|
|
Водоканал
| |
|
|
|
-
Водоканал
Сотня следователей и оперативников полицейского главка начали операцию по уголовному делу, возбужденному по контрактам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Сотрудники утром побеспокоили даже семью умершего Феликса Кармазинова. Не говоря уже о месте проживания также уже бывшего генерального директора Водоканала Евгения Целикова. «Фонтанка» выяснила первые подробности.
По информации «Фонтанки», около 7 часов утра 20 ноября примерно 100 оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и следователей Главного следственного управления полицейского главка начали проведение 40 обысков в квартирах подозреваемых и фигурантов по уголовному делу, возбужденному по статье 165 – «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».
По данным нашего издания, в материалах дела указан предварительный ущерб на 1 миллиард рублей. «Фонтанке» известно, что суть уголовного дела заключается в том, что подозреваемым будут вменяться завышенные цены на поставку электроэнергии в ГУП «Водоканал» и, соответственно, оплату Водоканалом этих счетов. Как указано в постановлении, «несмотря на неоднократные предостережения подчиненных».
Поставщиком же является петербургская компания ООО «Развитие и инвестиции», к генеральному директору и учредителю Алексею Малееву также сегодня в 7 утра зашли в гости.
https://www.fontanka.ru/2019/11/20/021/
-
Оперативники, начавшие крупную реализацию по «Водоканалу», имеют поручение обыскивать даже автомашины фигурантов. Также нашему изданию понятны планы следствия по задержанию бывших высокопоставленных руководителей ГУП «Водоканал» и его контрагентов.
По информации «Фонтанки», оперативники управления экономической безопасности петербургского главка, начавшие утром, 20 ноября масштабную реализацию по уголовному делу, связанному с ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», имеют поручение от главного следственного управления обыскивать даже личный автотранспорт фигурантов.
Так, по данным нашего издания, сотрудники производят осмотр не только квартиры, где проживает генеральный директор и учредитель ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ), Алексей Малеев, поставлявший электроэнергию в «Водоканал», но и автотранспорт его семьи. Это «Лексус» и «Мерседес». Также обыскали личную автомашину начальника юридического отдела ООО «РИИ», Марины Брюзгиной.
Что касается членов семьи уже покойного бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», Феликса Кармазинова, то как узнала «Фонтанка», его близкие ограничатся обыском квартиры на 7-ой линии Васильевского острова и дома в Сестрорецке. То есть, неприятными эмоциями, но не более. Судя по всему, их даже не будут допрашивать.
Что же касается бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», Евгения Целикова, то его перспективы не столь радужные. Не исключено, что он будет задержан до решения меры пресечения в суде. Не факт, что вместе с ним не будет задержан и ранее упомянутый нами, Алексей Малеев.
https://www.fontanka.ru/2019/11/20/037/
-
 Сообщение от O sole mio
Сотня следователей и оперативников полицейского главка начали операцию по уголовному делу, возбужденному по контрактам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Сотрудники утром побеспокоили даже семью умершего Феликса Кармазинова. Не говоря уже о месте проживания также уже бывшего генерального директора Водоканала Евгения Целикова. «Фонтанка» выяснила первые подробности.
По информации «Фонтанки», около 7 часов утра 20 ноября примерно 100 оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и следователей Главного следственного управления полицейского главка начали проведение 40 обысков в квартирах подозреваемых и фигурантов по уголовному делу, возбужденному по статье 165 – «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».
По данным нашего издания, в материалах дела указан предварительный ущерб на 1 миллиард рублей. «Фонтанке» известно, что суть уголовного дела заключается в том, что подозреваемым будут вменяться завышенные цены на поставку электроэнергии в ГУП «Водоканал» и, соответственно, оплату Водоканалом этих счетов. Как указано в постановлении, «несмотря на неоднократные предостережения подчиненных».
Поставщиком же является петербургская компания ООО «Развитие и инвестиции», к генеральному директору и учредителю Алексею Малееву также сегодня в 7 утра зашли в гости.
https://www.fontanka.ru/2019/11/20/021/
все воруют )
-
Живу я здесь
По информации «Фонтанки», в результате оперативных мероприятий 20 ноября были задержаны двое: экс-глава Водоканала Евгений Целиков и руководительница юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Марина Брюзгина. Она же является гендиректором ООО «Развитие и инвестиции Энергия».(с) https://www.fontanka.ru/2019/11/20/145/
опасно быть юристом)))
-
Хранитель
1 млрд - о как, в моей ленте не было цифры, все гадала сколько стырили
-
Хранитель
1 млрд..
всего то? и такий шум?
-
Хранитель
 Сообщение от НаТанцы
1 млрд..
всего то? и такий шум?
Не-не-не, мне вот интересно, на первых миллионах было не видно? Только когда млрд пошел?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от НаТанцы
1 млрд..
всего то? и такий шум?
1,8 млрд. пока вменяют.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Melody-Miledy
Не-не-не, мне вот интересно, на первых миллионах было не видно? Только когда млрд пошел?
видимо не поделился этими деньгами, а так бы и их не увидели
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
1,8 млрд. пока вменяют.
На фоне стадиона и метро - гроши