|
|
Как выставляется годовая оценка?
| |
|
|
|
-
Как выставляется годовая оценка?
Девочки, скажите, может у кого была такая ситуация, что четвертные оценки были 2 четверки и 2 пятерки? Что поставили в итоге в году?
-
Хранитель
 Сообщение от Барахлюш
Девочки, скажите, может у кого была такая ситуация, что четвертные оценки были 2 четверки и 2 пятерки? Что поставили в итоге в году?
При равных оценках, обычно решающая оценка за последнюю четверть
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Наш человек
Может быть и впользу ученика.
А вообще, думаю, если 4 ближе к 5, то 5 и наоборот.
-
Неужели нет четкого правила? Вот с выведением четвертной оценки же все просто, если среднее арифметическое 4,5, то ставится 5.
А с головой как-то не понятно. Еще более не ясно, т.к. речь идет не о русском языке или математике, где можно опираться на результаты годовых контрольных, а о физкультуре.
-
Наш человек
Обычно по усмотрению учителя выставляется.) Согласно его субъективному мнению. Так что если оценка погоды не делает - можно дождаться результата и узнать опытным путем. Если в оценке заинтересованы - лучше "засветиться" и узнать, как склонить чашу весов. Сдачей норматива али помывкой окон...
-
 Сообщение от nanny-goat
Обычно по усмотрению учителя выставляется.) Согласно его субъективному мнению. Так что если оценка погоды не делает - можно дождаться результата и узнать опытным путем. Если в оценке заинтересованы - лучше "засветиться" и узнать, как склонить чашу весов. Сдачей норматива али помывкой окон...
Не хочется сюрпиризов. По большому счету, конечно все эти оценки полная фигня, тем более по физкультуре. Но как-то не хочется иметь единственную четверку годовую по физ-ре.
Я вообще считаю, что ставить оценки по физкультуре нельзя. У всех разные физические возможности. У нас как-то с этим не очень сложилось. Ребенок ОЧЕНЬ старается, но с нормативами не очень получается. Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).
-
Хранитель
 Сообщение от Барахлюш
Неужели нет четкого правила? Вот с выведением четвертной оценки же все просто, если среднее арифметическое 4,5, то ставится 5.
А с головой как-то не понятно. Еще более не ясно, т.к. речь идет не о русском языке или математике, где можно опираться на результаты годовых контрольных, а о физкультуре.
Совсем не просто, 5 ставится, если ср. арифметическое 4,6...
Если оценки 50 на 50, определяющее значение имеет оценка последней четверти
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Дорадо
Не хочется сюрпиризов. По большому счету, конечно все эти оценки полная фигня, тем более по физкультуре. Но как-то не хочется иметь единственную четверку годовую по физ-ре.
Я вообще считаю, что ставить оценки по физкультуре нельзя. У всех разные физические возможности. У нас как-то с этим не очень сложилось. Ребенок ОЧЕНЬ старается, но с нормативами не очень получается. Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).
Доклад написать о ЗОЖ или презентацию сделать
Нам повезло, в начальной школе по музыке, рисованию, физ-ре ставят зачет - незачет, оценок нет
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
не выспалась
Слышала варианты, что приоритет имеет оценка за третью четверть, а также оценка за годовую контрольную.
-
Наш человек
 Сообщение от Дорадо
Вот даже не знаю, что предложить физруку в качестве альтернативы нормативам ))).
Мда, сразу придумались разные интересные варианты.)
 Сообщение от NIKA-A
Доклад написать о ЗОЖ или презентацию сделать
Нам повезло, в начальной школе по музыке, рисованию, физ-ре ставят зачет - незачет, оценок нет
Кстати, так еще можно: подойти к классной. Она в круглых пятерках заинтересована и вполне может на физрука повлиять.