|
|
Косы, косички, плетение кос.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Косы, косички, плетение кос.
Добро пожаловать!
Всем привет, не нашла у нас на форуме похожего топа. (может плохо искала)
Есть предложение организоваться и начать учить и разбирать вместе способы плетения кос. Думаю что у многих есть дочечки (у меня сын ) и хочется их красиво заплетать ну или там подруг, однокурсниц и прочее.
Про меня. Есть большой опыт плетения кос, лет 5 уже, но в этом деле, как понимаете, творчеству нет придела, а уж тем более способу плетения. Навыки мои не так уж и велики, но в чем смогу буду давать советы, ну и сама о многом спрашивать.
Давайте рассказывать про косы и волосы, делиться опытом и задавать вопросы!       
Самая счастливая злюка и вредина...такое бывает? 
-
Активный участник
Красивые прически с косами сейчас очень актуальны, ведь впереди лето!!! Сами наверняка наблюдали как косы буквально взорвали мир моды ... они теперь есть везде и в свадебных прическах и вечерних и на работу и деткам в сад\школу...
Предлагаю начать разбор с простой, обычной,традиционной, классической косы.
Кратко: плетется из трех прядей внахлест. Является основой всех плетений
Выглядит она так:
-
Активный участник
На картинке схема плетения простой косы
Краткая инструкция плетения косичек для начинающих:
1. Соберите в пучок все волосы и разделите его на 3 части.
2. Правую прядь из этих трех положите поверх второй (центральной), чтобы она была в середине (между) центральной и левой.
3. Левую прядь положить сверху центральной, чтобы она была между центральной и правой.
4. Далее такой алгоритм продолжается, при этом центральной прядью будут поочередно все три.
5. Концы косы закрепляют резиночкой.
-
Наш человек
Может и впрямь есть такой топ где-то в рукоделии? Хочется научиться плести что-то красивое, так как волосы девицы пока позволяют. Мне вот очень даже интересно.
-
Активный участник
 Сообщение от Мадонна с Младенцем
Может и впрямь есть такой топ где-то в рукоделии? Хочется научиться плести что-то красивое, так как волосы девицы пока позволяют. Мне вот очень даже интересно.
Давайте учиться вместе и обсуждать??? может есть идеи как это все организовать?
-
Активный участник
дракончик
Нужно расчесать волосы назад и отделить верхнюю прядь на затылке, затем разделить ее на три части как для обычной косички, потом вы начинаете плести косичку, постепенно собирая волосы с боков и вплетая в нее. Три минуты, и у вас на голове появляется шикарная прическа. На работе никто и не подумает, что вы сделали эту прическу дома.
-
Активный участник
Как еще можно носить простую косу
-
Активный участник
1. Разделить “конский хвост” на две одинаковые пряди.
2. Перекрутить правую прядь вправо примерно на три оборота (в зависимости от густоты волос и от того, насколько тугой жгут вам нужен). Зажать конец перекрученной пряди кончиками пальцев и держать, чтобы жгут не раскрутился.
3. Перекрутить вторую прядь в том же направлении и так же зажать ее конец.
4. Перекрестить полученные жгуты и продолжать перекрещивать их (а) по всей длине волос, следя за тем, чтобы пряди не раскручивались. Закрепить концы обтянутой резинкой (b).
-
Активный участник
Прикрепление косы-жгута
1. Зачесать волосы назад и собрать их в “конский хвост” чуть выше шеи. Закрепить при помощи обтянутой резинки.
2. Расположить шиньон-жгут справа от “конского хвоста”. Вставить заколку в петлю на конце шиньона и с ее помощью протянуть конец шиньона через резинку, закрепляющую хвост.
3. Разделить “конский хвост” на две части. Перекрутить одну прядь несколько раз. Затем, продолжая перекручивать, обмотать эту прядь вокруг резинки и закрепить шпильками. Перекрутить несколько раз другую прядь и тоже обмотать ее вокруг резинки, но в противоположном направлении. У вас получилось нечто вроде пучка вокруг верхней части шиньона.
-
Активный участник