|
|
вопрос мамам мальчиков про писюн:)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
вопрос мамам мальчиков про писюн:)
мальчику скоро 4. держится за писюн почти постоянно. то просто держит,то оттягивает,то в кровати теребит. шутишь,говоришь что ты там делаешь, дай я подержу.смеется,прячется. спросила ,мешает,чешется? -нет, приятно? -да. как и когда объяснить ребенку что так бы лучше не делать постоянно, особенно на людях
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Дима 10.05.2009
Настя 05.02.2017
-
Мега-элита
Так и говорить как есть. У нас тоже такое было, говорила , что это некрасиво и тд.
Сейчас почти не трогает его, перерос что ли. А одно время как нашел прям))))
-
Активный участник
хехе, у нас та же проблема, только наш герой еще штаны снимет и кричит, - мама смотри какой большой стал)))) и смеется
меня всегда пугало слово "стал"....что уже??? вот я деликатно и пытаюсь объяснить что так делать нельзя, а ему все смешно. Ничего не болит, и на вид все в порядке, не понимаю, но думаю это он знакомится со своим телом))
сыну 3,5
-
Старожил
У нас та же проблема. Теребит постоянно, особенно если нервничает - вчера ходили в музей, не один раз руку ему отводила, чтобы отцепился уже от своего хозяйства ))
Когда без штанов носится и теребит - говорю, чтобы перестал, иначе грязь занесет. Ну и что некрасиво тоже говорю иногда.
-
Мега-элита
так а как объяснить что это некрасиво? что тут особенного ,ребенок еще врядл поймет что такое неприянто,неприлично,и поему это неприлично просто так запретить? я привыкла просто доходчиво на доступном языке объяснять,чтобы не просто запрещать а почему запрещаю.
или думаете,это лишнее,просто запретить и все. так надо и точка ?
-
Элита
У нас тоже была такая проблемка. Особенно в ванной любил потеребить...
Я внимания на этом "хулиганстве" не заостряла, ничего ему не говорила. Просто, если видела его за таким занятием, чем-то отвлекала, переводила деятельность в другое русло, так сказать. Потом это у него само прошло.
-
Элита
 Сообщение от Танюшенция
так а как объяснить что это некрасиво? что тут особенного ,ребенок еще врядл поймет что такое неприянто,неприлично,и поему это неприлично  просто так запретить? я привыкла просто доходчиво на доступном языке объяснять,чтобы не просто запрещать а почему запрещаю.
или думаете,это лишнее,просто запретить и все. так надо и точка ?
Запретный плод сладок...
Он, если запретить, может и перестанет, а может будет втихаря "играться".
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от -Железная-
Запретный плод сладок...
Он, если запретить, может и перестанет, а может будет втихаря "играться".
ну втихаря они все равно же играются под одеялом наврееное просто стоит объяснить что на людях не стоит этого делать... сокро на море.. ка кто некрасиво будет
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Дима 10.05.2009
Настя 05.02.2017
-
Элита
хе-хе , у меня младший даже когда спит-то рукой всё равно все свои дела прикрывает,но ему 2 года и пока что все объяснения сводятся к нулю. это вообще проблема дурной привычки , и неважно палец в носу или писуна теребит или ещё чего, я вот со старшим поступаю так,пару-тройку раз с серьёзным лицом говорю о том как это не красиво и не правильно,если не помогает-то радикальный метод,встаю и иду в сторону ножниц,и говорю что сейчас тогда тебе отрежем ножницами, а то всё равно сломаешь,если тебе не нужен орган, и тогда тебе писать будет нечем, или если про палец-то играть в игрухи не сможешь.мгновенный эффект,даже дойти не успеваю. и да , это ужжжжжжасно, но иначе не понимает.
а вообще я думаю, что ребёнку в определённый период жизни нужно не разжёвывать почему и что нельзя и можно, а просто вырабатывать рефлекс-нельзя и точка, т.е. бесприкословное послушание, только не всегда так получается.
-
Элита
 Сообщение от -Железная-
У нас тоже была такая проблемка. Особенно в ванной любил потеребить...
Я внимания на этом "хулиганстве" не заостряла, ничего ему не говорила. Просто, если видела его за таким занятием, чем-то отвлекала, переводила деятельность в другое русло, так сказать.  Потом это у него само прошло.
вот,кстати , да... это лучше всего, но не со всеми детьми прокатывает.