Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?

Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?

Девочки сыну 4г5м. Сегодня сын пересёкся с мальчиком и ему давай говорить всю правду матку. - Я тебе машину не дам ,ты жадина и всегда жадничаешь.Ты меня достал ,ты на меня ругаешься,а я на тебя буду ругаться,ты плохой!....Чего то еще наговорил....Я в такие моменты( родителям же неприятно )готова сквозь землю провалиться....Когда я сказала что, он много говорит,он мне сказал ,что поставит в угол меня-(это ладно с этим вечером разберемся будет наказан).Плюс еще про воспитателя сказал(слава богу она не слышала)-Там в группе вредные женщины!
    Короче сын сегодня на полную катушку оторвался....как вести себя когда ребенок говорит не к месту и не поделу?Вечером надо как то решит....сегодня плюс пятница ,когда покупаем ему машинку за рабочую неделю.....лишить что ли ...

Наш человек Аватар для i-par

А чего он такого страшного сделал??? высказал то, о чем думает?

Дети есть дети. Что в голове, то и на языке.
    Лукавить он еще не умеет. Так может это и хорошо......

У меня один раз в саду так сказал: сидим переодеваемся. пришла девочка с мамой, девочка в красном платочке. Мой и спрашивает: а ты чего так вырядилась??? Прозвучало грубовато, но я его не наказала, а объяснила, что девочка не вырядилась. а нарядилась. Я смягчила ситуацию перед мамой девочки (та была не очень довольна). Хотя сын был прав))))) она и правда вырядилась.

Вы подумайте - может мальчик и правда жадина и у них там свои терки. А вотспитатели очень даже могут быть вредными в глазах детей))))

Спасибо за поддержку!Еще момент, что родителей других очень много было,и просто неприятно (там папа был) что его сына при всех назвали жадиной плохим и еще в тоне выговора......

Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от АЛИСКАa Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку!Еще момент, что родителей других очень много было,и просто неприятно (там папа был) что его сына при всех назвали жадиной плохим и еще в тоне выговора......
    Да не парьтесь вы))) Ничего страшного ваш ребенок не сделал.

Знаете, если мой ляпнет при людно что-то, то я стараюсь сразу в шутку все облачать. Если уж палку совсем перегнет. потом объясню, что так говорить нетактично. А в вашем случае вообще ничего делать не надо. Детские словесные разборки..... Сами такие были. Как вспомню:: а ты такая, а ты такая-сякая и пошло-поехало.

Небожитель Аватар для Purple Flower

.как вести себя когда ребенок говорит не к месту и не поделу
    Повторяйте почаще, что не все и не всем нужно лепить в глаза. Постепенно запомнит. А пока не парьтесь.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Элита Аватар для Marinasic

Не наказывайте ребенка, дети многие говорят что думают, а если при этом "выговоре" присутсвовали родители мальчика Пусть задумаются и разговаривают со своим ребенком, что жадничать нельзя.
    Еще один момент: если ваш ребенок выговривает только одному мальчику, то значит так и есть как он говорит, а если всем подряд, то просто малышу нужно объяснить где и когда можно так разговаривать. Я не вмешиваюсь в такие разговоры малышей.
    Я старшего учила не реагировть на таких мальчиков и нечего им не высказывать, а быть добрым и пушистым. А теперь он иногда не может справится сам с каими либо ситуациями среди своих сверсников.
    Надеюсь нормальным я зыком высказала, а то в письменном виде высказываться не умею

Старожил Аватар для Лизаша

Девочки сыну 4г5м. Сегодня сын пересёкся с мальчиком и ему давай говорить всю правду матку. - Я тебе машину не дам ,ты жадина и всегда жадничаешь.Ты меня достал ,ты на меня ругаешься,а я на тебя буду ругаться,ты плохой!....Чего то еще наговорил....Я в такие моменты( родителям же неприятно )готова сквозь землю провалиться....Когда я сказала что, он много говорит,он мне сказал ,что поставит в угол меня-(это ладно с этим вечером разберемся будет наказан).Плюс еще про воспитателя сказал(слава богу она не слышала)-Там в группе вредные женщины!
    Короче сын сегодня на полную катушку оторвался....как вести себя когда ребенок говорит не к месту и не поделу?Вечером надо как то решит....сегодня плюс пятница ,когда покупаем ему машинку за рабочую неделю.....лишить что ли ...
    Да, понимаю Вас, и я бы расстроилась, если бы наша так выступила... Но наказывать бесполезно, просто реб. глуповат...или же слишком(не по возрасту) эмоционален... или то и другое...

Ветеран

Помоему, это родителям мальчика должно быть стыдно, что про него другие дети говорят. А правда чаще всего всем неудобна и не нравится. И говорить не все и не всегда , это форма лжи, она принята в нашем обществе - это наша норма жизни, но в возросте 4,5 еще трудно понимаема. Если вы сейчас начнете это обьяснять влипните в новые приключения с этой информацией. Расслабтесь - дети имеют право быть честными, пока дети.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ВетаО Посмотреть сообщение
    И говорить не все и не всегда , это форма лжи, она принята в нашем обществе - это наша норма жизни,
    Это форма этики, знаете ли.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Я вас поддержу.
    Не надо наказывать - это характер такой, интересно кто он по знаку зодиака, а то знаю я такую правдолюбицу с детства - моя мама, счас расскажу.
    Она примерно в том же возрасте пошла к заведующей садом с разборкой, что слишком тонкий слой маслица у детей на булочке и чая мало дают. Ничего, моя бабушка со смехом вспоминала, а времена-то вообще другие были. И еще были такие ситуации - в школе мальчика дразнили по национальному признаку, так моя мама сказала, что она такой же национальности как мальчик, и пусть ее попробуют подразнить. В классе ее уважали и не дразнили ни ее, ни мальчика.
    Ну и по жизни мама всегда защитит обиженных и выскажет всю правду в глаза обидчику, правда с возрастом делает это тактичнее.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »