|
|
Строительство дома из газобетона или каркасного деревянного ?
| |
|
|
|
-
Участник
Строительство дома из газобетона или каркасного деревянного ?
Значит задумали мы строительство дома[emoji537] на нашем дачном участке в обозримом будущем .! Дано: дачный участок в посёлке городского типа 10-12 соток к нему в довесок дом деревянный 1957 года постройки. . Всем хорош , только венец прогнил ..((( итак цель строительство нового ! Нужен коллективный разум по разбору полётов :что лучше газобетонный домишко? Или бюджет вариант каркасный ? И так ли есть смысл переплачивать за газобетон ? Может и каркасный сойдёт на мой век , как говорится хватит..)) не на свадьбе у внуков же гулять ?)) с другой стороны с нашим сырым [emoji97] климатом , не хочется плесени и грибка на дереве ...[emoji58]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
[QUOTE=Brungilda1978;162768283] Всем хорош , только венец прогнил ....[emoji58]
Замена нижнего венца выйдет всяко дешевле строительства нового дома из любого материала.....
-
Наш человек
Грибку и плесени нужно чтобы было тепло и влажно. И плевать ему будет на то из чего вы дом сделали.
-
со звезды
 Сообщение от Brungilda1978
. Всем хорош , только венец прогнил ..
так замените венец, делов то
Про плесень и грибок Вам написали
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Гость
Все мы иногда хотим новизны и перемен, вот и ТС, как мне кажется, хочет новый дом . В новом доме можно сделать планировку своей мечты, большую гостиную, окна в пол или второй свет, да много чего, что не реализовать никаким образом в старом доме 57 года.
 Сообщение от Brungilda1978
Значит задумали мы строительство дома[emoji537] что лучше газобетонный домишко? Или бюджет вариант каркасный ? И так ли есть смысл переплачивать за газобетон ?
Для начала надо определиться для чего нужен дом, если ПМЖ, то газобетон предпочтительней. Если дача с зимними наездами на выходные, то каркас лучше, газобетон просто не прогреть за пару дней. Это в первом приближении. По стоимости строительства кстати оба варианта будут сопоставимы, если не брать конечно какой-нибудь супер-бюджетный вариант каркасника на сваях от известных всем контор. А его брать не надо, лучше в старом доме венец заменить
-
Наш человек
 Сообщение от mazai
Все мы иногда хотим новизны и перемен, вот и ТС, как мне кажется, хочет новый дом  . В новом доме можно сделать планировку своей мечты, большую гостиную, окна в пол или второй свет, да много чего, что не реализовать никаким образом в старом доме 57 года.
Для начала надо определиться для чего нужен дом, если ПМЖ, то газобетон предпочтительней. Если дача с зимними наездами на выходные, то каркас лучше, газобетон просто не прогреть за пару дней. Это в первом приближении. По стоимости строительства кстати оба варианта будут сопоставимы, если не брать конечно какой-нибудь супер-бюджетный вариант каркасника на сваях от известных всем контор. А его брать не надо, лучше в старом доме венец заменить 
Не узнаю вас в гриме  
Новый дом это супер, только масштабы вложений будут совсем несопоставимы, если только шило на мыло не менять
Ну и естественно если в старом доме только венцы поменять, а не вдаваться в полную реконструкцию
По стоимости ГБ против каркаса - ГБ будет где то на 15-20% в итоге (когда мебель завозить) дороже. Если сравнивать сравнимое.
-
Участник
 Сообщение от Gribnick
Не узнаю вас в гриме 
Новый дом это супер, только масштабы вложений будут совсем несопоставимы, если только шило на мыло не менять
Ну и естественно если в старом доме только венцы поменять, а не вдаваться в полную реконструкцию
По стоимости ГБ против каркаса - ГБ будет где то на 15-20% в итоге (когда мебель завозить) дороже. Если сравнивать сравнимое.
А если утеплять дом с заменой венца вместе ? И чем его можно утеплить ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Гость
 Сообщение от Gribnick
Не узнаю вас в гриме 
Просто, Алексей, я хорошо замаскировался
А 15% это разве не сопоставимо? Это я к тому, что бытует мнение, якобы каркасники стоят в разы дешевле
Brungilda1978, утеплить можно пенопластом (белым, не экструзионным), минватой или эковатой. Снаружи конечно.
-
Наш человек
Чей-то сосед... Но вроде не соседа