|
|
трехлетка мало писает
| |
|
|
|
-
трехлетка мало писает
Девочки, добрый день.
Такая ситуация. Моя дочь (без месяца 3 года) последние 2 дня мало ходит по-маленькому. Сколько писает в садике- не знаю, но дома 1 раз в несколько часов и совсем немного. Раньше ночью высаживала 2 раза, сейчас с грехом пополам 1 раз получается. Пьет вроде по объему столько же, не болеет. В квартире жарче не стало, не потеет больше обычного.
Начинать паниковать - бежать в пол-ку за направлением Нечипоренко-Зимницких всяких/к нефрологу или понаблюдать пока?
Поиск ничего дельного не дал. Посоветуйте плиз
-
А сколько пьет-то? Может быть в садике совсем не пьет?
Поите больше, и лучше водой.
Я про свою мелочь тоже постоянно беспокоюсь по этому поводу, пить нужно заставлять, напоминать, сама редко и мало пьет. Как из сада придет, писает мало и моча концентрированная...
-
Раньше очень много пила, благо, сама просит . Сейчас чуть меньше, но несоизмеримо с кол-м вышедшего. В садике пьет точно нормально, сама видела, как доп порцию воды просила, хотя дома только чай )
-
Активный участник
У нас так было. Причем было, что и наоборот и часто по маленькому ходили. И больно было писать, щипало там. И моча концентрированная была.
Мочу сдавали и к нефрологу в 1 городскую больницу записывались и узи почек делали, и даже к гинекологу ходили. Все ок. Отложение солей в мочевом пузыре. Канефрон прописали и брусничный лист. Еще гинеколог сказала, что видимо от соков и фрутоняни яблочное пюре у нас аллергия и потому там может щипать.
Потом было, что мало писала три раза с грехом пополам. И потом все прошло. Нам нефролог вообще цистит поставила.
С почками все норм оказалось. Было так несколько раз особенно когда после простуды или ножки подмерзали. В основном весной, осенью.
Вообще советую присмотреться и сдать мочу и сделать узи, и потом если так и будет дальше идти к нефрологу.
-
Активный участник
Мы кстати тоже мало пили. А когда соки каждый день так по моче сразу заметно. Я поэтому от соков отказалась. Компоты, морсы и вода.
Попробуйте морсом попоить и посмотрите может начнет писать чаще.
У меня кстати дочка по ночам к трем годам писать редко вставала причем сама просыпалась и просилась. А так всю ночь дрыхла и утром писала. Было, что проснется и не хочет я сразу беспокоится ... но все проверили поэтому старалась особо не нервничать
-
У нас летом было мочевая инфекция (часто писала с болевыми ощущениями), были у нефролога. Вот сейчас думаю идти к нему али нет
Все равно уже пятница, понаблюдаю на выходных и решу. Спасибо большое за комменты
-
Активный участник
Да правильно если ребенок ни на что не жалуется. То действительно понаблюдайте на выходных, и давайте пить по больше. Тем более раз была мочевая инфекция то можно если вопрос сам не решиться сдать мочу для начала, а то нефролог ничего так сказать не сможет ей надо анализы видеть.
Там по анализу мочи вроде можно увидеть где воспаление в верхних или нижних путях, т.е почки или инфекция в мочевом пузыре.
-
с Луны
Не понятно, как часто в итоге у вас ребенок ходит в туалет. Раз в несколько часов - это сколько? У меня дочке почти 2,9 г, писает 4-6 раз в день, ночью не высаживаю. Сегодня писала всего 2 раза. Тоже кажется, что мало. Но она и пьет мало. Было как-то вообще всего 3 раза за сутки писала
-
 Сообщение от Oooops
Не понятно, как часто в итоге у вас ребенок ходит в туалет. Раз в несколько часов - это сколько? У меня дочке почти 2,9 г, писает 4-6 раз в день, ночью не высаживаю. Сегодня писала всего 2 раза. Тоже кажется, что мало. Но она и пьет мало. Было как-то вообще всего 3 раза за сутки писала
Ну это очень мало! Поить надо! Мало ли, что сама не просит...
-
с Луны
 Сообщение от juh
Ну это очень мало! Поить надо! Мало ли, что сама не просит...
Поить - это вы как себе представляете? Силой вливать? Она причём просит, наливаю полчашки того, что просит - воду, чай, молоко - сделает глоток и всё. Уговариваю на три глотка, когда сироп от кашля запиваем, его ж над с водой