Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Разрешение на выезд ребёнка в Швецию без папы, поделитесь, плиз, у кого есть опыт!

Вот такая у нас проблема.
    Дочка (15 лет) должна ехать с коллективом в Финляндию в апреле. Документы и визы оформляют сейчас. Визу делает Швеция (куда они потом, в другую поездку, отправятся). Есть разрещение до июня 16 года. Но Финляндия сделает визу на раз, на эту поездку, а Швеция - на полгода, до осени. Соответственно, разрешение должно действовать на весь период визы.
    С папой дочки мы в разводе. Папа сказал, что разрешение не даст - в европах сейчас плохо и прпрпр. (просто не хочет с места подниматься, плюс вредит как может).
    Были форумчанки, кто оформлял разрешение как-то "в обход". Поделитесь, пожалуйста, как быть в этой ситуации?
    Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.

В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Наш человек Аватар для Синицына

Да. Финны дают без согласия на выезд, но выехать дочь без вас не сможет. Я не уверена, но разрешение на путешествие с третьими лицами должно быть от обоих родителей.

Небожитель Аватар для ciperus

Да, визу финны дадут, но границу РФ девочка только с вами сможет пересечь. Вам никак с ней? Границу пересечете и обратно, а она позже уже и без вас сможет вернуться(для возвращения разрешение не надо)
    Что на третих лиц, что на самостоятельный выезд просят от 2-х родителей согласие.

ЗЫ:приятель дочери в такой же ситуации сейчас - папа козлится и не дает согласие, а мама невыездная.

Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Я не еду, к сожалению, у меня и паспорта "свежего" сейчас нету(((.

Никто ничего не подскажет больше?

Не знаю насчет разрешения для визы, но согласие на выезд ребенка без родителей за пределы РФ теперь только от одного из родителей, изменили не так давно, ранее требовалось от двух. Только если ваш папа не прознает об этом и не сделает запрет на выезд ребенка. Так что оформляйте визу той страны, где не требуется согласие от второго родителя, а на выезд делаете только от себя.

Вот нашла на нашем форуме консультацию юриста. Пишут, что достаточно согласия одного родителя на выезд.
    Получается можно сделать финскую+согласие от мамы и ребенок может ехать?

Космонавт Аватар для olly_sun

Я не знаю консульств европейских, где для визы долгосрочной не надо согласий обоих родителей.
    Если дадут где-то под поездку без папиной бумаги, то и хорошо.

По нашей границе правила иные.
    Закон гласит (и давно уже очень), что достаточно согласия одного родителя, все погранпереходы это знают. Так что если только мама напишет, что разрешает своему ребёнку ехать (с перечислением стран и сроков, без сопровождения или с кем-то конкретным), то ребенка спокойно выпустят из страны.

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Я не знаю консульств европейских, где для визы долгосрочной не надо согласий обоих родителей.
    Если дадут где-то под поездку без папиной бумаги, то и хорошо.
    .
    Так а финны тоже не дают? Я не в курсе просто насчет финского шенгена.

10. ответ для ciperus , на сообщение « Так а финны тоже не дают? Я не в курсе... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Так а финны тоже не дают? Я не в курсе просто насчет финского шенгена.
    Долгосрочные не дают. Я последние годы уже делаю итальянские визы, в том числе детям отдельно от родителей, поэтому те правила знаю хорошо, а финны могли и изменить свои нормы.

Вижу один выход: прессовать папу, получать нормальную вижу под несколько выездов.

Страница 1 из 2 12 Последняя »