Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: трехлетка мало писает

трехлетка мало писает

Девочки, добрый день.
    Такая ситуация. Моя дочь (без месяца 3 года) последние 2 дня мало ходит по-маленькому. Сколько писает в садике- не знаю, но дома 1 раз в несколько часов и совсем немного. Раньше ночью высаживала 2 раза, сейчас с грехом пополам 1 раз получается. Пьет вроде по объему столько же, не болеет. В квартире жарче не стало, не потеет больше обычного.
    Начинать паниковать - бежать в пол-ку за направлением Нечипоренко-Зимницких всяких/к нефрологу или понаблюдать пока?
    Поиск ничего дельного не дал. Посоветуйте плиз

2. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »
    Наш человек

А сколько пьет-то? Может быть в садике совсем не пьет?
    Поите больше, и лучше водой.
    Я про свою мелочь тоже постоянно беспокоюсь по этому поводу, пить нужно заставлять, напоминать, сама редко и мало пьет. Как из сада придет, писает мало и моча концентрированная...

3. ответ для juh , на сообщение « А сколько пьет-то? Может быть в садике... »

Раньше очень много пила, благо, сама просит. Сейчас чуть меньше, но несоизмеримо с кол-м вышедшего. В садике пьет точно нормально, сама видела, как доп порцию воды просила, хотя дома только чай)

4. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »
    Активный участник Аватар для Миллион

У нас так было. Причем было, что и наоборот и часто по маленькому ходили. И больно было писать, щипало там. И моча концентрированная была.
    Мочу сдавали и к нефрологу в 1 городскую больницу записывались и узи почек делали, и даже к гинекологу ходили. Все ок. Отложение солей в мочевом пузыре. Канефрон прописали и брусничный лист. Еще гинеколог сказала, что видимо от соков и фрутоняни яблочное пюре у нас аллергия и потому там может щипать.
    Потом было, что мало писала три раза с грехом пополам. И потом все прошло. Нам нефролог вообще цистит поставила.
    С почками все норм оказалось. Было так несколько раз особенно когда после простуды или ножки подмерзали. В основном весной, осенью.
    Вообще советую присмотреться и сдать мочу и сделать узи, и потом если так и будет дальше идти к нефрологу.

5. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »

Мы кстати тоже мало пили. А когда соки каждый день так по моче сразу заметно. Я поэтому от соков отказалась. Компоты, морсы и вода.
    Попробуйте морсом попоить и посмотрите может начнет писать чаще.
    У меня кстати дочка по ночам к трем годам писать редко вставала причем сама просыпалась и просилась. А так всю ночь дрыхла и утром писала. Было, что проснется и не хочет я сразу беспокоится ... но все проверили поэтому старалась особо не нервничать

6. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »

У нас летом было мочевая инфекция (часто писала с болевыми ощущениями), были у нефролога. Вот сейчас думаю идти к нему али нет
    Все равно уже пятница, понаблюдаю на выходных и решу. Спасибо большое за комменты

7. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »

Да правильно если ребенок ни на что не жалуется. То действительно понаблюдайте на выходных, и давайте пить по больше. Тем более раз была мочевая инфекция то можно если вопрос сам не решиться сдать мочу для начала, а то нефролог ничего так сказать не сможет ей надо анализы видеть.
    Там по анализу мочи вроде можно увидеть где воспаление в верхних или нижних путях, т.е почки или инфекция в мочевом пузыре.

8. ответ для mammo4ka , на сообщение « трехлетка мало писает »
    с Луны Аватар для Oooops

Не понятно, как часто в итоге у вас ребенок ходит в туалет. Раз в несколько часов - это сколько? У меня дочке почти 2,9 г, писает 4-6 раз в день, ночью не высаживаю. Сегодня писала всего 2 раза. Тоже кажется, что мало. Но она и пьет мало. Было как-то вообще всего 3 раза за сутки писала

9. ответ для Oooops , на сообщение « Не понятно, как часто в итоге у вас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Не понятно, как часто в итоге у вас ребенок ходит в туалет. Раз в несколько часов - это сколько? У меня дочке почти 2,9 г, писает 4-6 раз в день, ночью не высаживаю. Сегодня писала всего 2 раза. Тоже кажется, что мало. Но она и пьет мало. Было как-то вообще всего 3 раза за сутки писала
    Ну это очень мало! Поить надо! Мало ли, что сама не просит...

10. ответ для juh , на сообщение « Ну это очень мало! Поить надо! Мало ли,... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Ну это очень мало! Поить надо! Мало ли, что сама не просит...
    Поить - это вы как себе представляете? Силой вливать? Она причём просит, наливаю полчашки того, что просит - воду, чай, молоко - сделает глоток и всё. Уговариваю на три глотка, когда сироп от кашля запиваем, его ж над с водой

Страница 1 из 2 12 Последняя »