|
|
Вопрос к любителям рыбной ловли
| |
|
|
|
-
Вопрос к любителям рыбной ловли
Как называется девайс для гуманного умерщвления рыбы после ее поимки?
Хочу порадовать мужа-рыболова. Можно, конечно, по-простому стукнуть камнем, но он упоминал, что бывают какие-то спец.колотушки. Спросила в рыболовном магазине - меня покрыли презрением, мол, варварство! Надо не колотушкой, а "такой штучкой, вроде шила, чтобы проколоть и не мучить рыбу". Но у них на тот момент такого в продаже не было, и точного названия они не знают. Зашла, попозорилась еще в паре магазинов, но тоже искомого устройства не нашла.
Вопросы абсолютно конкретные:
1) Как называется эта штука? (тогда, может, по названию найду по интернету)
2) Видели такую недавно в продаже? Где именно?
Возможный совет "Купите ему просто шило" не рассматриваю. Хочу спец.вещицу. Рыбачить выходит не ради улова, а ради процесса (посидеть одному в лодке, покидать спиннинг, то один воблер навесит, то другой, вот и чудненько), поэтому знаю, что ему будет приятно иметь такой спец.девайс, и если всё-таки поймается какой-нибудь щуренок, пусть с удовольствием приколет его фирменным устройством.
-
Мега-элита
страшное дело- рыбалка..еще куда надо в мозг тыкать,знать. Как некоторым образом биолог,скажу- вот лягушку умертвить можно,введя в черепное отверстие иглу и пошерудив ею там,чтобы мозг разрушился. Рыбе можно острыми ножницами позвоночник перерезать,сразу за головой.Не думаю,что это гуманнее удара по черепу камнем. Я тупой стороной топорика пользуюсь на рыбалке. Топорик блестящий и красивый.
-
Наш человек
я понимаю подарок ищите, но ИМХО не надо такого девайса
или тогда уж топорик, чтоб башку отрубать и домой не везти, но будет ли он разделкой на месте заниматься?
-
Спасибо за отклики. Рыбачит на даче: на пригорке избушка, под пригорком озеро (нет надобности "всё везти обратно в город"). Лодка - надувная. Как там топориком тяпать? Даже маленьким и блестящим... Если только иметь еще с собой специально обученный кирпичик, на который для этого класть рыбу...
Или может какую-то еще приятную вещицу посоветуете (для рыболовства) ?
-
Элита
Купите электрошокер быстро и лодку не продырявит, а про шило в первый раз слышу.
-
Наш человек
с резиновой лодкой раньше использовали металлический садок, и в лодке никаких разбирательств с рыбой не делали, только на берегу.
-
Хранитель
http://www.yaplakal.com/uploads/prev...4063346741.jpg
избавляет от омерзительного негуманного умерщвления выловленной рыбы
-
Космонавт
 Сообщение от LapriMEN
с резиновой лодкой раньше использовали металлический садок, и в лодке никаких разбирательств с рыбой не делали, только на берегу.
Попробуй запхать живую щучку на пару кил в садок. Тем более в металлический.
Специальная дубинка рулит.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
-
Наш человек
 Сообщение от Мегерыч
Попробуй запхать живую щучку на пару кил в садок. Тем более в металлический.
.
чего пробовать, так и делали всегда....