Тема: Правила ввоза крупной бытовой техники в Росиию, вопросы (+)

Правила ввоза крупной бытовой техники в Росиию, вопросы (+)

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, кто имел опыт ввоза из Финляндии в Россию бытовой техники:

требуется ввезти посудомоечную машину, стоимость 1200евро вес: с упаковкой 56кг(ее выкидываем) и по идее должно быть 49,7. В паспорте написан вес брутто - т.е. с упаковкой. Вес без упаковки нашла на просторах инета, но у меня нет твердой уверенности, что он будет 49,7, а не 51кг
    В машине 2 взрослых, одна семья

вопросы:
    1. оформлять инвойс или такс-фри
    2. въезжать через красный или зеленый коридор
    3. неделимый товар - 50кг или все-же до 35? Норма беспошлинного провоза товара это 50кг, однако везде фигурирует "неделимый товар" с весом 35кг
    4. если нужно платить пошлину - взимают по весу или 30% от таможенной стоимости?
    5. на какие грабли еще могу наступить?

Заранее спасибо за ответы

Наш человек

Цитата Сообщение от мама Роди Посмотреть сообщение
    Добрый день,

подскажите, пожалуйста, кто имел опыт ввоза из Финляндии в Россию бытовой техники:

требуется ввезти посудомоечную машину, стоимость 1200евро вес: с упаковкой 56кг(ее выкидываем) и по идее должно быть 49,7. В паспорте написан вес брутто - т.е. с упаковкой. Вес без упаковки нашла на просторах инета, но у меня нет твердой уверенности, что он будет 49,7, а не 51кг
    В машине 2 взрослых, одна семья

вопросы:
    1. оформлять инвойс или такс-фри
    2. въезжать через красный или зеленый коридор
    3. неделимый товар - 50кг или все-же до 35? Норма беспошлинного провоза товара это 50кг, однако везде фигурирует "неделимый товар" с весом 35кг
    4. если нужно платить пошлину - взимают по весу или 30% от таможенной стоимости?
    5. на какие грабли еще могу наступить?

Заранее спасибо за ответы
    Стиралка или иной предмет весом более 35 кг (не 50) уже считается неделимым предметом. К нему уже применяется применянтся пошлина в виде совокупного налога. Размер его грубо более 30 % от стоимости. Так что, есть упаковка, нет ее, от этого в данном случае Вы много не выиграете. Если есть возможность, то оформляете инвойс. Возможно, Вам и повезет и таможня не станет взвешивать стиралку. На семью неделимый товар не делится.

Пошлина по сути должна взиматься за вес - у нас ведь идет превышение по весу, а не по стоимости. Пошлина по весу получится 15*4=60 евро, а по стоимости 30% от 1200 евро=400...
    как бы это понять

Наш человек

Цитата Сообщение от мама Роди Посмотреть сообщение
    Пошлина по сути должна взиматься за вес - у нас ведь идет превышение по весу, а не по стоимости. Пошлина по весу получится 15*4=60 евро, а по стоимости 30% от 1200 евро=400...
    как бы это понять
    С неделимым товаром пошлина взымается в виде совокупного таможенного платежа, а не в виде пошлины за превышение по весу либо цене. Неделимый товар - это единица товара весом более 35 кг. К ней не применяются указанные Вами платежи.
    Вот эту тему почитайте, там с примерами. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5483684

При начислении совокупного таможенного платежа применяются ставки таможенных пошлин, установленные Таможенным тарифом РФ, а ставки налога на добавленную стоимость и акциза, установленные Налоговым кодексом РФ.

Формула для подсчета СТП:

Стп = (Тп + Ак + С + НДС)

где,

Стп – совокупный таможенный платеж

Тп – таможенный пошлина

Ак – акциз

С – сбор за таможенное оформление

НДС – налога на добавленную стоимость. НДС рассчитывается по формуле:

НДС = (Тс + Тп) х Пс%

где,

Тс – таможенная платеж

Тп – таможенный пошлина

Пс% – процент ставки НДС (10 процентов или 18 процентов)
    С – сбор за таможенное оформление
    Вот еще пример:
    К примеру:
    Кровать весом 40 кг, её стоимость - 500$, стоимость доставки 180$
    Таможенная стоимость: 500 + 180 = 680$
    Определяем код ТНВЭД - 9401400000
    Импортная пошлина = 15%, но не менее 0,7 евро за 1 кг, акциз = 0%, НДС = 18%.
    Рассчитываем платежи:
    Пошлина: 680$ * 0,15 = 102$ или 40 кг * 0,7 евро = 28 евро. Берется большая из этих двух цифр, следовательно, пошлина 102$.
    НДС (680$ + 102$ = 782$) * 0,18 = 140,76$
    Итого: 102$ (пошлина)+ 0 (акциз) + 140,76$ (НДС) = 242,7$
    Автоматический расчет платежей производит онлайн-калькулятор Tamplat.ru, им может воспользоваться любой желающий.

спасибо огромное!

Здравствуйте!
    Знакомый приобрел через интернет в Финляндии телевизор. Сам вывезти не может (отсутствует загранпаспорт). Попросил меня вывезти. Нужна ли доверенность на перемещение товара через границу? владелец товара пропечатан в товарном чеке. Я сам лично за последнее время вывез для семьи три телевизора, поэтому на себя оформить не мог.

Цитата Сообщение от Михалы4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Знакомый приобрел через интернет в Финляндии телевизор. Сам вывезти не может (отсутствует загранпаспорт). Попросил меня вывезти. Нужна ли доверенность на перемещение товара через границу? владелец товара пропечатан в товарном чеке. Я сам лично за последнее время вывез для семьи три телевизора, поэтому на себя оформить не мог.
    беспошлинно ввозить можно только товары для личного пользования.