Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подросток летит один в Россию.

on-line Аватар для Marksi

Подросток летит один в Россию.

Не нашла такой темы.
    Дочка 15 лет полетит одна в Питер из Израиля и обратно. Есть оба гражданства.
    Там её будет встречать и провожать бабушка.
    Какие надо разрешения оформлять?
    Я знаю, что надо сделать согласие обоих родителей на временный выезд ребенка за границу без сопровождения. Это для перелёта.
    Но еще надо наверное какое то заявление от родителей с информацией провожающей и встречающей стороны. На каком языке его надо делать ( на английском и русском?) и нужен ли апостиль?

חלומות מתגשמים

2. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »

у авиакомпании есть свои бланки, где можно написать кому передавать и звонить в случае чего, но в Аэрофлоте в 15 лет уже можно просто сказать,что сама все найдет и тогда эти бумаги никто и не смотрит

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    у авиакомпании есть свои бланки, где можно написать кому передавать и звонить в случае чего, но в Аэрофлоте в 15 лет уже можно просто сказать,что сама все найдет и тогда эти бумаги никто и не смотрит
    А при прохождение погран контроля в Пулково разве не будет к ней вопросов?
    Что то я совсем запуталась.

חלומות מתגשמים

4. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »

поскольку у нее два паспорта то при въезде могут спросить откуда она прилетела

5. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »
    Наш человек Аватар для AlexDran

У дочки есть питерская прописка или вы на учете в консульстве? Какое место является постоянным местом проживания?

6. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »

Если постоянным местом проживания с точки зрения российского законодательства является Россия, то требуется разрешение на выезд от российского нотариуса или апостилированное ДЛЯ РОССИИ разрешение на выезд из России от иностранного ведомства. Для пограничного контролябумаги подписанные для авиакомпании не имеют никакого значения. Мою дочь 3 года назад не выпустили из России, пришлось ехать за ней.

7. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »

В путешествиях такого типа есть три ступени: выезд из одного государства на первом этапе, обязанности авиакомпании в случае если пассажир летит как малолетний и выехд из страны посещения на этапе возврата домой. На каждом этапе все зависит от страны отправления/прибытия или от авиакомпании.

8. ответ для Marksi , на сообщение « Подросток летит один в Россию. »

Цитата Сообщение от Marksi Посмотреть сообщение
    Не нашла такой темы.
    Дочка 15 лет полетит одна в Питер из Израиля и обратно. Есть оба гражданства.
    Там её будет встречать и провожать бабушка.
    Какие надо разрешения оформлять?
    Я знаю, что надо сделать согласие обоих родителей на временный выезд ребенка за границу без сопровождения. Это для перелёта.
    Но еще надо наверное какое то заявление от родителей с информацией провожающей и встречающей стороны. На каком языке его надо делать ( на английском и русском?) и нужен ли апостиль?
    Это не для перелета. Авиакомпании это не нужно. Это для паспортного контроля той страны, которую ребенок покидает один.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    У дочки есть питерская прописка или вы на учете в консульстве? Какое место является постоянным местом проживания?
    Прописки нет, на учёте в консульстве не стоит. Постоянно проживает в Израиле. Внутреннего российского паспорта нет, есть заграничный российский паспорт и билеты взяты на него.
    У нас немного изменилась ситуация , она летит со знакомыми и с ними же будет возвращаться.
    Значит я делаю разрешение от местного нотариуса на русском языке с апостилем , что мы родители девочки такой то разрешаем ей поехать в СПб в сопровождении тёти Моти такой то с такого то по такое то, проживать будет там то ( у бабушки , адрес бабушки ) и вернуться такого то в Израиль с той же тётей Мотей?
    Правильно я поняла?

חלומות מתגשמים

Цитата Сообщение от Marksi Посмотреть сообщение
    Прописки нет, на учёте в консульстве не стоит. Постоянно проживает в Израиле. Внутреннего российского паспорта нет, есть заграничный российский паспорт и билеты взяты на него.
    У нас немного изменилась ситуация , она летит со знакомыми и с ними же будет возвращаться.
    Значит я делаю разрешение от местного нотариуса на русском языке с апостилем , что мы родители девочки такой то разрешаем ей поехать в СПб в сопровождении тёти Моти такой то с такого то по такое то, проживать будет там то ( у бабушки , адрес бабушки ) и вернуться такого то в Израиль с той же тётей Мотей?
    Правильно я поняла?
    На въезд в РФ разрешение не нужно. Поищите на сайте Вашего консульства как оформить разрешение. Это достаточно стандартная форма в которой Вы даете разрешение своей малолетней дочери на выезд из России. Скорее всего нужно еще указать куда - на территорию Израиля и даты поездки.

Вот пример разъяснения на сайте консульства России в Швеции. http://www.ryssland.se/index.php/ru/basic/soglasie
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Страница 1 из 2 12 Последняя »