|
|
Какой смертный грех целесообразно отменить в современном мире?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какой смертный грех целесообразно отменить?
- Проголосовавшие
- 191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.
-
Зависть.
-
Гнев.
-
Леность, лень, праздность, уныние.
-
Алчность, жадность, скупость, сребролюбие.
-
Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство.
-
Сладострастие, блуд, похоть, распутство.
-
Все эти грехи можно считать не актуальными
-
Все грехи крайне актуальны. Отменять нельзя
-
Какой смертный грех целесообразно отменить в современном мире?
Ну вот посмотрела вчера фильм...
Почитала, подумала... в векипедии дается определение смертного греха, как разрушающего "основную материю" мира и т.д. и т.п.
но в связи с тем, что происходит в России, в мире и т.д. может есть смысл какой-нибуль смертный грех из семи отменить? то есть считать его не таким уж и страшным
п.с. можно выбрать несколько вариантов ответа)))
интересно услышать Ваше мнение)))
-
Ветеран
А мне, если честно, ничье мнение, по этому поводу не интересно. Все будет, как всегда в подобных темах.
-
On Top of the World
-
Хранитель
Все хорошо в меру. Ну, может и не хорошо, но не ужас-ужас. А вот когда что-то из этого "ведет" всю жизнь, вот тогда все эти грехи ужас-ужас, ничего бы не отменила, может еще парочку добавила бы
-
Наш человек
Дано пора отменить сладострастие, похоть и блуд. Я вот вообще не представляю, как они в современном мире могут быть, при таком свободном отношении к сексу.
-
Участник
 Сообщение от Sherlock
Дано пора отменить сладострастие, похоть и блуд. Я вот вообще не представляю, как они в современном мире могут быть, при таком свободном отношении к сексу.
кстати да. учитывая что любая внебрачная связь = блуд.
-
Мега-элита
Проголосовала за чревоугодие, обжорство, чревонеистовство -мне кажется,что самый безобидный грех и у меня его из всех семи - нет.Спокойно отношусь к еде,ем не много,но очень люблю фрукты,без них не могу жить.Со всем остальным как у всех в большей или меньшей степени
Но вообще мне больше импонирует научное оправдание смертных грехов,которое вывели ученые наперекор церкви.
-
Активный участник
Уважаемая Увлечение, разве в нашей власти отменять грехи?
-
Наш человек
 Сообщение от Aleccandra
О, я отвечу. В нашей. Щас создадим отдельную ветвь христианства, на основе этого голосования, и у нас будет 6 смертных грехов и госпелы, как в негритянских церквях(тут задействуем наконец наш ЛВ-хор)
-
 Сообщение от Aleccandra
под словом "нашей" - Вы что понимаете?