|
|
Поменять шифер на ондулин ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поменять шифер на ондулин ?
По весне хотим снять старый шифер с крыши и заменить его ондулином. Кто-нибудь так делал? Сколько по времени займет такая процедура и на какую сумму придется раскошелиться? А то может и не потянем..По стоимости материалов я предварительно узнала, а вот работа...? Дом 6*6, обычный деревенский пятистенок.
Может, есть какие-то нюансы, буду благодарна за все отзывы.
-
Наш человек
-
ИМХО можно сделать самостоятельно = бесплатно
-
Наш человек
Снятие старого шифера может стоить столько же, сколько ондулин - уж больно работа противная.
Автор, проследите, чтобы старый шифер вам не сбрасывали на участок, а аккуратно снимали и складывали листами. При сбрасывании старый шифер колется в такую остроконечную труху, потом будете осколки из земли год выковыривать. Плавали-знаем.
Насчет крыть самим, я лично на крышу дома не полезу, и мужа не пущу, тут сноровка нужна, по крышам лазать, и какое-никакое умение.
-
Наш человек
 Сообщение от Ирина984
По весне хотим снять старый шифер с крыши и заменить его ондулином. Кто-нибудь так делал? Сколько по времени займет такая процедура и на какую сумму придется раскошелиться? А то может и не потянем..По стоимости материалов я предварительно узнала, а вот работа...? Дом 6*6, обычный деревенский пятистенок.
Может, есть какие-то нюансы, буду благодарна за все отзывы.
Снимали кровельное железо ,ондулин брали в Леруа по акции,доставка в Сосново была бесплатная вместе с разгрузкой.
Делал знакомый с бригадой из двух человек,управились за три дня,обошлось эдак в 40 тонн,года три назад делали.
Правда говоря пришлось новые несущие делать ,точнее кровлю обрешетку менять заново.
Последний раз редактировалось N-P-N Переход; 08.03.2013 в 12:21.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
А в чем смысл деяния?
Крыша старая, течет.
-
 Сообщение от Ирина984
Интересно! Пожалуй, нам бы так было выгоднее и быстрее.
Почитала, только непонятно, там ведь волны могут не совпадать - на ондулине и шифере, даже наверняка не совпадут...не будет ондулин болтаться? и как крепить в этом случае?
Бредовая идея, по старому шиферу ровно обрешотку не положить, лучше всё снять до стропил, обрешётку на стропила и новый кровельный материал.
-
Активный участник
 Сообщение от gopa
Бредовая идея, по старому шиферу ровно обрешотку не положить, лучше всё снять до стропил, обрешётку на стропила и новый кровельный материал.
Думаю ,человек пошутил.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вирпасик
Думаю ,человек пошутил. 
Не, я форумы почитала, многие так делали. В принципе, выгодно, работы в разы меньше и мусора тоже. Хотя мне представить трудно
-
Элита
 Сообщение от Ирина984
Крыша старая, течет.
А не думали заменить только листы в местах которые текут? Нужно определить причины течи и их устранять...Например могут быть трещины в листах, либо в забитых листьями мхом швах между листами, в которых скапливается вода. Иногда помогает просто прочистить крышу от грязи.