|
|
Мальчик 5 лет раскачивается
| |
|
|
|
-
Мальчик 5 лет раскачивается
Добрый день,
Мальчик 5 лет - заикается, ходим в группу заикания логопедического сада. Сейчас речь почти выправлена.
Сын имел помимо заикания, еще такую проблему как навязчивые движения, а именно часто дотрагивался руками до рта, и груз ногти (в другое время). Всегда расценивали это как проявление невроза, лечили успокоительными у невролога. Принимали пантогам от заикания.
И вот логопед в саду заметила что он раскачивается несильно взад-вперед, довольно часто и преимущественно в момент говорения. Теперь она заставляет нас идти к психиатру, причем признает что мальчик УМНЫЙ, т.е. отставание в развитии отсутствует 100%. Но тем не менее считает что нужно показаться, т.к. это раскачивание - симптом.
Я так боюсь этих психиатров, а если она решит что он аутист, или типа того, даже шизофрения имеет такой симптом. А что если она заставит перейти в коррекционный сад?? Мы ТАК долго привыкали к этому саду.
У кого-нибудь дети раскачивались в 5 лет? И симптомом чего это было? Как их убедить что это невроз?
-
Небожитель
Никто не заставит переходить в коррекционный сад без желания родителей.
И что значит, заставляет идти к психиатру? Это тоже добровольно.
Скажите, что сходите, но к частному. Я бы вообще не связывалась с гос. детской психиатрией, особенно по направлению из сада. Из детского сада могут в закрытом виде/по факсу какую захотят характеристику на Вашего малыша туда переслать - и в итоге напишут там несуществующий диагноз. Потом еще как эту карту закроешь, если заведут? Так и будет лежать до взросления, а потом еще вдруг передадут во взрослую психиатрию. А там сами понимаете - водительские права и проч.
В разделе "особые дети" д.б. информация о частных психиатрах. Я бы поинтересовалась еще центром на Чапыгина, 13 на предмет консультации.
-
Наш человек
успокойтесь, вы ведь можете проконсультироваться у специалистов и вам при этом не поставят диагноз. просто спокойно всё рассказать.
а вообще, история знает много гениальных людей, которых в обычной жизни считали не нормальными.
-
Ветеран
Знаете, я конечно не специалист.
Но у нас была проблема заикания год назад (тогда ребенку было 2г 9 м).
И он сам понимал, что заикается и так переживал, что ногти на руках постоянно теребил, до ранок.
Заикание прошло, ногти теребит по сей день, но уже меньше, когда нервничает.
Если бы мой ребенок раскачивался, я бы точно не относила это на счет "тревожных симптомов".
Скорее всего он при разговоре "ритм" таким образом старается поддерживать.
Сходите к неврологу.
-
Сын часто раскачивается и сам, и на стуле обожает качаться. Никаких причин обращаться по этому поводу к психиатру не вижу. Да и консультировались не у одного психиатра, так как оформлялись по поводу логопедических проблем (логопедия ведь формально относится к психиатрии), не вижу ничего страшного в такой консультации, если Вы считаете её необходимой. Почему нужно этого бояться? Это какие-то советские пережитки (извините)
-
 Сообщение от Natasha707
...
И вот логопед в саду заметила что он раскачивается несильно взад-вперед, довольно часто и преимущественно в момент говорения. Теперь она заставляет нас идти к психиатру, причем признает что мальчик УМНЫЙ, т.е. отставание в развитии отсутствует 100%. Но тем не менее считает что нужно показаться, т.к. это раскачивание - симптом.
Я так боюсь этих психиатров, а если она решит что он аутист, или типа того, даже шизофрения имеет такой симптом. А что если она заставит перейти в коррекционный сад?? Мы ТАК долго привыкали к этому саду.
У кого-нибудь дети раскачивались в 5 лет? И симптомом чего это было? Как их убедить что это невроз?
Симптом чего?
-
на лабутенах
ничего ужасного в словах логопеда нет и вам действительно следует показать ребенка специалисту. Только не в районой поликлинике и, с осторожностью, в часной. Мой выбор был бы центр неврозов на Чапыгина. Сами там лечились и снимали диагноз умственная отсталось влепленого районым логопедом. Специалисты там очень хорошие, ничего ужасного делать не будут. Вы же признаете, что это не нормально? Вы же хотите от этого избавится? Вот и сходите.
А для того что бы в коррекционный сад пойти вам кстати все равно потребуется заключение
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Участник
 Сообщение от Natasha707
Добрый день,
Мальчик 5 лет - заикается, ходим в группу заикания логопедического сада. Сейчас речь почти выправлена.
Сын имел помимо заикания, еще такую проблему как навязчивые движения, а именно часто дотрагивался руками до рта, и груз ногти (в другое время). Всегда расценивали это как проявление невроза, лечили успокоительными у невролога. Принимали пантогам от заикания.
Здравствуйте.
Для начала вспомните, как вы успокаиваете своего парнишку, может покачиваниями ? Как вариант отбивает ритм. И последнее, лучше все выяснить все сейчас и откорректировать чем потом волосы на голове рвать. Удачи и спокойствие, только спокойствие!
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Активный участник
 Сообщение от самамама
успокойтесь, вы ведь можете проконсультироваться у специалистов и вам при этом не поставят диагноз. просто спокойно всё рассказать.
а вообще, история знает много гениальных людей, которых в обычной жизни считали не нормальными.
Самамама, у вас ляля на аватаре так на моего сына похож, когда он таким же маленьким был, я когда увидела, сначала не поняла...... Ну это не по теме.....Я своего (4,5г) перевожу в лого-группу, пошли мы значит на прием к районому психиатру-комиссию проходили, она его протестировала минуты 3, и сказала, что нам даже не лого-сад нужен, а коррекционный, так и написала т отправила нас на Чапыгина.13, мол чтобы мы время в обычном саду пока не теряли, так его подтянут. Записалась я туда, поехали, там в комиссии были две тетеньки, пораспрашивали моего немного, пазлы дали собрать, все как обычно в общем, и спросили меня, мол а кто вас сюда вообще направил? Я сказала кто и зачем. Мне сказали, что вам нужны только доп.занятия с логопедом и больше ничего, таких умных мальчиков сегодня у нас еще не было - добавили они. Вот и верь потом этим районым психологам. Так что я автору советую тоже на Чапыгина,13 обратиться и проконсультироваться.
..Стерва - наверное... Эгоистка - может быть... Сучка - иногда...Дрянь - нет...Милая - только для друзей и родных..Я девушка и мне доступны все эти качества 
-
Дело в том что я не смогу воспользоваться услугой платной клиники или врача. Поскольку мне нужно пройти освидетельствование у психиатра для дальнейшего пребывания в логопедическом саду, я должна отвести ребенка именно в районный бесплатный диспасер.
И если психиатр, прочитает в характеристике логопеда, что он раскачивается, то она сможет влепить ему какой-нибудь страшный диагноз, и отправит нас в садик для детей с отставанием....вот чего я боюсь.