тихого часа почти никогда не видела, чтобы воспитатели в спальне были. они или бегают туда-сюда или за ноутбуком в группе сидят, в спальню дверь закрыта. и так с младшей группы. по словам ребенка, они в начале тихого часа в обычно в спальне, потом уходят, время от времени заглядывают рявкнуть на тех, кто балуется и разбудить тех, кто спит. часто наказывают тех, кто попадется под горячую руку (например, прыгали в отсутствие воспитателя 10 человек, дверь открылась - семеро под одеяла спрятались, трое зазевались, этих троих накажут); наказывают даже за разговоры шепотом, если застукают, но вообще дети тихий час часто с верхнего яруса слезают, бывает и дерутся). с заведующей на эту тему разговаривала, узнала, что такого быть не может, потому что просто не бывает в их детском саду и наверное у меня галлюцинации (у ребёнка тоже - наследственное), а воспитатели на самом деле всегда в спальне, изредка на педсовете, но тогда с детьми нянечка. родители садиком и воспитателями в целом все очень довольны (в целом и мы на самом деле довольны), но честное слово, у вас не худший вариант с тихим часом. во всяком случае дети под постоянным присмотром.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eleonor7
Болтает конечно это не есть хорошо, но уж пусть болтает в группе, а не где-то в неизвестном помещении (т.е. хоть дети под присмотром)
+1
-
Мега-элита
Скорее всего просто придется в дни, когда эта воспитатель работает, ложиться дома пораньше... Поступает она, конечно, неправильно, но криминала ни родители, ни заведующая скорее всего в ее действиях не увидят. А Вы только врага себе наживете, оно Вам надо?..