|
|
Прошлогодние овощи (корнеплоды) VS свежие... что лучше покупать СЕЙЧАС?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прошлогодние овощи (корнеплоды) VS свежие... что лучше покупать СЕЙЧАС?
навеяно тем, что в магазинах уже появилась молодая иранская картошка (напр в Окее по 38 р), при этом прошлогодняя стоит тех же денег, а то и дороже (в том же Окее мытая по 54 р). аналогичная ситуация с морковкой - старая наша или урожая 2013 голландская...
интересует ОБОСНОВАННОЕ (хоть как-то) мнение общественности, и - если у кого есть - мнение науки - что сейчас лучше покупать 
точнее, что "менее вредно"
-
.
-
Элита
я покупаю по 16 ( или 18, не помню) рублей ну эт если про картошку
-
Наш человек
 Сообщение от Фотинa
Заморозку
картошку?
-
Давно я здесь
 Сообщение от tchea
картошку? 
Картошку старую.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
 Сообщение от Пэрри
я покупаю по 16 ( или 18, не помню) рублей  ну эт если про картошку 
я не совсем о том спрашиваю вообще то ) я не ищу, где подешевле и кстати у меня обычно половина такой недорогой картошки чудесно счищается в ведро....
тема звучит так: что лучше покупать СЕЙЧАС, прошлогоднее или свежее привозное?
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Картошку старую.
обоснуйте пожста!!
-
Давно я здесь
 Сообщение от tchea
что "менее вредно"
рис, гречка, макароны
-
Давно я здесь
 Сообщение от tchea
обоснуйте пожста!!
Натуральнее, меньше химии.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
 Сообщение от tchea
обоснуйте пожста!!
купите свежей картошки и подержите пару дней, она тут же вся позеленеет
например отсюда http://10diet.net/nitrati.html
При зимнем хранении овощей содержание нитратов уменьшается. Установлено, что через три месяца в картофеле остается примерно 85 % нитратов, через полгода - около 30 %, в моркови - 70 и 44 % соответственно. Аналогичная картина и для других овощей. Но не забывайте, что когда на хранение закладывают грязные, травмированные или пораженные грибками и болезнями овощи, результат может быть непредсказуем, поэтому покупайте и храните только чистые овощи, без дефектов.