Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Карта "Дошкольная" не перечисляют деньги

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Карта "Дошкольная" не перечисляют деньги

Похоже уже 2 месяц.
    Какие могут быть причины этого?
    Мне в голову пришла только одна причина пока - надо подтверждать справками ежегодно? или нет? я не помню.
    Читала, что кому-то не перечисляют из-за того, что один из родителей в ЛО прописан, так вот у нас СПб прописка.

Куда позвонить что бы точно сказали причину?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Карта "Дошкольная" не перечисляют... »
    Наш человек Аватар для Silly

Каждый год нужно сдавать документы. Подтверждать. При чем слышала что по достижению ребенком 3 лет нужно иметь основание для не работы, а так в пособии могут отказать.

3. ответ для Silly , на сообщение « Каждый год нужно сдавать документы.... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Каждый год нужно сдавать документы. Подтверждать. При чем слышала что по достижению ребенком 3 лет нужно иметь основание для не работы, а так в пособии могут отказать.
    причем тут основание для не работы? можно работать и получать пособие, но доход д.б. ниже 1.5 прожит. минимума на чел.и подтверждать надо каждый год, когда ребенку исполняется к примеру 4, 5 и т.д. лет.
    про прописку не скажу ничегошеньки
    ...рано или поздно, так или иначе...

Участник

Сейчас дают карту с начала до 1,5 лет,потом до 2-х лет,до 3-х лет,до 4-х лет.Каждый раз нужно предоставлять документы.Если мама официально не работает,то пособие дают только до 4-х лет.Потом откажут.
    Про прожиточный минимум и прописку не скажу,не знаю.

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Карта "Дошкольная" не перечисляют... »
    Старожил Аватар для nbhji

подавать надо КАЖДЫЙ год. Пересчитывают только за пол года, т.е. если позже обратитесь - начислят с момента подачи заявления.
    Работает мама или не работает - не имеет никакого значения. Надо предоставить справку о доходах СЕМЬИ, и если будет меньше положенного начислят.
    Сейчас как раз этим и занимаюсь.

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Карта "Дошкольная" не перечисляют... »

заодно вопрос. скольок сейчас должно выходить на каждого члена семьи в рублях? Кто-нибудь знает?

7. ответ для Violet. , на сообщение « Сейчас дают карту с начала до 1,5... »
    Элита Аватар для Catherine N

Цитата Сообщение от Violet. Посмотреть сообщение
    Сейчас дают карту с начала до 1,5 лет,потом до 2-х лет,до 3-х лет,до 4-х лет.Каждый раз нужно предоставлять документы.Если мама официально не работает,то пособие дают только до 4-х лет.Потом откажут.
    Про прожиточный минимум и прописку не скажу,не знаю.
    мне в три уже отказали,типа если я не использую право на труд,то и пособие мне платить не за чем

Элита Аватар для Catherine N

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    подавать надо КАЖДЫЙ год. Пересчитывают только за пол года, т.е. если позже обратитесь - начислят с момента подачи заявления.
    Работает мама или не работает - не имеет никакого значения. Надо предоставить справку о доходах СЕМЬИ, и если будет меньше положенного начислят.

9. ответ для Catherine N , на сообщение « :112: »

Цитата Сообщение от Catherine N Посмотреть сообщение
    Если вы не работаете, то должны принести справку из центра занятости какую-то....Это надо уточнить какую именно. И доход семьи включает весь доход (если муж - то его з/пл, если мама-одиночка то - алименты, пенсия по потере кормильца и пр) Если по доходам выходит меньше -не имеют право отказать.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    После 3-х лет ребенка - оба родителя должны или работать или числиться на бирже труда, или учиться, иначе не оформляют пособие. А сколько прожиточный минимум - в инете есть, самый свеженький надо найти.

Страница 1 из 3 123 Последняя »