|
|
Во сколько меняются зубы?
| |
|
|
|
-
Элита
Во сколько меняются зубы?
Что-то поиск по темам мне не помог....
Сыну сегодня 5 лет и 2 месяца ровно. И, весь в рыданиях, дитя продемонстрировал мне шатающийся передний нижний зуб!
Прорезывались зубки не рано, но сын-рослый и крупный для своих лет.
Так вот я волнуюсь слегка: не рано? Конечно, обратно не вклеишь, чего уж тут паниковать, но все же ......
-
Наш человек
У моей старшей первый зуб выпал в 4,10, потом плавно все стали меняться.
-
с орбиты
Выпал и выпал, значит время пришло, у меня у ребенка уже два полностью выросших нижних коренных зуба. При том, что эти нижние первые зубы прорезались в 8 месяцев только.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Л.Пулька
Что-то поиск по темам мне не помог....
Сыну сегодня 5 лет и 2 месяца ровно. И, весь в рыданиях, дитя продемонстрировал мне шатающийся передний нижний зуб!
Прорезывались зубки не рано, но сын-рослый и крупный для своих лет.
Так вот я волнуюсь слегка: не рано? Конечно, обратно не вклеишь, чего уж тут паниковать, но все же ......
Хм, гугль вместо форума не пробовали? 
"Приблизительные нормы смены зубов: Центральный резец – в 4-5 лет, 1-й моляр – в 6-7, боковой резец – в 6-8, клык и премоляры – в 10-12, 2-й моляр – в 12-13 лет. Зубы верхней челюсти: 1-й моляр – в 6-7, резец центральный – в 7-8 лет, боковой – в 8-9, премоляры – в 10-12, клык – в 11-12, 2-й моляр – в 12-15 лет. Смена зубов нижней челюсти проходит раньше, чем верхней."
-
Элита
у одной из наших подружек,в 5 лет выпало 4 зуба,сейчас ей 6 лет,уже хорошо отросли новые. лично я пошла в школу(с 6 лет!!) с уже сменившимися передними зубами.. так что в пределах нормы.
-
чума
-
Элита
Спасибо за ссыль, а то мне все про стоматологов темы выпадали!
Мне ЛВ роднее ихнего гугля, воть!
А по теме- я вообще не поверила! Мне и в голову не приходило, что уже "время зубов-2" !
Только-только маленькие, беленькие иголочки из розовых десен проклюнулись- и уже смена караула, иэх....
Так и женить уже пора в недалеком будущем!
-
Активный участник
моей 5,5 зубы еще не меняются,у сына начали в 6,5 меняться,так что все индивидуально
-
Небожитель
у нас еще ничего не выпало и ничего не выросло (6-ки). В конце января 7 лет.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
не выспалась
У старшей в 5 лет начали меняться зубы. В школу в 7 лет шла уже с новыми 4-ми резцами. У стоматологов претензий нет.