Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: из чего построить баню???

Частый гость

из чего построить баню???

я здесь нужной темки не нашла,если есть такая то киньте ссылку!!!!!
    у кого есть банька!!!!!!из чего строили??????дааа,соглашусь что самая лучшая по старинке,из бруса...
    а построил или строит кто нибудь из пеноблока?????вообщем нужны знающие люди,или те кто из него строил....как она воообще??????

2. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от алекСАНДР29 Посмотреть сообщение
    ....как она воообще??????
    Хороший вопрос!

ТАК СЕБЕ...

3. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »

Если по старинке, то не из бруса, а из бревна...

4. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »
    Частый гость

нуу даа,видимо никто не строит из пеноблока!!!!!!!((((((

Старожил Аватар для VSEядная

Цитата Сообщение от алекСАНДР29 Посмотреть сообщение
    нуу даа,видимо никто не строит из пеноблока!!!!!!!((((((
    А зачем? Всем нужна хорошая баня.
    Улыбнись, пока не поздно...

6. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »
    Наш человек Аватар для KoSTbIL

Из пеноблока? На собственном участке? ИМХО - если только баня - часть дома, из того же пенобетона !

7. ответ для VSEядная , на сообщение « А зачем? Всем нужна хорошая баня. »

Вот и нам в этом году предстоит постройка бани. Муж тоже твердит, что баня будет только из арболита, теплая, не горит, экологична. Хотя я думала, что баню только из бревен надо строить. Но он - строитель, ему виднее.

8. ответ для Я же фея , на сообщение « Вот и нам в этом году предстоит... »

Цитата Сообщение от Я же фея Посмотреть сообщение
    Вот и нам в этом году предстоит постройка бани. Муж тоже твердит, что баня будет только из арболита, теплая, не горит, экологична. Хотя я думала, что баню только из бревен надо строить. Но он - строитель, ему виднее.
    К недостаткам арболита можно отнести пониженную влагостойкость. Наружная поверхность конструкций из арболита, соприкасающихся с атмосферной влагой, должна иметь защитный отделочный слой. Влажность воздуха в помещениях со стенами из арболита желательно поддерживать не выше 75%.
    Ну удачи вам... Я только за дерево...ибо баня не из дерева - фихня! ИМХО
    Все беды от нытья!

9. ответ для KoSTbIL , на сообщение « Ну удачи вам... Я только за... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от KoSTbIL Посмотреть сообщение
    Ну удачи вам... Я только за дерево...ибо баня не из дерева - фихня! ИМХО
    Увы, соглашусь с вами.

Мой отец был одержим бетонными работами, и в наследство оставил нам бетонные стены на месте потенциальной бани толщиной см 15-20...Сносить сие сооружение не имело смысла, т.к. в комплекс были встроены сарай и туалет, оставалось достраивать. Сколько лет это продолжалось - пугать не буду.
    В итоге внутри бани был изображён каркас, с пропиткой самыми ядерными антисептиками, засунута мин.вата, рубероид, фольга. Помещение крохотное 1,5х1,7 - душ+печка, на двоих максимум, но больше и не было смысла делать. Внутри обито вагонкой и железом у печки. Подполье тщательно забетонировано, сделан слив в колодец. Сам пол из съёмных досок со щелями.
    Через год использования подполье проросло белой пушистой плесенью. Обрабатывала антисептиком и гидроизоляцией.
    На 5й год на досках пола вырос гриб и что-то рыжее пушистое. Буду менять (уже выкинула этот ужас).
    Топим не всегда - в большинстве случаев пользуемся только душем. Двери открывай не открывай - всё равно влажно, просыхает только после протопки. Стены рядом с душем внизу потемнели, хотя и лаком тиккуриловским обрабатывала.
    А что там под вагонкой, как мой каркас поживает - даже думать боюсь, надежда только на убойный Альтекс.
    Так что я - за деревянную баню всеми лапами.
    И смущают меня каркасные бани с набивкой минватой - даже под полом. Толковую гидроизоляцию сделать непросто, будет мокнут?

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Увы, соглашусь с вами. Мой отец был... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    И смущают меня каркасные бани с набивкой минватой - даже под полом. Толковую гидроизоляцию сделать непросто, будет мокнут?
    Я как преверженец старых добрых бань со сливом на землю без "выпендрёжа" каркасные бани воообще не понимаю...а про утепление мин ватой пола ( !) я вообще умалчиваю )))
    Если люд гонится за теплосохранностью то скажу так - баня 3*4 деревянная с ног до головы (кроме печки, шифера и стекол) - температуру от печи в 79 градусов горячего сухого воздуха она держит 1,5 часа, после чего начинает выстужаться естественно. Пол не утеплён нечем. Слив воды естественный меж щелей в досках. Доски не пропитывались. Только лаги под полом. Температуру от +70 до + 1 в мороз на улице -20 держит 2 дня.

Того чтобы попариться и помыться хватает с головой... так что я не гонюсь вообще ни в коем разе за ноу-хау в строительстве бань

На правах ИМХО
    Все беды от нытья!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »