Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как выставляется годовая оценка?

Как выставляется годовая оценка?

Девочки, скажите, может у кого была такая ситуация, что четвертные оценки были 2 четверки и 2 пятерки? Что поставили в итоге в году?

2. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, может у кого была такая ситуация, что четвертные оценки были 2 четверки и 2 пятерки? Что поставили в итоге в году?
    При равных оценках, обычно решающая оценка за последнюю четверть
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

3. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    Наш человек Аватар для taty-r

Может быть и впользу ученика.

А вообще, думаю, если 4 ближе к 5, то 5 и наоборот.

4. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »

Неужели нет четкого правила? Вот с выведением четвертной оценки же все просто, если среднее арифметическое 4,5, то ставится 5.
    А с головой как-то не понятно. Еще более не ясно, т.к. речь идет не о русском языке или математике, где можно опираться на результаты годовых контрольных, а о физкультуре.

5. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    Наш человек Аватар для nanny-goat

Обычно по усмотрению учителя выставляется.) Согласно его субъективному мнению. Так что если оценка погоды не делает - можно дождаться результата и узнать опытным путем. Если в оценке заинтересованы - лучше "засветиться" и узнать, как склонить чашу весов. Сдачей норматива али помывкой окон...

6. ответ для nanny-goat , на сообщение « Обычно по усмотрению учителя... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от nanny-goat Посмотреть сообщение
    Обычно по усмотрению учителя выставляется.) Согласно его субъективному мнению. Так что если оценка погоды не делает - можно дождаться результата и узнать опытным путем. Если в оценке заинтересованы - лучше "засветиться" и узнать, как склонить чашу весов. Сдачей норматива али помывкой окон...
    Не хочется сюрпиризов. По большому счету, конечно все эти оценки полная фигня, тем более по физкультуре. Но как-то не хочется иметь единственную четверку годовую по физ-ре.
    Я вообще считаю, что ставить оценки по физкультуре нельзя. У всех разные физические возможности. У нас как-то с этим не очень сложилось. Ребенок ОЧЕНЬ старается, но с нормативами не очень получается. Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
    Неужели нет четкого правила? Вот с выведением четвертной оценки же все просто, если среднее арифметическое 4,5, то ставится 5.
    А с головой как-то не понятно. Еще более не ясно, т.к. речь идет не о русском языке или математике, где можно опираться на результаты годовых контрольных, а о физкультуре.
    Совсем не просто, 5 ставится, если ср. арифметическое 4,6...
    Если оценки 50 на 50, определяющее значение имеет оценка последней четверти
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для Дорадо , на сообщение « Не хочется сюрпиризов. По большому... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Не хочется сюрпиризов. По большому счету, конечно все эти оценки полная фигня, тем более по физкультуре. Но как-то не хочется иметь единственную четверку годовую по физ-ре.
    Я вообще считаю, что ставить оценки по физкультуре нельзя. У всех разные физические возможности. У нас как-то с этим не очень сложилось. Ребенок ОЧЕНЬ старается, но с нормативами не очень получается. Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).
    Доклад написать о ЗОЖ или презентацию сделать
    Нам повезло, в начальной школе по музыке, рисованию, физ-ре ставят зачет - незачет, оценок нет
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    не выспалась Аватар для Nema

Слышала варианты, что приоритет имеет оценка за третью четверть, а также оценка за годовую контрольную.

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Доклад написать о ЗОЖ или презентацию... »
    Наш человек Аватар для nanny-goat

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).
    Мда, сразу придумались разные интересные варианты.)

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Доклад написать о ЗОЖ или презентацию сделать
    Нам повезло, в начальной школе по музыке, рисованию, физ-ре ставят зачет - незачет, оценок нет
    Кстати, так еще можно: подойти к классной. Она в круглых пятерках заинтересована и вполне может на физрука повлиять.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »