|
|
Дневник маммопластики (увеличение) Доктор- Баталов И.Х., клиника DEGA
| |
|
|
|
-
Дневник маммопластики (увеличение) Доктор- Баталов И.Х., клиника DEGA
Всем добрый день! 
Решила, чтобы не путаться в сообщениях по общим темам увеличения груди, завести свою отдельную тему -ведение дневника. Мне 38 лет. Операцию сделала 19.02.2020, в клинике DEGA у Баталова Ильи Харисовича.
До рождения ребенка грудь была с асимметрией небольшой, я этого не замечала и меня не сильно тревожила именно асимметрия, скорее размер удручал. (всегда было 1/0,5). На период кормления грудь увеличилась, но после его окончания, конечно совсем опустела, ну и асимметрия стала более выражена (молоко шло по разному) Выбирала врача по личным рекомендациям. На консультации доктор мне очень понравился, возникло доверие. Тактично и подробно объясняет все нюансы (доступ, реабилитация, последствия) . Я долго думала насчет самой операции, не один год. В этом году я проснулась, что называется с осознанием, что готова и после консультации у Ильи Харисовича практически сразу записалась на день операции.
-
-
Напишу сегодня про "День Х". Анализы накануне операции решила сдавать также в самой клинике DEGA. Операция для меня прошла быстро и я бы сказала почти безболезненно.Накануне было много дел по работе, различной движухи, что думать и настраивать себя на тему "О, операция! О, что же делать/как не волноваться" такого не было. Просто некогда)) ну, и раз решился, надо расслабиться и получать удовольствие Рано утром собрала рюкзак с вещами в клинику на сутки. Мне сказали, что все предоставляют, практически ничего не нужно, но я перестраховалась и зря))) В клинике было очень комфортно и по домашнему/уютно. Сервис и комфорт 5+
Настал час Х, пришел Илья Харисович и повел меня на арт-терапию делать разметку на теле для имплантов. Дальше очухаться не успела все быстро и оперативно, пришла медсестра, дала красивые чулочки, потом анестезиолог расспросил о здоровье. Ну и все, дальше увели в операционную загадывать сон. Очень хорошо помню процесс "отключки", а "включения" не помню ...ну это нормальная история.
Первая мысль была при пробуждении: почему мою грудь придавило бетонной плитой Весь день потом спала в палате, высыпалась вперёд на неделю периодически заходил доктор, проверял лёд на груди. Ещё очень хотелось есть, но и спать тоже К вечеру разрешили поесть, если не тошнит (не дождетесь !! я больше суток не ела))) и медсестра принесла ужин, все разложила как мне удобно, даже слюнявчик одела. Дома всегда все сама-сама, а тут столько внимания и заботы, даже волосы мне на ночь расчесала и заплела, спасибо ей. То, что кровать была подъемная -это супер! спасибо ее изобретателям))) Первые сутки было непривычно спать на спине, вставать/ложиться и т.д, но регулировка спинки кровати все решала. На ночь дали обезболивающее и мягкое снотворное, спала хорошо, проснулась не от болей, а от того, что выспалась. Редкое счастье)) Утром завтрак в постель и выписка.
Есть такая фраза: "Вообще-то, незначительные детали обычно важнее всего" . Так вот, для меня помимо основных моментов по сервису и пребыванию (подъемная кровать, индивидуальная кнопка вызова медсестры, зубные принадлежности) это были такие на первый взгляд "незначительные детали" как гигиенический душ в туалете и сумочка при выписке из клиники, куда сложили все лекарства, крема и рекомендации как/что/когда принимать. В этот период тебе точно не до аптек и лишних телодвижений.
-
-