|
|
Карта "Дошкольная" не перечисляют деньги
| |
|
|
|
-
Хранитель
Карта "Дошкольная" не перечисляют деньги
Похоже уже 2 месяц.
Какие могут быть причины этого?
Мне в голову пришла только одна причина пока - надо подтверждать справками ежегодно? или нет? я не помню.
Читала, что кому-то не перечисляют из-за того, что один из родителей в ЛО прописан, так вот у нас СПб прописка.
Куда позвонить что бы точно сказали причину?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Каждый год нужно сдавать документы. Подтверждать. При чем слышала что по достижению ребенком 3 лет нужно иметь основание для не работы, а так в пособии могут отказать.
-
Хранитель
 Сообщение от Silly
Каждый год нужно сдавать документы. Подтверждать. При чем слышала что по достижению ребенком 3 лет нужно иметь основание для не работы, а так в пособии могут отказать.
причем тут основание для не работы? можно работать и получать пособие, но доход д.б. ниже 1.5 прожит. минимума на чел.и подтверждать надо каждый год, когда ребенку исполняется к примеру 4, 5 и т.д. лет.
про прописку не скажу ничегошеньки
...рано или поздно, так или иначе... 
-
Сейчас дают карту с начала до 1,5 лет,потом до 2-х лет,до 3-х лет,до 4-х лет.Каждый раз нужно предоставлять документы.Если мама официально не работает,то пособие дают только до 4-х лет.Потом откажут.
Про прожиточный минимум и прописку не скажу,не знаю.
-
Старожил
подавать надо КАЖДЫЙ год. Пересчитывают только за пол года, т.е. если позже обратитесь - начислят с момента подачи заявления.
Работает мама или не работает - не имеет никакого значения. Надо предоставить справку о доходах СЕМЬИ, и если будет меньше положенного начислят.
Сейчас как раз этим и занимаюсь.
-
Старожил
заодно вопрос. скольок сейчас должно выходить на каждого члена семьи в рублях? Кто-нибудь знает?
-
Элита
 Сообщение от Violet.
Сейчас дают карту с начала до 1,5 лет,потом до 2-х лет,до 3-х лет,до 4-х лет.Каждый раз нужно предоставлять документы.Если мама официально не работает,то пособие дают только до 4-х лет.Потом откажут.
Про прожиточный минимум и прописку не скажу,не знаю.
мне в три уже отказали,типа если я не использую право на труд,то и пособие мне платить не за чем
-
Элита
 Сообщение от nbhji
подавать надо КАЖДЫЙ год. Пересчитывают только за пол года, т.е. если позже обратитесь - начислят с момента подачи заявления.
Работает мама или не работает - не имеет никакого значения. Надо предоставить справку о доходах СЕМЬИ, и если будет меньше положенного начислят.
-
Старожил
 Сообщение от Catherine N
Если вы не работаете, то должны принести справку из центра занятости какую-то....Это надо уточнить какую именно. И доход семьи включает весь доход (если муж - то его з/пл, если мама-одиночка то - алименты, пенсия по потере кормильца и пр) Если по доходам выходит меньше -не имеют право отказать.
-
Небожитель
 Сообщение от nbhji
После 3-х лет ребенка - оба родителя должны или работать или числиться на бирже труда, или учиться, иначе не оформляют пособие. А сколько прожиточный минимум - в инете есть, самый свеженький надо найти.